Akamaru
3 150 abonnés
Publiée le 11 septembre 2013
Les premiers véritables pas au cinéma du trublion Max Boublil sont un franc succès,avec cette bromance qui lorgne du côté d'Apatow. "Les Gamins" enfile les gags comme des perles avec deux acteurs au sommet de leur forme. Max Boublil donc,dans la peau d'un ex-musicien sur le point de s'engager,mais dissuadé de le faire par un Alain Chabat en mode inarrétable comme à l'époque des Nuls. Leur duo inter-générationnel fait forcément des étincelles,et les vannes fusent naturellement. Sandrine Kiberlain amuse en bobo qui ne finit jamais ses phrases,et Mélanie Bernier trouve enfin un rôle de femme-enfant à sa hauteur. Et même les personnages secondaires,source de running gags sont poilants! C'est donc un grand film de potes,qui entre les rires,parle d'immaturité masculine,d'impatience féminine,de volonté de revenir à l'enfance pour se rassurer... L'aspect romantique est passablement raté,mais le reste dépote,alors c'est forcément à apprécier!
Une comédie largement au dessus de ce que laisse présagé le titre et l'affiche (ça me rappelle "20 ans d'écart"..) On a donc une comédie française sympathique mais pas non plus extraordinaire. On passe un bon moment mais sans plus... voila.
TRès bonne comédie française comme on a du mal à en trouver, j'ai été surprise par le jeu d'acteur de MAx Boublil que je ne connaissais que par ses chansons. Film sympathique où l'on rigole à plusieurs moment.
"Les Gamins" constitue une comédie rafraichissante. Le duo CHABAT-BOUBLIL est une vraie réussite. L'entente est parfaite. Malgré une mise en scène bancale, le scénario tient la route, et comporte des idées intéressantes. Les rebondissements sont au rendez-vous, les gags aussi, bref on ne s'ennuie vraiment pas.
Un très bonne comédie Française j'ai pris beaucoup de plaisir à voir ce film et c'est vraiment très drôle, le duo fonctionne très bien mais surtout Alain Chabat est vraiment excellent.
Je mets une étoile et demi car le film a un vrai scénario de comédie romantique. Le titre est honnête : on a bien affaire à de l'humour niveau CM2 (et encore...). Les dialogues sont archi nuls du premier au dernier mot. Pour un film censé faire rire, c'est tellement pas drôle qu'on est même embarrassés de voir de bons acteurs qui se démènent en vain pour nous faire rire mais là c'est mission impossible. Vu le niveau de "l'humour" et des dialogues, ils n'arrivent pas à nous décrocher un sourire! Côté humour c'est donc le naufrage, et côté romantique ça ne va pas mieux vu qu'on tombe aussi parfois dans le vulgaire pas drôle. Evitez de perdre 90 minutes qui paraissent inter-minables, dans les même genre il faut voir l'excellent "20 ans d'écart" , et même le moyen "un bonheur n'arrive jamais seul" parait un chef d'œuvre à coté de ces "gamins" attardés...
Max Boublil est tout simplement formidable dans ce film, et la scène de la traduction au sommet de l'ONU (non je ne spoile pas) m'a fait mourir de rire. Chabat est comme d'habitude très bon. Un excellent moment.
Une bonne comédie français avec un Alain Chabat qui bousste vraiment ce film. Une scénario crédible, de très bonne interprétation de la par des acteurs.
Films Français, donc, mauvais devient malheureusement une réglé plutôt qu'une exception. On s'ennuie du début à la fin, ce n'est pas drôle, ça frôle plutôt le stupide. Bref, qu'allai-je faire dans cette galère...