note négative volontairement excessive pour compenser les critiques à 4 étoiles qui m'ont finalement fait penser que je passerais un bon moment à regarder ce film ( en temps normal j'aurais mis 2 étoiles) Franchement, ce film, c'est le néant, déjà au niveau de l'histoire, mais bon ca ca se pardonne facilement vu que normalement c'est censé être une comédie, et donc contenir des gags qui te font marrer et oublier qu'il n'y a pas de scénario. Sauf que là on cumule la non histoire et le non humour. En plus pas de chance pour ce film , je l'ai vu pas longtemps après "don't mess with the zohan", et dans le genre humour con, y a pas photo avec cette daube.
Ce film n'est ni désagréable, ni spécialement lourdingue (les comédies française se font une spécialité de cela). Le seul problème est qu'une comédie pas drôle.... et bien c'est un problème !
Les gamins remet au gout du jour le thème du couple qui vieillit et du Monsieur dépressif, se retrouvant à la retraite, tombe en plein dans la crise de la quarantaine.
Sans rien inventer, le film nous fait passer un agréable moment car le duo Chabat /Boulbil fonctionne assez bien. Une bande sonore sympa sauve le rythme du film qui ne peut que se reposer sur les jeux d'acteurs et leurs cabotinages. On peut pas dire que le film est surprenant, ni de grande qualité, mais on ne s'ennuie pas et certains gags font mouches.
Les gamins se veut léger tout en traitant un sujet lourd et pesant : le temps qui passe et les concessions au sein d'un couple.
Un super film. Alain Chabat et Max Boublil sont géniaux et forment un duo excellent ! J'ai adoré aussi la BO du film, une chanson simple mais qui me reste tellement dans la tête que je la chante tout le temps !
Qu'on se le dise, cette comédie populaire à succès ne vaut en vérité pas tripettes. Le scénario est invraisemblable et les scènes s’enchaînent bizarrement, sans vraiment de cohérence. La dimension dramatique aborde certes un sujet sociologique intéressant (l'immaturité et la crise de la vie conjugale) mais ne parvient jamais à nous transporter. Toutefois, les quelques personnages composant le films sont attachants, à commencer par Alain Chabat, à la fois déjanté et sobre dans ce rôle de d'homme marié qui craque et décide de faire sa crise d'adulescente ! Max Boublil campe un personnage un peu naïf, dépassé par le monde actuel, bercé d'illusion et blindé d'humour. Le jeune humoriste joue juste, sans jamais cabotiner. Le tandem Chabat-Boublil fonctionne d'ailleurs très bien, dans une atmosphère qui se veut résolument "jeune et branchée". Justement, c'est là que se ressent le too-much de certains gags tirés par les cheveux et complètement relous. Heureusement que certains dialogues et séquences s'avèrent drôle, avec cet étrange mélange de réalisme et de théâtralité (bien à la française me direz-vous). À noter la belle prestation de la charmante Sandrine Kiberlain. Malheureusement, le dénouement du film est un peu grotesque et ne fonctionne pas très bien, et ce malgré la présence inattendue de Iggy Pop. "Les Gamins" est une comédie légère mais touchante qui aurait pu gagner en efficacité si elle évitait son côté ringard, (même s'il est plus ou moins assumé) ainsi que certaines lourdeurs au niveau humoristique. N'empêche qu'un film avec Alain Chabat, ça fait toujours plaisir ! 12/20
Sympa ce film, il y a quelques bons moments. Mais ça manque réellement de pep's, de folie, d'originalité! J'aurais aimé voir deux foufous faire les 400 coups et avec une fin de comédie romantique...c'est carrément barbant pour pas dire casse noisette!!!
Une petite comédie sympathique au premier visionnage ! La surprise du film étant Max Boubil qui est finalement bien plus drôle en tant qu'acteur qu'en tant que chanteur comique. Son duo avec Alain Chabat est plutôt réussit. Il manque cependant de surprise, tout est bien entendu prévisible et attendu. Un film à regarder, il y a eu bien pire, mais aussi bien mieux.
Une comédie assez drôle avec des répliques ciselées et un casting qui s'éclate à jouer. Le duo Chabat/Boublil fonctionne a merveille, Kiberlain est fantastique et Mélanie Bernier époustouflante de fraîcheur. Le seul reproche que l'on peut faire au film est que l'on est plus proche d'une succession de sketches que d'un scénar bien linéaire. Mais on y rit, donc on pardonne.