Maléfique
    3,7
    25103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique ?

Yossi Z
    Yossi Z

Publiée le 1 septembre 2014
    Une version revisité et très crédible de la belle au bois dormant. Avec une magnifique Angelina Jolie.. J'ai beaucoup apprécié les effets spéciaux. A voir pour passer un bon moment.
    Publiée le 10 août 2014
    Génial, une fin trop surprenante, j'ai adorée ce film
    Publiée le 28 août 2014
    Suite surprenante mais attachante:), a voir au moins une fois
    Puce D
    Puce D

Publiée le 28 août 2014
    Bof, un peu trop enfantin, Disney nous avait habitué à mieux...
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 7 août 2014
    Revisiter le conte et donner de l'épaisseur psychologique au méchant, en racontant sa vie et son point de vue. Voilà le très intéressant scénario qu'on nous a concocté, pour un film qui tient la route et inverse l'éclairage classique de "la belle au boit dormant". Angelina Jolie EST Maléfique. On ne s'ennuie pas une seconde, à part une ou deux faiblesses passagère, à l 'instar du "Blanche Neige et le chasseur" d'il y a deux ans. J'aime cette manière de moderniser les contes, sans que les puristes (il y en a-t-il ?) crient au sacrilège. Vivement le Cendrillon 2015 dans la même veine.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 7 août 2014
    Plastiquement, c'est assez réussi mais on frise tout de même l'indigestion d'effets spéciaux (même Angelina Jolie apparait presque "numérique"). Quant à l'histoire elle ne m'a pas touchée, et un certain ennui s'est rapidement pointé.
    Publiée le 6 août 2014
    Mauvais film sur tout les points de vu avec une Angelina Jolie plus maigre que jamais ... Angelina devrait se contenter de films avec des armes .
    Juliette B
    Juliette B

Publiée le 5 août 2014
    Je partais peu emballée par ce film .... he bien aucun regret . un début un peu lent , mais apres 15 minutes : ca part et ca pulse !!!! angelina jolie est tout à fait geniale , le scénario détourné du conte révèle que des surprises . des décors somptueux, des effets spéciaux envoutants et des acteurs tres touchants. Un film ou se mêlent action , émotion , humour et féérie , un film à déconseiller au - 10 ans .
    Loskof
    Loskof

Publiée le 5 août 2014
    Je ne sais pas ce que ça fume chez Disney mais ça doit être de la bonne. Ce film part dans tous les sens.
    En soit c'est pas complètement mauvais, c'est même franchement regardable, mais la raison tient plus dans le caractère commercial et calibré du truc que de la réelle qualité du film.
    L'histoire reprend donc le conte de la belle au bois dormant, mais en ce concentrant sur le personnage de Maléfique, tout en réinventant le conte. En soi pourquoi pas, une réécriture ça peut être sympa.
    Sauf que: Le film traite du personnage de Maléfique, c'est à dire d'un personnage foncièrement méchant. Si l'on décide de réécrire cette histoire, il ne faut donc pas que ce personnage soit gentil !! Non mais sérieux, c'est comme si je dis que je relance la franchise du seigneur des anneaux mais que Sauron aide Frodon...
    Donc voilà, on réécrit une histoire assez sombre, en ce concentrant sur son personnage le plus malfaisant, et on se retrouve au final avec une histoire à l'eau de rose ou la méchanceté du personnage occupe à peine 20min de film.
    J'ajoute à cela que pour essayer de renforcer le caractère méchant du personnage, Disney nous rajoute de la musique bien pompeuse dès que Maléfique apparaît, avec des lumières vertes, et des éclairs et tout et tout. Toute la panoplie y passe, on sent bien que le réalisateur se doute que son personnage est mal traité, donc il tente de le rendre méchant, sauf que c'est tellement too much que ça ne marche jamais.
    Je passe rapidement sur Elle Fanning, qui prouve encore une fois qu'il ne sert à rien d'avoir du talent pour être actrice, surtout chez Disney, sourire bêtement et n'avoir aucun charisme suffit.
    Que reste-t-il donc si l'on excepte ce tournant cul cul la praline bien calibré par Disney? une Angélina Jolie hyper convaincante, habité par son rôle, une photographie sympa et féerique, et un schéma narratif tellement rôdé que le film passe assez rapidement et que l'histoire reste agréable à suivre. Mais, au final, ce film est un vrai non-sens...
    Vraiment déçue !!! On dirait un film fait a la va vite !! Dommage
    Publiée le 3 août 2014
    Une nouvelle version de la belle au bois dormant dans laquelle le prince charmant est délaissé et dans laquelle le mal n'est pas là où on l'attend!
    Publiée le 3 août 2014
    Une relecture contemporaine destiné à un public familial qui multiplie les scènes extraordinaires 3D à l'appuie: monstres ailées, transformation humains-animaux. On n'oublie pas Angelina Jolie éblouissante dans se rôle délicat qui lui convient a merveille.
    Publiée le 2 août 2014
    Je m'attendais à avoir une copie exacte du Disney d'origine dans cette reprise de la Belle au bois dormant, mais pas du tout. Je trouve cela intéressant de traiter et de remodeler l'histoire afin de comprendre le pourquoi du comment. J'ai aimé que le personne principal soit Maléfique et non Aurore. Les effets spéciaux sont contrôlés (ni trop, ni pas assez) et la reprise "Once Upon a Dream" de Lana Del Rey est juste géniale.
    Publiée le 31 juillet 2014
    ANgelina Jolie y est époustoufla te et tient le film sur ses épaules du début à la fin! nouvelle histoire sur Maléfique traitée différemment mais dans le bon sens! très bon film à voir
    Publiée le 31 juillet 2014
    Magnifique. Les effets spéciaux sont bluffants et Jolie est machiavéliquement sublime. L'intrigue est originale et revisite totalement ce classique de Disney.