Maléfique
    3,7
    25103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique ?

Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 31 octobre 2014
    Robert stromberg nous fait découvrir des éléments peu connu quand nous n'avons que la version walt Disney. Les effets spéciaux son magnifique!
    Nico591
    Nico591

Publiée le 28 octobre 2014
    Du pur Disney dans le fond comme dans la forme qui revisite "La Belle au Bois Dormant".
    Le film contient de très belles séquences visuelles et possède un univers "conte de fées" qui plaira aux plus petits.
    Après pour le reste ce n'est pas très captivant tant au niveau du scenario que de la narration malgré la présence d'Angelina Jolie qui possède un remarquable personnage.
    Mélanie A.
    Mélanie A.

Publiée le 28 octobre 2014
    Pffff! Je ne comprends pas les notes de ce "film". J'ai tenu bon car j'étais curieuse de voir la fin mais... rien, aucune surprise. Je trouve l'univers de Maléfique très laid, les 3 fées sont insupportables, ce n'est pas drôle... Quand à Elle Fanning, c'est tout sauf la princesse Aurore. Son personnage n'est vraiment pas approfondi ( spoiler: ok le film se centre sur Maléfique mais ce n'est pas pour cela qu'on doit nous servir une princesse complètement noeunoeud qui sourit toutes les 30 secondes, on ne sait pas pourquoi, aaaaaaahh oui, c'est pour nous rappeler à quel point, elle est gentille et agréable!! Et puis, c'est quoi ce pseudo-prince? On nous a collé des ados attardés dans un conte, c'en est trop!
    ) C'est bien trop éloigné du conte et je préfère nettement l'ancienne version, celle de mon enfance. Bien trop décousu à mon goût, sans intérêt. Bref, le genre qu'on nous sert maintenant quoi...
    Antoine H.
    Antoine H.

Publiée le 28 octobre 2014
    Film a la hauteur de sa réputation
    Très bon effet spéciaux , histoire entrainante ..
    Publiée le 26 octobre 2014
    Moi qui aimé pas la belle au bois dormant, je le trouvait trop sombre. Maléfique ma fait découvrir une autre histoire je la trouve mieux que l'original. Super film je le conseille à tout ce qui aime les Walt Disney.
    leochou
    leochou

Publiée le 26 octobre 2014
    Ce film offre une relecture plutôt intéressante du film de Disney "sleepy beauty". Le film est graphiquement très réussi. Angelina Jolie interprète une maléfique vraiment très convaincante. A voir avec toute la famille.
    Publiée le 19 août 2015
    Difficile d'être contre ce film qui ne trahit pas ses promesses... La difficulté réside peut-être dans le fait de ne pas attendre plus ...
    Néanmoins, cette vision alternative de la belle au bois dormant n'est pas si mal vue, et pas si mièvre qu'on pourrait le croire.
    Au final, le film se laisse voir agréablement

J'aime : les références au film originel, notamment la reconstitution de la silhouette de Maléfique, la ressemblance du roi Stéphane...

J'aime moins : les dissemblances, le casting d'Aurore et du prince Philippe, peu ressemblant avec un jeu moyen.

Il en reste qu'il se dégage une ambiance singulière de ce film (notamment grâce au travail sur la bande son, merci Disney de cette attention) qui tout en respectant le classique arrive à faire sa propre place.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Il s'agit de revisiter le conte d'Aurore (la Belle au bois dormant). Je suis étonné par certaines critiques très négatives. Certes ce n'est pas un "chef d'œuvre" mais le film est très réussi. Je trouve intéressant de revisiter un conte de cette manière et ça permet d'imaginer l'histoire différemment. Les effets spéciaux, certes très présents, sont très réussis. Peut-être peut-on regretter la méchanceté du roi qui devient dans cette histoire "le méchant", plus méchant que la "gentille" Maléfique. Angélina Jolie joue très bien son rôle, ce qui n'est peut-être pas le cas d'Elle Falling qui n'est pas exceptionnelle. Le coup du baiser d'un amour sincère et véritable est une belle trouvaille !!! C'est un excellent conte pour les enfants, même si l'ensemble manque d'humour pour adultes dans l'ensemble. Franchement, c'est un bon film qui vaut le coup. Les enfants ont adorés !!
    Publiée le 25 octobre 2014
    Que dire de ce film ?? Tout simplement une tuerie , l'histoire de Maléfique est extraordinaire , son charme , sa beauté , son élégance , je vous le dis cette femme est un joyaux , elle est unique dans chaque personnages qu'elle incarnent j'ai l'impression de voir Johnny Deep au Féminin chaque rôle fait d'elle une exception et le film Maléfique est vraiment génialisime !!!!!!! A surtout regarder !!!! L' histoire de Disney est vraiment revisitée franchement j'ai préféré l'histoire du film a celui de Disney mais si tous deux n'ont rien à voir . :) Angélina Jolie une des meilleures artiste de cette décennie !! ?
    Alexy L
    Alexy L

