Maléfique
    3,7
    25103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique ?

Publiée le 28 août 2014
    La belle au bois dormant revisitee! Une maléfique a qui on s'attache. Enfin un conte de fée réaliste. Des décors splendides. Bravo
    Publiée le 9 septembre 2014
    Superbe film joué a merveille par Angelina Jolie. Renverser le grand classique spoiler: en transformant "la méchante" pour "une gentille"
    c'était osé mais trés réussi! C'est un beau film, trés touchant, autant pour les plus petits que pour les plus grands.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Angelina Jolie, ou comment incarner Maléfique a la perfection !! ^^ Des contes de Disney revisités comme celui ci j'en redemande !!! A quand la petite sirène ou Aladin pour ne citer que ceux la dans la grande famille des classiques Disney ?!?Une seule critique j'ai trouvé le film trop court et la scène final un peu bâclée ... :(Hâte que d'une seule chose : la sortie du film en DVD pour enfin pouvoir le visionner en VO !!!!!!!!! ^^
    Publiée le 9 septembre 2014
    Un très bon film qui reprend une histoire connue d'un point de vue inédit. Angelina Jolie joue très bien, les effets sont bien réalisés.
    Publiée le 24 août 2014
    Film époustouflant de part son graphisme mais aussi de part son interprétation de ce conte que tous nous connaissons. Film à voir absolument, de plus Angelina Jolie y interprète un de ces plus beaux rôles !
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 9 septembre 2014
    Honnêtement je ne m'attendais pas à ça. Revisiter La Belle au Bois Dormant en film live du point de vue de la sorcière la plus diabolique de l'univers Disney ? Oui pourquoi pas, mais là le film est juste... magnifique ! Ok l'histoire est modifiée et ne colle pas au dessin animé d'origine, mais qu'est-ce qu'il est bon ! La monde des Moors est magique, on y vivrait et s'y plongerait pour l'éternité, c'est graphiquement enchanteur et superbe. L'histoire de Maléfique est géniale et on la comprend dans ses actes. Je ne veux rien spoiler dans cette critique dans je m'arrêterai là, mais je conseille vivement à quiconque aurait un à-priori de s'y coller, on n'en ressort pas indemne !
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 11 septembre 2014
    Un bon film spoiler: meme si l'histoire de La Belle Au Bois Dormant a été changé
    ! Angelina Jolie y joue merveilleussement bien et les effet spéciaux sont très bien fait! A voir!
    oskad
    oskad

Publiée le 23 octobre 2014
    Très beau film très belle réalisation les animations sont superbes je ne vois pas pourquoi vous critiquer se cette façon c'est un conte de fées et n'oubliez pas que c'est un Disney tout est basé sur un conte c'est à regarder avec un âme d'enfant, ne pas réfléchir trop et se laisser porter par l'histoire
    guzu
    guzu

