Les Gamins
    3,6
    11053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gamins ?

Publiée le 11 juin 2013
    La comédie française n'a jamais vraiment brillé dans le monde de l'humour au cinéma. Privilégiant un comique de situation quasi-surréaliste et embarquant ses protagonistes dans des pochades souvent grasses et très premier degré, le comique français peut néanmoins parfois nous livrer de petites perles. En attestent ces Gamins, du jeune premier Anthony Marciano, et qui met en scène un Max Boublil qui fait son entrée au cinéma par la grande porte et un Alain Chabat qui confirme qu'il faut encore compter sur lui. L'histoire est simple : un jeune homme décide de prendre ses responsabilités et de dire adieu à sa vie de fun et de frasques pour se poser avec la femme qu'il aime. Seul hic, le père de celle-ci se morfond dans sa vie et embarque le jeune musicien dans un renouveau d'excès façon ado attardé. La grande force des meilleures comédies françaises de ces dernières années est d'inscrire leur histoire, souvent lié aux choix de la vie de tous les jours, dans l'air du temps (accompagné ici d'une BO/fond sonore qui passe comme une lettre à la poste). L'impact émotionnelle pour le spectateur n'en est que plus fort et les rires le sont tout autant face à un comique de situation qui ne se sent pas obligé de nous amener à Kuala Lumpur avec une bande de beaufs franchouillards et débiles qui vient de gagner au loto (ou un truc de ce genre là...). Ici, l'intelligence règne, aussi bien dans la direction d'acteurs que dans le déroulement d'une histoire qui se veut accessible à tous. Juste et sincère, l'œuvre de Marciano s'impose d'ores et déjà comme la comédie hexagonale de l'année avec sa réflexion pertinente sur la poursuite de nos rêves et l'amour, le vrai.
    Publiée le 11 juin 2013
    Super comédie, j'ai passé un très bon moment devant ce film.
    Publiée le 10 juin 2013
    Très bon film, bourré d'humour un moment de fraîcheur, les acteurs sont au top, Alain Chaba comme on l'aime. Deux trois passage un peu moyen sinon super moment de détente!
    Publiée le 10 juin 2013
    Comédie très divertissante jouée par de bons acteurs sur une mise en scène réussie ! C'est tout ce qu'il faut pour passer un bon moment et oublier un peu les soucis de tous les jours! A voir!
    Publiée le 10 juin 2013
    Quelques scènes vraiment drôle mais je m'attendais à un film plus détendu
    Publiée le 9 juin 2013
    j'ai adoré!!!!je n'ai pas regardé la bande annonce et j'ai du mal avec chabat. j'ai ris du debut á la fin. et j'ai pu decouvrir un max boubil acteur...et très bon en plus.
    un film a voir et revoir quand on a un coup de blouse!!!
    Sandra M
    Sandra M

Publiée le 9 juin 2013
    Courez voir ce film!!! Franchement en ces périodes moroses ça fait vraiment un bien fou de pleurer de rire comme ça!!!! Certaines scenes vont même surement devenir cultes tellement c'est drôle!!!! On a même envie d'aller le revoir..... Alors si vous avez envie d'un bon délire foncez sans hésiter voir ce film!!!!!
    martine R.
    martine R.

Publiée le 9 juin 2013
    Gentille comédie où on sourit souvent. Bonne ambiance, mais rien d’exceptionnel.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 8 juin 2013
    Ce film est largement sur-estimé. C'est d'ailleurs sa persistance sur les écrans qui m'a incité à aller le voir. Certes, on rit un peu à quelques blagues, et c'est sans doute ce coté potache qui a permis au film de trouver son public. Mais l'histoire est laborieuse, et il y a des passages à vide dans le film assez pénibles. Enfin, je trouve que le procédé comique de la caricature est exploité sans retenue, ce qui déconnecte le film de la réalité. Comment ce mec lunaire, joué par Max Boublil dans le rôle, peut-il espérer réussir dans le show business avec une chanson aussi niaise ? C'est sur-réaliste... On est donc dans le registre de la parodie, un style qui en l'espèce, n'est pas maîtrisé. Le film est donc très inégal, illuminé juste par quelques sketchs comme celui avec Patrick Bruel ou celui de la séance de traduction. Reste la belle interprétation générale, du toujours déjanté Alain Chabat jusqu'à à la délicieuse Melanie Bernier, ce qui sauve un peu le film. Une comédie donc acceptable, mais j'ai vu bien mieux récemment...
    Publiée le 7 juin 2013
    J'ai adoré:-)!film vraiment cool et Max boublil au top comme toujours:-)!Je vous conseille d'aller le voir:-)!
    jm6455
    jm6455

Publiée le 11 juin 2013
    Si vous n'avez pas le moral, allez voir cette comédie déjanté ou le duo de comédiens très complices nous fait vite oublier la sinistrose. Des dialogues et répliques bien ciselés, on prend des agréables uppercuts d'humour.
    Publiée le 7 juin 2013
    A mon goût la meilleure comédie française depuis "Bienvenue chez les Ch'tis", on ne s'ennuie pas un instant et qu'est-ce qu'on rit!
    Certes l'humour "enfantin" pourrait vite en ennuyer plus d'un, mais si il y a bien un art dans lequel excelle le duo comique Boublil-Chabat, c'est celui-ci. Et la sauce prend à merveille, le premier signant du coup un début plus que réussi dans l'art cinématographique.

Hâte de suivre la suite des aventures de ce jeune acteur plutôt prometteur !
    Publiée le 7 juin 2013
    Les Gamins est une très bonne comédie emmené par un Alain Chabat en forme et un Max Boublil convaincant dont j'en fais la découverte, le scénario est original, il n'y a aucun temps mort, on rigole presque tout le temps. Grace à ce film je vais faire plus confiance aux comédies françaises qui je trouvais pour ma part négligé.
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 6 juin 2013
    Très bon film sympatoche avec de nombreux rebondissements dans le film assez rigolo !!!! Un film a allez voir en famille
    Publiée le 5 juin 2013
    Pas vraiment d'histoire. Une fin où tout le monde il est beau. Alain Chabat s'est peut être amusé durant le tournage mais pas moi en regardant le film sauf le dernier skech lors de la conférence de l'iranien. Des gags un peu lourd. Si je n'ai pas dormi c'est parce que je n'étais pas seul.
    Jean Yves