bernard C.
Publiée le 3 octobre 2013
Un film sans intérêt: Tout juste un téléfilm d'un mercredi de juillet. Bref le cinéma comique français n'en sort pas grandit. Chabat peut faire beaucoup mieux....
Scènes moyennement jouées, humour absent ou pesant. Scénario très mou, avec une fin trop facilement prévisible dès le début du film. On se laisse à regarder, sans intérêt, sans plaisir.
Superbe comédie, mieu que "Les Profs" pour ma part. Les gags sont simples mais variés et efficaces. Le casting est top. Alain Chabat est vraiment dans toute sa forme, idem pour le jeune Max Boublil. Le début est très accrochant, pour terminer sur une fin plus émouvante, et qui sera tout de même prévisible. Les Gamins, un bon film avec un duo attachant et drôle, sans grand temps mort, qui fera passer un agréable moment.
Il y a quelques trucs un peu olé olé qui font que ce n'est pas à regarder avec des petits, moi ça ne me gêne pas (je suis grand) mais je l'indique pour ceux qui voudraient le voir en famille. C'est un peu bête car il y a peu de trucs de ce genre et juste à cause de ça le film loupe la comédie familiale, mais en même temps on s'en moque de la comédie familiale, on n'est pas obligé de faire un film obligatoirement visible par tous. C'est bien joué. Par contre ça pêche au niveau du scénario, j'ai trouvé que ça manquait un peu de ressort et j'ai finalement été déçu. Je le note "Moyen".
Les Gamins avaient de belles idées derrière la tête mais finalement tout cela est trop peu ou mal exploité. Ajoutez à cela une partie "romantique" cousue de fil blanc et vous obtenez ce qui sera sans doute le plus gros gâchis de l'année pour une comédie française. Les Gamins resteront donc une comédie correcte mais qui sera passée à côté d'une belle carrière.
Bof, bof, bof ! Certes ça se laisse voir, mais franchement il n'y a pas de quoi se décrocher la mâchoire, passons sur le scénario d'une prévisibilité absolue et sans aucune originalité. Ce thème mille fois porté à l'écran n'arrive pas du tout à se distinguer des autres films du genre. Il y a quelques scènes qui valent le coup d'être vues, mais il s'agit en fait de gags plutôt que de scènes et c'est bien là qu'est le problème. Sinon l'interprétation est très correcte, bien que j'ai personnellement un problème avec Boublil au cinéma, ça ne passe pas vraiment car il est pour moi déjà trop connoté "humoriste" et il y a un truc qui ne colle pas. Chabat s'en sort plutôt bien sans trop en faire malgré son rôle. Film étrangement sur-noté selon moi qui ne mérite pas cette avalanche hallucinante de 4 et 5 étoiles.
Voila tres mauvais film donc, je met 1 etoile ca ne vaut pas plus, par contre il y a un probleme car je ne comprend pas pourquoi la majorité des gens mettent 4 etoiles , Zero histoire zero en gag en fait il n y en a pas et histoire en bois film pourrit quoi desolé pour ceux qu il on fait mais c est une honte
Je pense que je surnote ce film, mais c'est la meilleure comédie française que j'ai vue depuis très longtemps. Seul problème: comme pour TOUTES les "comédies romantiques" françaises, on peut, dès le début, raconter tout ce qui va se passer, la façon dont vont s'enchaîner les évènements, et la fin, et tout ça sans avoir vu le film. Y'en a marre. Qui a dit que pour faire quelque chose de "populaire" (non, ce n'est pas péjoratif) il fallait forcément être le moins original possible ? C'est le reproche que j'ai à faire au film. Mais, à part ça, il est drôle. Pour une comédie, c'est déjà l'essentiel, et pour les comédies françaises c'est de plus en plus rare.
Un excellent moment de rigolade porté par des acteurs en forme... Une vraie comédie pourvue de tous les ingrédients nécessaires pour nous faire rire, et franchement ça fait du bien.
Bon film avec lequel j'ai beaucoup rie sur certaines scènes les acteurs sont plutôt pas mal notamment Chabat dans cette comédie qui veut nous ramener dans l'insouciance et l'immaturité où le seul plaisir de vivre est de s'amuser sans contrainte !!! A noter un essoufflement au cour du film qui m'a paru long et à baisser la qualité du film au final... A voir !!!
C'est pas une comédie mais plutôt une comédie romantique tres gnangnan! Aucune originalité ni rebondissement dans le genre on a vu mieux notamment avec V. Efira Reste A. Chabat toujours aussi bon et Boulbill pas mauvais dans un rôle de composition.
loin d'être un grand fan des comédies françaises, qui malheureusement se ressemblent toutes sur quasiment tous les points, scénario, gags, le côté "social" toujours un peu trop poussé, et surtout le thème du conflit entre génération et tout ce qui en découle, y a rien de plus chiant, et c'est donc avec peu d'attentes que j'me suis fait "Les Gamins". Et dans "Les Gamins" on a rien de tout ça. On a une VRAIE comédie ou on se marre, on se retrouve face à des personnages (donc leur interprètes) qui restent naturels, bien que le film se présente comme une grosse caricature où tout le monde en prend pour son grade, où on s'ennuie jamais. Après, beaucoup de choses restent très classiques malgré tout, le héros tombe amoureux, il fait foirer son couple, il fait ce qu'il faut pour retrouver sa nana bien que ça soit quasiment impossible, et voilà le pitch de base dans le fond. Banal, mais qui bénéficie d'une mise en scène derrière et d'un humour qui fonctionnent très bien. A noté qu'on est loin du film façon "bobo bien pensant politiquement correct" et pour une fois, ça fait pas de mal. Non sérieusement, voilà un film qui montre une fois de plus que Chabat est certainement l'un des meilleurs comiques à l'heure actuelle, face à un Max Boublil qui a déjà fait ses preuves et fait autant marrer. Bref, un film à voir quoi.
C'est mou, c'est plein de vide, on sourit à peine ... Alain Chabat a pris de la bouteille (en tant qu'acteur), et le jeune acteur principal est ridicule (sans l'avoir voulu). C'est une comédie ça ???
Correct, je suis finalement content de pas être allé le voir au cinéma. C'est pas très drôle et on attend un dénouement orignal à l'histoire mais il n'arrive pas, Max Boublil est mauvais. Quelques scène sympas mais globalement je ne recommande pas.