All Is Lost
    3,3
    4738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur All Is Lost ?

Publiée le 9 juin 2014
    Un marin qui prend des décisions, mais jamais les bonnes, et jamais au bon moment.
    Une histoire très longue sans coeur, sans courage, sans hargne. Juste un mec qui semble planer et traverser impassible une suite insupportable d'invraisemblances.
    Ce film ressemble à une démonstration hyper anxiogène et fausse du monde de la mer.
    A vomir.
    pdelcruzel
    pdelcruzel

Publiée le 31 mai 2014
    Film magnifique et très réaliste pour ceux qui ont déjà navigué et connu des situations similaires.
    Ambiance poignante
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 31 mai 2014
    Un tour de force sans hésitation, un film muet ou presque, un film qui ne repose que sur un acteur, mais quel acteur, il nous donne le sentiment, d’être un homme, qui n’est pas un touche à tout, surhumain, qui fait des erreurs, qui a ses doutes, ses faiblesses, ses peurs. Il nous emmène dans une aventure humaine, filmé avec brio et sans temps mort. Si j’osais faire un parallèle avec un Gravity, où tout se qui arrive à l’héroïne n’est qu’invraisemblance, là, au moins on ne crie pas au chef d’œuvre, mais, c’est un film qui arrive à nous transporter au-delà des océans…belles performances.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 24 mai 2014
    J'ai eu pas mal d'appréhension avant de regarder All is lost , à cause de certaines durs critiques qui qualifiaient le scénario de mou voir chiant mais à vrai dire j'ai été bien surpris et dans le bon sens. Les émotions et l'empathie face à ce drame maritime sont au rendez vous , je n'ai pas vu les deux heures passées, on se projette aisement dans le bateau tant le réalisme des événements est à son comble meme si on ne connait rien de cet homme. Qui est il , pourquoi est il en mer seul, le début à la fin , on ne sait absolument rien de ce personnage et de ses intentions....
    L'absence de dialogue n'enleve en rien l'interet de ce naufrage , bien au contraire , il accentue le drame de ce marin qui possede tous les équipements de survie à bord et qui les découvre évidemment pour la premiere fois au fur et à mesure de l'histoire. On reprochera l'absence de repere sur le temps qui passe, combien d'heures sont passées , quel jour sommes nous? Ce marin est incroyable, on voit tout sauf qu'il ne fait jamais ses besoins...( eh c'est quand meme Redford , là ! ), Le scénario est bon et la trame rarement ennuyeuse, tout parait si réaliste. Le gros repproche tout de meme du film est une fin abracadabrantesque ou l'on ne découvre pas grand chose....
    Eric T
    Eric T

Publiée le 21 mai 2014
    Un ovni en provenance d'un jeune réalisateur offrant 1h40 de présence à l'image d'un monument du cinéma.
    Alors bien sûr, on peut trouver cela long, sans intérêt. Un survivor de plus avec la seule question "va t'il s'en sortir ?"
    Je comprends certaines critiques négatives à l'encontre de ce film : une seule présence à l'image, de l'eau à perte de vue, un dialogue de 3 lignes...Oui ça peut paraître léger face à l'immense "Gravity". Mais si la magie opère grâce à une certaine dose d'empathie, alors nous embarquons avec Robert sur ce bateau à la dérive et frissonnons avec lui.
    En gros, on aime ou on déteste, et dès les 15 premières minutes vous prendrez la décision de ressentir ou de vous ennuyer.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 18 mai 2014
    Auteur du remarquable (et original), "Margin Call", J. C. Chandor aime visiblement les défis, ce qui est plutôt rare dans le cinéma des studios. Voici donc "All Is Lost", présenté souvent comme un "Gravity" au milieu de l'océan, qui nous propose une heure trois quart de dérive solitaire avec un marin perdu, sans une seule ligne de dialogue - ou de monologue, plutôt. Et avec Robert Redford, 77 ans, offrant toute la maîtrise de son art, pour nous aider à croire en ce récit d'une lente agonie... et, il faut bien l'avouer, pour nous faire patienter durant tout le film jusqu'à un final - certes esthétiquement magnifique, mais - pour le moins improbable. Avec ses très belles images (l'océan, le ciel, évidemment magnifiques), et le jeu à la fois (plutôt) démonstratif et juste de Redford, "All is Lost" passe assez près de la réussite, mais l'ennui poli que l'on ressent la plupart du temps est le signe que quelque chose fait défaut : appelons cela une vraie mise en scène, soit un niveau artistique encore hors de portée de ce jeune réalisateur qu'est Chandor... Sans doute eût-il fallu un Hitchcock pour transformer ce huis clos masochiste en un grand moment de tension, ou un Kubrick pour en tirer des visions métaphysiques qui transcendent le sujet, finalement basique, trivial... Ou même un Cuarón, justement, pour passer au spectateur un peu du vertige qui saisit l'homme face à l'immensité impitoyable qui veut sa fin. Chandor, avec sa réalisation léchée mais d'une qualité "technique" passe partout, ne réussit rien de ça, nous abandonnant donc nous aussi à la dérive.
    Publiée le 18 mai 2014
    Beark Beark Beark
    Ennui total et royal
    Long Long
    Robert n est pas à son plus haut niveau....
    Ou est passé l'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux...etc....
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 14 mai 2014
    Pour que le film fonctionne il ne faut rien en savoir, ne pas savoir à l'avance ce qui va se passer ni comment cela pourrait finir. Pas même savoir que le type dans l'écran c'est Robert Redford.
    Il faut le voir simplement, tel qu'il est, sans plus.
    Sa simplicité, calme et efficace vous emportera et le film fonctionnera.
    Publiée le 8 mai 2014
    J'aime toutes ces belles choses que nous offre le cinéma.
    C'est avec le cœur rempli de joie et d'émotion que j'écris cette critique d'All is lost.
    Le cinéma m'a offert de merveilleux moments, il m'a fait rêver avec Walter Mitty, m'intéresse avec les Monuments Men, m'amuse avec The Amazing Spider Man II et ici me touche et me met les larmes aux yeux avec All is lost.
    Ce film est un film d'anthologie, sans un scénario exceptionnel ou des effets spéciaux qui cherchent à casser la baraque, le film reste simple avec l'unique ambition de nous transmettre toute émotion.
    On vit le naufrage avec Robert Redford, jusqu'au bout on suit le combat de cet homme valeureux qui cherche vraiment à s'en sortir. Redford est un acteur d'exception, et il le confirme réellement ici. Ce film est réellement d'une puissance émotionnelle incroyable et cherche vraiment à nous transmettre des valeurs comme le courage ou la ténacité. Il ne faut jamais renoncer et ce film nous l'assure avec ample conviction.

