Très bon film ! Je le recommande à tout le monde. drôle et drôlement subtile. Et je rend hommage à l'excellent acteur décédé récemment mohamed majd (le militaire retraité qui aide tewfiq à rassembler les gens du village). Repose en paix!
J'ai adoré ce film. Bravo et merci au réalisateur ! L'histoire est prenante, le thème est fort, on sent le vécu ! Beaucoup d'enfants d'émigrés dans la salle s'y sont retrouvés, selon leur témoignage. C'est drôle mais touchant également. C'est traité avec sensibilité, les comédiens sont excellents (un Djamel un peu différent ce qui est appréciable), on passe un excellent moment : que de bonnes raisons pour aller voir ce film, avant qu'il ne soit plus à l'affiche ! J'ai beaucoup ri et pleuré aussi, ce qui est pour moi la marque d'un grand film qui me restera en mémoire !
l'acteur Jamel Debbouze n'est pas l'axe principal du film et je pense que cela aide le film. il est dans un rôle secondaire dans lequel il n en fait pas de trop et reste crédible dans son rôle de petit truand debouzze joue a peine 30 minutes dans le film, cela permet au film de prendre une autre dimension et heureusement ne tiens pas sur ses épaules je pense que jamel debouzze n'a pas le talent pour tenir un premier rôle dans un film, mais bien utilisé il fait un rôle secondaire correct
l'acteur Tewfik Jallab est une bonne surprise et tiens plutôt bien son rôle trés bonne surprise aussi avec Fatsah Bouyahmed et beaucoup d autres seconds rôles bien choisis et bien diriger, certaines scènes mon bien fait rire et d'autres trop classique m'ont un peu ennuyer les autorités algériennes et françaises sont un peu trop caricaturés pour être crédible les bons sentiments et facilités du scénario font que c'est un film que l'on ne gardera pas longtemps en mémoire
ne courez pas au cinéma pour voir ce film, mais il mérite d'être vu quand même en dvd ou à la télévision
Très bon film concernant un jeune français d'origine algérienne qui doit aller en algérie pour des raisons familiales, immobilières. C'est intéressant, amusant, divertissant mais aussi émouvant, angoissant. Toutefois sachez que Jamel Debbouze n'est présent que dans la première moitié du film, dommage.
Le cinéaste et scénariste français Mohamed Hamidi réalise avec Né Quelque Part son tout premier film en utilisant sa propre expérience personnelle, ayant lui même mis 21 ans pour retourner dans son village natal d’Algérie! Le scénario parvient efficacement à montrer du doigt à travers son héros la vision des habitants de deux pays que leur culture et tradition opposent… Ces deux pays étant l’Algérie et la France… Le protagoniste est interprété par Tewfik Jallab, un habitué de séries et téléfilms français. Sa prestation est tout simplement remarquable et brillante dans la peau de ce beur déraciné qui va découvrir contre son gré son pays d’origine qui rengorge de nombreux personnages attachants et hauts en couleur! Il y retrouve son cousin germain du bled, joué par le célèbre Jamel Debbouze. Tous les deux ont ce signe particulier de porter les mêmes prénom et nom, à savoir Farid Hadji. Souvent les comédies françaises avec une grosse pointure cinématographique sont catastrophiques car souvent lourdingues et prêtes à être oubliées une fois visionnées. Mais ici Jamel Debbouze, même s’il sert de faire valoir à Tewfik Jallab, est honnêtement incroyable sans jamais trop en faire! Et pourtant il obtient le rôle le plus crapuleux de l’histoire mais il ne perd jamais l’occasion de nous faire rire aux instants prévus pour cela! Car oui, ce long métrage n’est pas seulement une comédie mais également un drame qui réussit à être poignant lorsqu’une histoire de papiers bloque l’invité l’empêchant de revenir en France. L’enfer se présente donc à lui pour petit à petit s’évaporer quand ce jeune homme n’aura pas d’autre choix que de prendre ses marques sur ce nouveau territoire auprès des villageois algériens. Le récit d’ailleurs expose la misère vécue par les sans papiers…
Bon film. La star du film aurait du être Jamel mais finalement, on le voit peu. Un film qui mélange rire et émotion. Malheureusement, il n'y a pas vraiment d'histoire et l'on suit plutôt un jeune homme dans ses aventures dans son pays d'origine l'Algérie. Certaines personnes peuvent sans doute trouver les sous-titres gênant mais personnellement, ça ne m'a pas réellement gêner. Je recommande ce film.
Les bons sentiments font rarement de bons films. Né quelque part en apporte une nouvelle fois la preuve.
Farid doit se rendre en Algérie pour sauver la maison de son père. Il découvre un pays qu'il ne connaît pas, remplis de personnages fort sympathiques et... la suite ici :