Tarzan
    Votre avis sur Tarzan ?

Ren_
    Ren_

Publiée le 18 août 2024
    Tarzan est l'un des plus grands Disney que j'ai pu voir et l'un de mes films d'animation préférés. Ce film est une pépite, tant au niveau de son histoire palpitante, son animation, ses couleurs chatoyantes et ses personnages. Ce qui rend le film incroyable, ce sont les chansons. Phil Collins est incroyable, il apporte une athmosphère impressionnante au film, je ne m'en lasserai jamais. Si vous ne l'avez jamais vu et si vous aimez les films d'animation, regardez le !
    Théodore d.
    Théodore d.

Publiée le 24 juillet 2024
    Belle histoire intemporelle ! On était au prime de Disney loin des horreurs accessibles presque wokiste d'aujourd'hui !

Superbe performance de Phill Colins en Français qui sublime à lui tout seul la VF !
    Noah N
    Noah N

Publiée le 25 juin 2024
    Comme tous les Disney des années 90, l’histoire est une très belle aventure et possède un message fort, parfois à la limite de la réalité. Rien que la scène d’introduction montre un beau parallèle entre Tarzan bébé et Kala : chacun a perdu des membres proches et vont « finir ensemble ». D’ailleurs, je trouve que c’est une très belle métaphore sur l’adoption. Et l’homme qui pénètre l’univers des gorilles est très d’actualité. L’ambiance générale (que ce soit la jungle ou les accessoires du début du XXème siècle) est très immersive.
    Tarzan évolue de façon intrigante : on a l’impression qu’à la fin, spoiler: il doit choisir entre sa vie de singe ou d’homme
    . De toutes les mères que Disney nous a présentées, Kala est de loin celle que je préfère : elle est douce et gentille. Kerchak a beau avoir une évolution classique, il est compréhensible et possède une belle personnalité. Le duo Tok-Tortan ne surpasse pas le duo Timon-Pumbaa mais offre des moments comiques et une bonne alchimie. Par contre, je trouve que Clayton aurait mérité plus de suspense concernant ses motivations : ça aurait dû être plus subtils. Mis à part ça, le casting VF est impressionnant : j’avais complètement zappé que Muriel Robin joue Tok, le père de Jane avec la voix de Tournesol dans "Tintin" lui colle bien à la peau, Valérie Lemercier a un bon accent de bourgeois pour Jane et Emmanuel Jacomy offre charisme à Tarzan.
    Ce que j’apprécie le plus, ce sont les moments « d’action » où on suit Tarzan à travers les lianes : c’est fluide, on suit bien et les images 3D sont utilisés à bon escient. Un autre point que j’adore, ces sont les chansons de Phil Collins, elles sont très agréables et collent aux événements (encore chapeau à lui pour avoir chanté les chansons en français 😌). Les paysages sont magnifiques : comme pour "Le Roi Lion", les couleurs sont belles et la lumière passe bien. L’animation en général est très bien faite et ça nous offre un divertissement agréable.

"Tarzan" a beau être le dernier Disney des années 90, il possède tout ce qui fait le charme de ses grands frères avec en plus de grandes métaphores. Je pense d’ailleurs que c’est le meilleur pour nous offrir des scènes d’action mémorables et très bien réalisées. Ça n’a pas beau être mon préféré, je ne peux nier toutes ses qualités.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 22 juin 2024
    L'un des plus beaux tout simplement ! chanson iconique tout comme le personnage revue récemment sur D+
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 29 mai 2024
    Film classique à voir, petit parallèle avec le Livre de la Jungle selon moi, avec moins de musique et plus d’action !
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 12 mai 2024
    La décennie des années 90 se termine en beauté avec cette version de Tarzan par les studios Disney. Après "Le Roi Lion", voici donc une nouvelle aventure se déroulant en Afrique. Le moins que l'on puisse dire, c'est que les paysages sont grandioses. La qualité des dessins est exceptionnelle. On note toutefois l'incrustation d'images de synthèse, notamment la mer, mais cela s'intègre assez bien dans l'ensemble. À l'époque, c'était novateur. Les chansons sont toutes interprétées en voix off par Phil Collins. Cela peut dérouter ceux qui sont habitués à voir les personnages des dessins animés Disney chanter, mais finalement cette bande originale en off apporte une certaine modernité. L'un des passages les plus marquants est sans doute celui où Tarzan enfant plonge pour aller récupérer un poil d'éléphant... Mais en fait l'ensemble du film est une réussite, on ne s'ennuie jamais, il y a toujours des rebondissements. Et puis on retrouve les thèmes chers à Disney : l'acceptation de l'autre malgré ses différences, le courage, l'amour...
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 9 mai 2024
    Bon, le plus grand point fort de ce film c’est sa musique. Il égal largement les musiques du roi lion avec le répertoire de Phil Collins. Le dessin est très très beau avec ses couleurs, son fond et aussi dans sa fluidité avec le mouvement. En ce qui concerne les personnages, il rejoigne les habituels méchant alliés et personnage gris. Et le fond de l’histoire il n y a pas vraiment de surprise, ça reste un disney dans toute sa splendeur et qui a les rebondissements et la finalité que l’on attend. Cependant, j’ai tout de même passé un bon moment derrière ce film, car bien que le fond de l’histoire est connue, la forme de l’histoire est intéressante à suivre. Une petite déception quant à la mort du guépard que j’aurais mis plus tard. Bref un très bon disney, mais reste moins bien que le roi lion.
    Theo
    Theo

Publiée le 9 avril 2024
    Le long-métrage d'animation "Tarzan", réalisé par Kevin Lima et Chris Buck, offre une interprétation visuellement époustouflante et émotionnellement nuancée du classique littéraire d'Edgar Rice Burroughs. Avec un budget de production estimé à 150 millions de dollars, ce film a su marquer les esprits par son ambition technique et artistique, notamment grâce à l'innovation du "Deep Canvas", qui a permis une immersion sans précédent dans la luxuriante jungle africaine, rendant chaque feuille et liane palpable à l'écran.