Publiée le 24 octobre 2014
    Renversant ! Le personnage Maléfique m'a touché !
    L'effet spécial a été de qualité. Le scénario est nettement meilleur que celui de l'original en Walt Disney.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 23 octobre 2014
    Bonne surprise, moi qui m'attendit à voir une croûte sans nom...
    Histoire bien revisitée avec une fin intéressante. Bonne interprétation de la mère Jolie mais le véritable atout de ce film c'est le décor.
    Publiée le 21 octobre 2014
    Angélina Jolie : Tout simplement superbe. On ne pouvait imaginer meilleure actrice pour interpréter le rôle de Maléfique. Un histoire différente du premier Disney, un monde plus vivant et plus chaleureux. Et surtout, une histoire qui nous montre que spoiler: même les méchants peuvent avoir leurs bons côtés.
    Un récit rocambolesque qui ne vous laissera pas sur votre faim. Moi qui suit une adepte incontestable des films et animation de Walt Disney, je ne peux que recommander ce film. A voir.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 20 octobre 2014
    On est fasciné au début de film par ce beau décor, ces paysages fantastiques et cette Angelina juste splendide en fille "gentille", en "fée".. Néanmoins, ça tourne très vite à du lourd, cette Angelina devient "méchanteé et fait peur, le décor devient sombre. Enfin bref, tout ça c'est pour qu'il y est des péripéthies. Le film devient très chiant, à force, on trouve pas ça intéréssant, je vous avoue que j'ai même pas eu la foi de terminer le film. Je déconseille aussi ce film aux enfants, puisque angelina en méchante peut faire peur ainsi que le décor, et qu'il y a trop d'obscurité pour un disney. Que l'intrigue est pas très travaillée non plus, qu'on s'en lasse très vite de tout ce "beau" monde fictif. Je m'attendais à une ré-adaption de "Blanche Neige" ou d'un autre disney mais pas du tout, ce film est comme neuf, mais avec une histoire très chiante dont la sorcellerie fait part.
    Allé regardez Epic, Rebelle ou encore Moi moche et méchant, ou Raiponce mais évitez ce film si vous souhaitez voir un bon Disney.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 18 octobre 2014
    Voilà ce que l'on pourrait appeler, au strict sens du terme, un film de studio, un film de commande, dont la plus-value certaine, la seule, s'appelle Angelina Jolie. Oui, Disney tente bel et bien d'approfondir toutes les brèches qui lui sont offertes, ici pour une relecture laborieuse du mythique Le belle au bois dormant. Axé non pas sur la princesse plongée dans un sommeil éternel, dans l'attente d'un baisé d'amour sincère, mais sur le reine Maléfique, instigatrice du sort, le film de Robert Stromberg est singulièrement fade, archétype même du film commercial sans fondement. Le cinéaste lui-même est un novice, fraîchement diplômé d'une école ad-hoc, et outil malléable à la solde d'une firme gigantesque, qui à bien des égards, semble se moquer de la valeur d'un produit tant la rentabilité prime avant toute chose.

Oui, l'échec, pour le coup est cuisant. A aucun moment, le film ne fait montre d'une quelconque audace, d'une quelconque originalité. Le seul atout, cela étant relatif, est la présence d'une actrice de renom, se faisant rare pour plein de bonnes raisons, dans la peau d'une fée au design intriguant. Oui, seule Angelina Jolie semble avoir fasciner le directeur de la photographique. Pour le reste, les décors affligeants tant ils sont standardisés, les répliques niaises tant elles sont éculées, rien n'offre la moindre valeur à un film qui ne parvient jamais à être intéressant. Mais vraiment jamais. Un comble lorsque l'on prend acte du budget colossal engagé ici pour rien, pour brasser de l'air vicié, issu tout droit d'un mythique long-métrage d'animation de la firme. La belle au bois dormant est ici profanée pour des raisons de profits.

Je m'étonne pourtant des critiques spécialisées, souvent assassines à l'égard de ce type de produit de marketing, qui complètent leurs argumentaires plutôt positifs en vantant les mérites d'une mise en scène léchée, d'un esthétisme sympathique. Oui, rien ici ne laisse entrevoir ne serait-ce autre chose que du fan-service, nouvelle recette mijotée dans une vieille marmite pleine de trou. Film d'opportunistes clairement adressé à un public docile, un public niais, à qui la magie Disney parle si fort qu'il en oublierait les moindres faiblesses.

A oublier, tout simplement, notamment pour ce qui est de la carrière d'Angelina Jolie. L'actrice avoue volontiers avoir pris part à l'aventure en l'honneur de ses enfants. L'excuse s'avère certes plausible, mais bon nombre de projets auraient nettement mieux convenu que cette mascarade, indigne grosse production, décevante à bien des égards. Disney doit faire mieux, il en est capable, histoire de ne pas devenir une fabrique de film sans âme qui ne se détachent jamais d'une glorieux historique commercial. Celui-ci est à soigneusement rangé dans un sac plastique noir et à conduire dans la poubelle public du quartier. Cruel mais réaliste. 03/20
    Publiée le 17 octobre 2014
    fun ce film
    loin des meilleurs production fantastique, mais faut avouer que créé 1 autre vision de la belle au bois dormant, il fallait oser. et c'est réussi
    et puis Angie est au top dans ce rôle