Publiée le 8 septembre 2014
    J'ai bien aimé la prestation d'Angelina Jolie, mais bon. Un peu trop niaiseux (ouais ok je sais, c'est un Disney). A trop vouloir montrer l'envers du décor (non manichéen), on passe complètement de l'autre côté : Maléfique c'est la gentille, le roi le méchant. Un peu facile.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 8 septembre 2014
    Je me souviens, lorsque j'ai vu pour la première fois la bande annonce au cinéma, j'ai émis ce petit commentaire à haute voix "qu'est-ce-que ça a l'air bien et en plus c'est conseillé par Femme Actuelle". Je crois qu'avec mon sarcasme, qui avait provoqué l'hilarité dans la salle, j'avais déjà tout résumé. Qu'est-ce-que tu veux attendre d'un produit Disney (notez qu'il est difficilement possible d'envisager ça autrement) sponsorisé par femme actuelle ? (en fait on s'en fout de Femme Actuelle, mais bon, personne ne verrait se torchon sur une affiche de bon film).Je veux dire que ça commence réellement à devenir embêtant cette façon qu'a Disney de pervertir non seulement leur propre cinéma (ils l'ont fait avec Alice récemment, ils continuent avec la Belle au bois dormant) mais à la rigueur c'est leur problème, Disney flingue son propre "patrimoine" mais qu'ils y aillent, je ne les retiens pas, mais aussi le conte de base.Quelqu'un qui estime un temps soit peu la culture européenne, ses contes, son histoire, ne peut en aucun cas trouver Maléfique bien, c'est pas possible. C'est limite comme si Disney nous crachait à la gueule. Parce que conte avec d'autres, a participé à faire de nous des adultes équilibrés (encore que pour certains je ne sais pas). Et là prendre ce personnage de mauvaise fée, pour en faire quelqu'un "d'ambigüe" (notez les guillemets, parce qu'à aucun moment elle n'est ambigüe, c'est manichéen au possible) de façon totalement ratée, pour te dire qu'en fait le méchant c'est pas elle, etc. Argg mais pitié quoi.On peut réinterpréter des contes, faire des choses, mais pour en faire ça ? Cette guimauve niaise, arggg mais pitié quoi. Et j'y reviens souvent, mais on vire toute la dimension psychanalytique. Parce que bon, c'est pour rien qu'elle se pique le doigt et fait sortir du sang lorsqu'elle a 16 ans hein. C'est juste un truc froid et inintéressant, un divertissement de masse comme on en fait plein, aussi inintéressant que n'importe quel autre.Sans compter le fait qu'on est pris pour un con du début à la fin avec la voix off qui raconte tout, qui explique tout. Mais j'en peux plus. Et ne venez pas me sortir que c'est parce que c'est pour les enfants (il devrait y avoir des lois contre le fait de prendre les enfants pour des demeurés), tu montres un garçon et fille qui se plaisent à un gamin, il le voit tout de suite, pas besoin de venir le surligner avec ta voix off et un gros plan.Et il aurait plus intéressant que Stéphane ait une réelle ambigüité, que l'on ne sache pas trop... Mais non, c'était grillé dès le départ.Je passe sur le "jeu" de l'anorexique de service, mais dont la tenue n'a rien à envier à celle de Halle Berry dans Catwoman.Le pire dans tout ça, c'est que ce film est assez "sucré" pour que la pilule puisse passer et que certains des moins avertis puissent se laisser berner par cette escroquerie. Mais bon j'ai l'habitude des traîtres à leur propre culture. Mais il faut bien retenir une chose, si une fois vous devez pour une raison quelconque lire le conte (version de Grimm ou Perrault, peu importe) à des morveux et qu'un vous interrompt pour vous dire la fée s'appelle pas Carabosse mais Maléfique et qu'en fait elle est gentille car le roi blablabla. Suivez mon conseil, un bon coup de pelle dans la gueule devrait lui régler son compte. Ne laissez pas cette vermine perdurer !
    Publiée le 8 septembre 2014
    J'ai adoré. Les effets spéciaux, le scénario, les acteurs. Et bien sûr Angelina Jolie dans le rôle de la méchante qui n'est pas si méchante finalement. C'est une lecture tellement intéressante d'une l'histoire qui réveille plein de souvenirs d'enfance. Et ça n'est pas très grave (pour reprendre le commentaire d'un autre internaute) qu'elle s'appelle Maléfique dès le début car, pour moi, le mot "maléfique" vient de son nom ;)Et les 3 fées si amusantes!Un très bon moment
    Publiée le 22 août 2014
    Très beau film. Avec une jolie morale et cela change de l'histoire que l'on connait
    Publiée le 8 septembre 2014
    Angelina nous retourne le cerveau avec cette version moderne, nous, petite fille, conditionnée à détester cette méchante reine. Très bien joué ! En plus super décors qui nous plonge dans son univers. Petit clin d’œil, les enfants d'Angelina et Brad que l'on aperçoit.
    Armel M
    Armel M

Publiée le 7 septembre 2014
    Incroyable ce que ose Disney avec un de ses grands classiques. On ne nous offre pas une adaptation mais une totale relecture de ce comte, version Maléfique. Angelina Jolie est parfaite!!
    Publiée le 20 août 2014
    Magnifique. Des couleurs et effets spéciaux somptueux.
    Une histoire connu de tous revu afin de nous faire partager la vie et point de vu de Maléfique.