Christiane P
Publiée le 21 juin 2013
jE suis allée voir ce film avec mes petites filles, persuadée que çà allait beaucoup les amuser. Effectivement le film est drôle, distrayant, en revanche certaines scènes (dont une en particulier dans les WC) auraient pu être évitées, j'étais très gênée pour mes petites filles dont l'une a posé des questions à la sortie. Je ne vois pas l'intérêt d'une telle scène. Sinon pour adultes, on passe un bon moment.
C'est vraiment extra je me suis marre pendant tout le film j'attend avec impatience qu'il sorte en DVD !! 😍😍 il ni a pas de moments long et creux il y a toujours du mouvement la fin est magnifique 😍
Voilà bien longtemps que je n'avais pas autant ri d'aussi bon coeur. Plus que les Ch'ti... et j'ai pas peur de le dire. J'avais mal au tempes et aux zygomatiques tant j'ai ri :-)
Jubilatoire ! Qu'on soit de la génération bercée par les Nuls ou qu'on découvre Alain Chabat, on ne peut qu'être frappé par la force avec laquelle il colle à son personnage ! Son regard de chien battu (forcément intense depuis Didier), sa faculté à péter un plomb en une fraction de seconde, sa grandissante légitimité à jouer les papas (et oui, même pour lui, la sagesse avance ...) forgent un sacré personnage, dont l'ampleur n'a rien d'une farce ! Bravo à Max Boublil nullement écrasé par le tourbillon de folie de son partenaire. Au contraire, il y répond avec une fraîcheur véritable. On sent Sandrine Kimberlain ravie d'être sur ce navire chaotique ! La bonhommie du film est contagieuse, on est agréablement entraîné dans cette quête identitaire tout sauf sérieuse, dans ce chemin de croix de gamins pas si superficiels qu'il n'y paraît. On n'y cherchera pas de valeurs introspectives trop poussées, d'analyse trop profondes, on reconnaîtra quelques effets comiques (trop ?) appuyés mais on y trouvera un divertissement intelligent ne se refusant pas une fine couche de niaiserie puérile. Une sorte d'esprit "Nuls post an 2000", Boublil aurait pu trouver pire comme source d'inspiration !
Une bonne comédie à la française, malgré quelques moments ennuyeux, cependant de très bons acteurs. Une fin à se tordre de rire. Bon film à tous. Je le conseille vraiment.
Tout est dans la bande annonce, pas la peine de dépenser 9€ pour voir les 1h20 qui ne s'y trouve pas. Melanie Bernier est la seule qui s'en sort à peut prêt dans ce casting. Chabat est dérengeant et pas drôle dans son rôle de cinquantenaire qui veut rester jeune, il est loin le temps des nuls et de Didier. C'était drôle il y a 20 ans, mais maintenant c'est limite pathétique. Max Boublil franchement mauvais, un de ses derniers rôle au cinéma j'espère, qu'il se contente de ses vidéos de 5min sur youtube, mais pendant 1h30 c'est juste pas possible.
Quand on voit l'affiche du film, certes il y a Alain Chabat et Max Boublil, mais on ne s'attend clairement pas à une telle réussite ! Peu de monde dans la salle, mais un public conquis !
Très bonne comédie malgré quelques lourdeurs et un côté romantique à suspens courru d'avance... Je lui mets toutefois 4 étoiles pour son impertinence. Comédie Française qui mérite d'être vu.
Une petite comédie sympathique ce qui se fait rare depuis quelques temps ! Les acteurs y sont plutôt inspirés et certaines scènes sont vraiment drôles.
Film sympathique même si on l'oubliera vite, heureusement sauvé par quelques scènes bien foutues et par le duo d'anciens que son chabat et Kiberlain. Il faudra par contre m'expliquer ce que l'on trouve à Boublil, il ne dégage pas grand chose.
Plutôt drôle! C'est pas le film de l'année mais c'est a peu près bien ficelé et l'humour est là... Par contre la bande annonce gâché certaines blagues.