Né quelque part
    3,4
    1764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Né quelque part ?

Publiée le 5 juillet 2013
    LONG...............
    2-3 répliques marrantes, à part ça difficile de comprendre où le scénario veut en venir.
    Un peu cousu de fil blanc.
    Pour moi, sans grand intérêt
    Publiée le 4 juillet 2013
    film assez drôle. plein de fraîcheur au début, mais la construction de l'histoire est prévisible et la chute de la fin est tirée du bout du nez.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Trop de sujets mélangés et traités de façon superficielle. Manque de fond. Surtout la partie soit disant "immigration clandestine" qui est complètement sortie de l'imagination pure du réalisateur. Décevant.
    Tan g
    Tan g

Publiée le 4 juillet 2013
    bon je peux comprendre ceux qui ont aimé ce film, surement des amateurs de films qui passent sur tf1, c'est-à-dire sympathiques mais vraiment trop pleins de bons sentiments et de clichés. Mais moi , justement ce trop plein de bons sentiments et de clichés, m'a fait fuir la salle après 20 minutes de film parce que c'est pas ca que j'attends en allant voir un film au cinéma. Quel intérêt de regarder un film si tout y est prévisible. Bref, à réserver aux amateurs de gnan gnan à la sauce mimi mathy.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 4 juillet 2013
    Au vu de la bande annonce, cela me disais rien. je me suis décidé quand même à le voir et très bonne surprise,j'ai passé un super bon moment devant ce film à la fois drôle, émouvant et bien réel puis également joué pars de bons acteurs tous convaiquants. à visionner au ciné et revoir en dvd.
    Publiée le 31 août 2013
    J'ai passer un très bon moment mais bien trop court. Une intrigue a la base intéressante mais qui n'aboutit pas a la fin du film comme si il manqué la fin de l'histoire.
    C'est bien dommage parce que je serais bien encore rester 1h de plus.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 3 juillet 2013
    Le portrait très touchant d'un fils d'immigré qui a vécu toute sa vie en France et qui se retrouve, à 26 ans, à devoir aller en Algérie s'occuper d'une affaire pour son père. Loin d'être manichéen, le film s'efforce d'être juste, montrant les qualités et les défauts d'un pays qui tente de se reconstruire tant bien que mal. Les personnages sont fouillés, les clichés inhérent au genre évité, et l'histoire se suit avec plaisir, portée par des acteurs impeccables. A voir.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Je suis étonnée de la note qu'a ce film. Peut-être qu'il ne fait pas échos. En tout cas, moi (qui suis d'origine algérienne et allemande) j'ai adoré ce film. Non pas à cause de mes origines, mais vraiment parce qu'il m'a parlé. J'ai reconnu des gens dans cette situation, des personnes qui ont voyagées dans de pire conditions pour arriver en France. Ce film parle de beaucoup de chose et bien que l'histoire ne soit pas comique, le film est très drôle. Les acteurs jouent bien. Ils arrivent à nous faire comprendre leur état d'esprit. spoiler: Notamment le moment où Nordine refuse de prendre le bateau.
    Il désire profondément aller en France, mais l'Algérie c'est son pays, s'il part quand pourra-t-il rentrer ? qu'est-ce qui l'attend en France ? est-ce qu'il peut aller dans le pays contre qui sont père et sa patrie se sont battus ? J'ai passé un excellent moment devant ce film et je retournerais le voir avec ma grand-mère allemande et algérienne car dans les deux cas le film s'applique.
    funpav
    funpav

Publiée le 3 juillet 2013
    Un film attachant et qui surprend agréablement, malgré le casting qui voit la présence d'un debouzze qui ne fait pas partie du tout des personnalités que j'apprécie, ne serait ce que quand on connait les circonstances dans lesquelles il a perdu son bras (ce n'était pas un accident...). Heureusement son rôle est finalement assez marginal, et permet de découvrir un acteur intéressant dans le rôle principal. Malgré certaines maladresses, et un manque de rythme flagrant, on passe un bon moment.
    Éric De Larmor
    Éric De Larmor

Publiée le 3 juillet 2013
    Très bon film qui montre l'Algérie sous tous ses visages, les acteurs sont parfaits !
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 3 juillet 2013
    Intéressant, du moins pour le "gaulois" que je suis. Bien joué, pas trop long, montrant, me semble-t-il, beaucoup de chose de la vie algérienne même si c'est un peu trop caricatural (les bons, les méchants, etc...)
    Publiée le 3 juillet 2013
    super film jai telement aimer que je suis parti le voir 2 fois il est vraiment super agréable a voir
    Blaster L
    Blaster L

Excellentissime.
    Tout est réuni pour faire un bon film : il est drôle, bouleversant, bien tourné, avec une bonne intrigue mais surtout très réaliste. On pourrait penser, en lisant le synopsis, que le film serait bourré de clichés mais étant moi-même d'origine marocain, j'ai été agréablement surpris par la sincérité et le réalisme du film. Les acteurs jouent très bien, on regrette juste de ne pas voir beaucoup Malik Bentahla et de ne plus voir Jamel Debbouze à partir de la seconde partie. Mention spéciale à Fatsah Bouyahmed pour le côté drôle du film.
    Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est un chef d'oeuvre mais il est vraiment incroyable dans son genre, un film à voir sans prise de têtes que je conseille à tout ceux et celles d'origine maghrébine !
    Fontaine Eric
    Fontaine Eric

Publiée le 2 juillet 2013
    Si le film surf sur différents registres politiques, humains et comiques...l'écriture de ce long métrage n'aura pas suffit à engendrer l'enthousiasme dans la peau des personnages qui restent superficiels !!
    Publiée le 2 juillet 2013
    Au travers des aventures du personnage de Farid, le film montre avec une certaine limpidité l'amour que se découvre le personnage pour l'Algérie, pays qu'il n'a jamais vu et qui pourtant va l'accueillir à bras ouverts, même si cela est vite remis en question. En tout cas, une histoire très belle, parfois drôle, toujours touchante.