L'animation, supervisée par des maîtres tels que Glen Keane et Ken Stuart Duncan, est une véritable ode à la fluidité et à l'expression, permettant à Tarzan de se mouvoir avec une grâce qui défie la pesanteur, inspirée par des sports extrêmes tels que le skateboard et le surf. Cette dynamique ajoute une couche de modernité à un récit classique, tout en restant fidèle à l'esprit d'aventure et de découverte inhérent à l'œuvre originale.

La musique, composée par Phil Collins et Mark Mancina, apporte une dimension émotionnelle profonde au film, avec des chansons comme "You'll Be in My Heart" qui ont non seulement remporté l'Oscar de la meilleure chanson originale mais ont également résonné dans le cœur des spectateurs du monde entier. La capacité de la musique à transcender la barrière de la langue, avec Phil Collins interprétant les chansons dans plusieurs langues, témoigne de l'universalité des thèmes du film.

Cependant, malgré ces indéniables réussites, le film n'est pas sans défauts. Le scénario, bien qu'émouvant, manque parfois de profondeur dans l'exploration des conflits internes de Tarzan entre son identité humaine et sa loyauté envers sa famille adoptive gorille. Les antagonistes, bien que fonctionnels, ne bénéficient pas du même degré de développement que les personnages principaux, rendant certaines de leurs motivations quelque peu unidimensionnelles.

De plus, bien que le film excelle dans l'établissement d'un cadre spectaculaire et d'une animation impressionnante, il aurait pu bénéficier d'un meilleur équilibre entre les séquences d'action palpitantes et les moments plus intimes de développement du personnage. Cette dynamique aurait offert une exploration plus riche des nuances émotionnelles du récit.

En conclusion, "Tarzan" reste un film d'animation remarquable qui a repoussé les limites de la technologie et de la narration dans le genre. Son héritage, enrichi par des suites et une série télévisée, témoigne de son impact durable. Toutefois, malgré ses nombreux atouts, le film laisse entrevoir des opportunités manquées qui auraient pu le propulser vers des sommets encore plus élevés. C'est un récit qui captive et émeut, tout en laissant le spectateur songeur sur ce qui aurait pu être si certains aspects avaient été abordés avec une touche plus nuancée.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 31 mars 2024
    Qu’elle paraît loin cette époque où Disney sortait carton sur carton … Tarzan fait partie d’un très bon tonneau avec cette adaptation du roman éponyme très bien menée. C’est dynamique, la jungle est foisonnante et les personnages attachants. En outre l’animation est fluide et l’ensemble est très plaisant à suivre notamment grâce à la superbe bande originale signée Phil Collins. C’est mignon évidemment mais beaucoup de thématiques assez dures sont abordées également pour au final une très belle ode à la différence. Tarzan vieillit bien et demeure très agréable à voir.
    Jean Baptiste
    Jean Baptiste

Publiée le 5 février 2024
    Superbe Tarzan, et très émouvant ! Le Disney qui conclut une décennie 90's exceptionnelle en films Disney.
    ianb
    ianb

Publiée le 22 janvier 2024
    Et j'enquille avec ce qu'il semble être le dernier vrai BON film de l'âge d'or de Disney des années 90.
    Même s'il y'a beaucoup de chansons, elles ne sont que pour accompagner le film et non chantées par les personnages, ce que je regrette amèrement maintenant, puisque ce sont, à mon sens maintenant,des piètres histoires type comédies musicales wokes.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 31 décembre 2023
    Film d'enfance que j'ai eu le plaisir émouvant de revoir des années après. Si la magie opère un peu moins, hormis sur la BO de Phil Collins absolument marquante (en VO comme en VF), ce Tarzan tient un propos intemporel et mature. Une belle romance à laquelle est associée une mise en scène en phase avec les capacités de son héros. Un classique de Disney qui fait toujours du bien !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 13 décembre 2023
    Disney conclue les années 90 en adaptant le célèbre roman d'Edgar Rice Burroughs. Et quitte à paraître vieux jeu, c'est peut-être le dernier "Classic Disney" digne de ce nom. Pas le meilleur, loin de là, mais la magie opère encore. Il manque à ce dessin animé des musiques mémorables (désolé Phil) que contrebalance une animation au top. Histoire conventionnelle et connue mais qui a le mérite d'être efficace.
    Toujours aussi indémodable.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 1 décembre 2023
    Un dessin animé rythmé, quelques passages qui procure des émotions, cependant aucun passages comiques
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 31 août 2023
    Portée par une bonne mise en scène, ce Tarzan pêche par une bande originale assez faiblarde et un récit imparfait.