Hunger Games - La Révolte : Partie 1
    3,4
    34656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - La Révolte : Partie 1 ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 9 août 2015
    Un épisode qui se résume à la préparation de la révolte, d'où son titre, avec une mise en scène toujours autant dynamique, des acteurs toujours aussi convaincants, et une histoire toujours aussi intéressante. L'univers d'Hunger Games se dévoile un peu plus, et la chute du capitole promet du spectaculaire. Un volet de la saga divertissant, qui reste porté à merveille par Jennifer Lawrence.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 31 juillet 2015
    Je ne trouve vraiment pas le problème dans ce film. Je vois qu'il est nettement moins aimé que les autres et pourtant, je trouve que lui aussi est très bon. Alors, oui, il y a moins d'action, mais est-ce réellement un problème. Je trouve qu'il y a assez de scènes de combats dans ce film. Et quand il y en a, elle sont très bonnes. Il y a toujours autant de suspens. J'aime beaucoup le fait que Katniss soit avec les rebelles, on voit vraiment les agissements du capitole, l'injustice. Peeta apparaît beaucoup moins dans cet épisode, mais les quelques scènes dans lesquelles il apparaît sont toutes excellentes en particulier la scène final.
    Là, il n'y a plus de jeux, on est vraiment à fond dans la guerre, et pour moi ce n'est pas un problème. L'histoire prend vraiment forme.
    Quant aux acteurs, ils sont toujours aussi bons. Les personnages sont tous très bien exploités. Très franchement, je ne vois vraiment pas le problème. La musique est composé par James Newton Howard et elle est génial. La réalisation est vraiment super. La mise en scène est bonne. Le suspens est toujours bien maintenu. Je le trouve quand même un peu vide. Il y a peut-être des passages un peu long. Mais ça, c'est un peu le problèmes avec ces adaptations de livres quand les producteurs avide d'argents décident de diviser un livre en deux. Autant dans Harry Potter j'étais bien d'accord, je n'ai pas vu les derniers épisodes de Twilight (et je n'ai pas envie de les voir), mais je pense que ça va être un peu le problème du quatrième film de Hunger Games. Il va être un peu vide, ou plus court que les précédents. En tout cas, j'irais voir le dernier épisode de la saga. Pour ce qui est de ce troisième volet, c'est pour moi un très bon film aussi bon que les autres. 4/5 Voilà qui est dit!
    Chris A.
    Chris A.

Publiée le 28 juillet 2015
    Une simple arnaque !
    Le film rentre dans la catégorie aventure (voir allocíné)
    Est nous offre pas une seule minute d'aventure.
    Le dernier volet de la saga a simplement était tronqué en 2 et ceci est la 1ère partie.
    Seul hic : ils ont du combler 2h de film avec strictement rien !!
    Un film business qui nous offre rien en retour de notre place de cinéma ou de l'achat du film
    Publiée le 27 juillet 2015
    Hunger games est 1 de mes films préférés. Il y a rien a dire .
    Pour moi le scénario est parfaite
    Les acteurs géniaux
    Et tout les effets spéciaux sont parfaits.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 juillet 2015
    Plus de jeux de la mort, on pouvait espérer une atmosphère différente pour un film meilleur, et bien non. On est déçu de ce nouvel opus. À l’instar du deuxième, le film manque cruellement de rythme, 2h de vide à tourner des vidéos pour joindre la révolte. Stratégie, propagande sont de mises, ça aurait pu passer pour un film historique sur la 2nde guerre mondiale, bien qu’on voit les ressemblances, on n’a pourtant pas du tout la même chose. Et le film est mou, lent porté par une seule Jennifer Lawrence qui peine à soutenir tout le film à elle seule. Il ne se passe franchement pas grand-chose, la faible quantité de dialogue n’aidant pas. On s’ennuierait presque dans ce 3ème volet malgré des musiques et une bande son sympathique.
    Publiée le 17 juillet 2015
    Ce troisième volet est un peu plus calme que les autres. Ce film sert un peu de remplissage et sert à poser les bases des intrigues principales du dernier film. Sans être complètement ennuyeux, ce film peine à renouer avec ce qui faisait sa force pour les deux premiers mais à part ce détail, il n'y a pas grand chose à lui reprocher. Il n'y a aucun détail marquant dans ce film, autant positivement que négativement, il se laisse regarder.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 25 juillet 2015
    Vraiment dommage qu'ils est coupé cet opus en 2 parties car il aurait pu faire très bon film avec la mort de SPOIL:PrimroseFIN ou bien le jugement de snow mais tout ses événements seront dans la partie 2 la ou Harry Potter et les reliques de la mort 1 ils coupaient tres bien et dans hunger games 3 il n'y a rien d'intéressant a part 2,3 scènes d'action sympathique.
    Publiée le 10 juillet 2015
    Avec le 2 on sentait déjà un petit essouflement .Mais là c'est le gros coup de pompe. Pas de rythme ,inintéressant et somme toute assez mal joué par J.Lawrence....un coup pour .....rien.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 7 août 2015
    C'est partie pour l'ultime aventure de Katniss Everdeen dans son incroyable quête pour libérée les Districts du Capitole. Comme pour l'épisode final de Harry Potter , le dernier chapitre d'Hunger Games est séparé en deux parties. Deux parties, donc deux films de deux heures. Cette première partie de " La Révolte " est moins réussie que les chapitres précédents. C'est tout a fait normale puisque l'on change de lieu. Le récit converge vers une autre approche de l'histoire. A partir du moment ou l'on approche de plus en plus du dénouement final , on nous montrera plus du tout en images les compétitions des Hunger Games. Le lieu change est et l'atmosphère bien entendu. L'histoire explore un peu plus en détail les forces de la Résistance qui combattent le Capitole. Est cela en devient long au bout d'une heure et demie de film. Cette première partie n'avance pas beaucoup et nous sommes moins transportés dans l'univers. Toutefois, le film reste bon et il est divertissent jusqu'au bout. Le casting est au top , les décors sont encore impressionnants, les effets sont efficaces et les quelques séquences d'actions sont corrects. Nous ne sommes plus très loin du final. Plus que trois mois pour patienter.