J'aime le cinéma, c'est magnifique, c'est extraordinaire, nous vivons des moments à couper le souffle, et ce film est réellement une beauté, un chef d'oeuvre par excellence. Je ne suis pas quelqu'un qui démonte les films par plaisir car je sais reconnaître les chef d'oeuvre, et ici on en tient un magnifique...

Un 10 sans hésiter...
    Publiée le 8 mai 2014
    Un film qui nous tient en haleine de la première à la dernière image... Une sacrée performance d'acteur...
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 5 mai 2014
    Si ''All Is Lost'' semble être annoncé comme un ''Gravity'' maritime, on est bien loin de l'excellence et de l'émotion dégagée par ce dernier.
    Même si l'intérêt est maintenu jusqu'à la fin (plutôt innatendue) et ce malgré un mutisme quasi intégral, l'attitude assez sereine du personnage déroute.
    Il traverse néanmoins toutes les épreuves que lui réserve l'Océan avec ténacité et courage.
    Si l'on peine à s'attacher à ce marin désoeuvré, au flegme déconcertant, on ne peut que saluer la performance d'un Robert Redford toujours à la hauteur à 78 ans.
    ''All Is Lost'' n'est pas le nauffrage annoncé par certaines critiques mais demeure encore bien incapable de détroner son homologue spatial...
    Marty McFlan
    Marty McFlan

Publiée le 11 février 2015
    Un type malchanceux, peu prévoyant et pas bien futé (ceci explique sans doute cela) s'improvise plaisancier. Il s'initie alors au lâcher-prise.
    Un film qui n'a pas dû coûter cher au doublage.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 1 mai 2014
    "All is lost"... La première scène s'ouvre sur un navigateur solitaire dans une situation désespérée : on se dit que la messe est dite et qu'une histoire pareille ne devrait remplir que 5 minutes chrono. Mais non... on est heureusement très vite pris dans l'histoire, filmée de manière à découvrir les événements avec le personnage. On ne peut également qu'être impressionné par le jeu magistral de Robert Redford, sur les épaules duquel le film tout entier repose et qui réussi là un véritable tour de force en tenant le spectateur en haleine en rendant ses péripéties passionnantes.

Une très belle photo, pour un film à la fois très "contemplatif" et captivant, grâce à une réalisation subtile et à la performance de l'acteur. Une histoire forte en émotions, qui restera dans les mémoires. Du "grand" Robert Redford !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 11 octobre 2015
    Un film très particulier, un huis clos en plein océan, sans dialogue mais qui arrive à nous captiver et nous tenir en haleine jusqu'au bout. Les images sont superbes et l'immersion est totale. On a le sentiment de se retrouver seul en plein océan. Très belle performance de Robert
    David B.
    David B.

Publiée le 10 mars 2015
    Un film qui restitue à merveille la vie à bord d'un voilier, rythmée par les conditions météorologiques variables et parfois extrêmes, et la lutte pour la survie du navigateur solitaire. Robert Redford est impeccable dans son rôle et son âge avancé sert l'intrigue, magnifiant son combat permanent contre les éléments. La force de ce film, c'est aussi sa faiblesse : une réalisation peu bavarde, un casting minimaliste.