Né quelque part
    3,4
    1764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Né quelque part ?

Publiée le 20 juin 2013
    beau film qui permet de rendre un peu de respect a ses francais d'origine maghrébine qui sen prenne plein la tete a longueur de journée dans nos pseudo médias. film à voir .
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 20 juin 2013
    Le sujet, une sorte d'immigration à l'inverse, est quand même d'actualité et nous mène, mine de rien, a des situations assez rocambolesques et cocasses qui mettent en valeur les relations familiales franco-algériennes. Par la même occasion nous montre avec humour la quotidienneté de ces deux mondes séparés par la Méditerranée, mais unis par l'histoire et le sang. Tewfik Jallab a été, pour moi,
    une agréable découverte. Tandis que Jamel Debbouze joue, sans surprise, (presque) son propre rôle, en plus canaille.
    Publiée le 19 juin 2013
    énorme films sur tout c'est gens qui se batte pour sauvé le peux qui ont a voir mon film coup de coeur de se mois de juin

aimé ma page facebook svp
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 juin 2013
    Film qui nous transporte dans une magnifique histoire. Bravo aux acteurs.
    Publiée le 19 juin 2013
    déçue..je me suis ennuyée..j'ai pas trop vu de comique..j'ai juste sourie à certaines scenes...
    je m'attendais à mieux..
    Publiée le 19 juin 2013
    Le film devient interessant quand Debbouze n'y apparait plus. Sinon c'est quand meme assez loin de ce que l'on peut voir en ce moment.
    Publiée le 19 juin 2013
    Pathétique et dégoulinant de bons sentiments,. Dois-je y ajouter que c'est filmé avec les pieds à la manière d'un téléfilm de France 3.
    La seule note positive est que ce navet se plante complètement au box office, puisque c'est le plus mauvais démarrage de la carrière de Jamel Debbouze (634 entrées pour les premières séances paris 14 H).
    Parfois, les arnaques ne prennent pas.
    bilibouh
    bilibouh

Publiée le 19 juin 2013
    Vu un peu par hasard à Rosny... bonne surprise, drôle et émouvant, le film est bien meilleur que ce que j'imaginais, Jamel disparait au mileu du film qui, au delà des vannes,prend alors une tournure plus tendre voir bouleversante... Le sujet parait un peu bateau mais il y a une sincérité, une vérité qui font de ce film un beau voyage...
    Je le recommande
    Clota
    Clota

Publiée le 19 juin 2013
    Très beau 1er film ! ne vous en privez pas. Les comédiens sont tous excellents (mention spéciale à Tewfik Jallab et Fatsah Bonyahmed) et le scénario dans l'ensemble tient la route. On passe un très bon moment.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 20 juillet 2013
    Bouleversant, drôle et attachant. Bon sang, que ce film est incroyable. La grande question est de savoir comment Mohammed Hamoudi a réussi a parler de temps de chose en seulement 1h20 ? : Les traces de son passé, l'immigration, la vie algérienne, l'économie souterraine, les sacrifices, la clandestinité ... un beau film. Probablement, le plus beau bijou du cinéma français, cette année !
    Publiée le 23 juin 2013
    Encore une sortie ciné complètement déconnectée de la réalité française ! Encore un film communautaire qui n'aurait pas du sortir en ce moment . Encore une preuve de l'écart infini entre le peuple de France et ce milieu parisien du cinema (producteurs etc ...).
    Publiée le 20 juin 2013
    en voilà un film marocain sur l'Algérie! que des clichés totalement faux. déjà l'aéroport de Tlemcen qu'on peut voir sur google est très loin de l'aéroport pourri qu'on voit dans le film. donc l'argumentation fausse donnée par les secrets du tournage ("..les maisons ont été repeintes et de nombreux accessoires ont été importés d’Algérie..") ne tient pas debout. le téléphone accroché à un arbre, même dans la brousse sauvage on ne voit pas ce genre de fantaisie. pour ceux qui ne connaissent pas l'Algérie, sachez que m^me des gamins de 6 ans ont des téléphones portables. quant à l'accent algérien, et encore une fois contrairement à ce qui a été dit dans le secrets de tournage, les acteurs marocains parlent avec leur propre accent. l'humour dans ce film (extrêmement lourd) n'a rien à voir avec l'humour algérien. En somme, ce film est fait pour ridiculiser les Algériens et l'Algérie, en usant de la désinformation insupportable. la question que je me pose est : Pourquoi un film sur l'Algérie qui ne reflète aucunement la réalité, que des marocains s'empressent de médiatiser?
    Anis Mokrani
    Anis Mokrani

Publiée le 15 juin 2013
    Un film comme on aime voir aussi souvent. Humour et émotion sont au rendez-vous. Comme l'a déjà dit Jamel, lors de la présentation du film en avant-première , ce n'est pas un film communautaire, c'est pour tout le monde, et dans la salle il n'y avait pas que des arabes, il y avait tout le monde, toute la France. Il y avait même une blonde qui a pleuré d'émotion à coté de moi. Globalement, c'est un bon film, j'aurais préféré que le scénario soit encore plus développé, mais bon, ce n'est que mon avis. Je vous conseille vivement d'aller le voir, c'est un pure moment de plaisir.
    Publiée le 15 juin 2013
    Francais(e) que l'on traite d'immigré(e) ou de Robeu en France et de Français(e) ou de galouli au bled, courrez voir ce film ou comment sourire en traitant d'un sujet sérieux concernant des milliers de gens !!! Excellemment bien réalisé, une grande réflexion sur l'Algerie avant et après l'indépendance et ce qu'on endurés certains anciens... Des décors somptueux, aussi Marocain soient ils !!!

Vu hier en avant première (sortie nationale le 19/06), avec le réalisateur, Mohamed Hamidi et toute l'équipe du film, Malik Bentalha, Jamel Debouzze et spécial dédicace à Fatsah Bouyhamed, déjà repéré dans LE COURSIER ou VIVE LA FRANCE et qui fait des apparitions dans les bonus de dvd de Jamel dont il est pote et qui a ravi le public dans son rôle de pur "blédard" !
    Bref merci à toute l'équipe et encore bravo !!!
    Bonjour à tous!
    je fais partie des privilégiés !!! j'ai été à l'avant première de ce film
    je vous le conseille vivement
    On nous a servi une très belle brochette d'acteurs, ce film est poignant , très émouvant, il vous transporte, vous procure des tas d'émotions !!
    Ce film nous donne une très belle leçons de vie .
    ALLEZ TOUS LE VOIR !!!!