    Publiée le 25 juin 2015
    Ce troisième volet de la saga change la donne passant des combats dans l'arène à une révolution générale. Du coup, l'ambiance est plus sombre, le rythme plus lent, beaucoup trop lent. En effet, virer l'action au profit d'un développement plus profond est intéressant, sauf que le développement en question est raté. Il n'y a pas besoin d'avoir lu les bouquins pour anticiper la totalité d'un scénario bien maigre, raconté au travers d'une narration soporifique. On ne retrouve aucune intrigue, aucun twist, tout nous est livré sur un plateau et il n'y a jamais vraiment besoin de réfléchir à quoi que ce soit. Les relations inter-perso sont stéréotypées à l'extrême, les acteurs sont très mal dirigés et en font des tonnes, certains sont justes mauvais et n'ont aucun charisme et on cherche toujours l'utilité de certains personnages. Au final, "Hunger Games - La Révolte : Partie 1" s'avère être une grosse déception dans tous les domaines et cela ne laisse rien présager de bon pour la suite.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 23 juin 2015
    J'avais bien aimé le premier et le second volet qui se ressemblaient pourtant à bien des égards, et j'ai nettement moins apprécié le troisième... qui est de loin le plus différent. Encore faudrait-il que cette différence soit au service d'une intrigue forte et intense, ce qui est loin d'être le cas. Si le film aborde quelques pistes intéressantes de façon pertinente (notamment dans l'utilisation des médias et des outils de propagande dans chaque camp, avec des méthodes finalement assez similaires), sans oublier un nouveau personnage ambigu que Julianne Moore interprète avec talent, l'œuvre manque clairement d'enjeux et de situations dignes de ce nom, si bien qu'on se surprend à quasiment s'ennuyer à plusieurs reprises, un comble pour ce genre de blockbusters... Après, c'est réalisé avec professionnalisme, les décors sont convaincants, Jennifer Lawrence fait le job avec toujours autant de charisme et la chanson « The Hanging Tree » n'est pas mal, mais j'attendais vraiment plus de passion et d'action que ce quasi-statu quo au niveau du récit. En espérant que ce n'était qu'une « transition » avant un dernier épisode que l'on espère autrement plus prenant.
    Publiée le 10 juin 2015
    Je suis très perplexe... L'intrigue est ralenti pour faire un quatrième film et plus d'argent. C'est dommage... le film est aussi plus axé sur l'émotion que sur l action..
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 5 juin 2015
    On avait aimé, de manière assez surprenante, le deuxième volet de l'adaptation hollywoodienne du triomphe de la littérature (?) pour ados, "Hunger Games", et on abordait donc avec une certaine confiance ce troisième volume réalisé avec la même équipe. Notre déception en est d'autant plus forte, car on sort de ces deux heures interminables avec l'impression qu'il n'y a rien à sauver d'un tel désastre : même notre chouchou Jennifer Lawrence se ridiculise ici à force de larmoyer, en décalage total avec le personnage de passionaria construit dans les deux premiers épisodes ! Faut-il parler de scénario, quand cette "Révolte, Partie 1" accumule les incohérences (quelle représentation infantile d'une guerre civile !), et semble constamment jouer la montre pour atteindre les 2 heures réglementaires (?) en empilant des scènes aussi inutiles que totalement ineptes. Le merveilleux Philip Seymour Hoffman apparaît lui-même éteint, sans doute consterné par le vide abyssal qu'on lui demande de peupler, ajoutant à notre consternation. Quant à l'esthétique (?, encore...) du film, grise, morne, sensée trancher avec l'hystérie colorée des précédents épisodes, elle ne fait que réduire encore plus l'impact d'un film qui ne semble avoir aucune raison d'exister. Qui n'existe pas. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
    clint54
    clint54

Publiée le 5 juin 2015
    ...D'une certaine logique découle ce troisième volet et donc il fallait bien s'attendre au virage amorcé. La Révolte gronde, la République vacille et la tempête approche. C'est donc un film en demi-teinte que nous avons. Pas mauvais en soi, mais son rythme et sa teneur diffère des précédents. La trame psychologique et le tissu dramatique reste posé. Un effort scénaristique et beaucoup plus de temps de dialogue qui vient parfois faire masse sur les quelques scènes d'action. Le message est tout autre, mais il reste néanmoins cette tension oscillante entre nervosité,agacement et espoir qui forme un trio au final gagnant, mais la révolte est en marche...
    Publiée le 4 juin 2015
    J'ai beau ne pas être la cible de films comme Hunger Games j'ai été positivement surpris par les deux premiers opus. Mais comme tous les finals partie 1 de toutes franchises, c'est lent au début pour se remettre de la fin de l'épisode précédent, mou au milieu par trop de pathos et mieux à la fin pour nous rappeler d'aller voir la fin de la série au prochain film. Un film médiocre dans l'absolu mais qu'on regarde quand même. Merci les financiers du 7ème art.