Que pouvais-t-on attendre de plus ?
Autant j'avais trouver le 1er filme bien mais sans plus, Autant le second un véritable chef d'oeuvre !!!
Hunger Games la révolte partie 1 > m'a bien plu aussi, pas aussi fidèle au livre que le 2 mais très proche quand même.
Beaucoup sont déçus du fait qu'il y ai peu d'action et qu'il soit en 2 parties, je trouve ça plutôt bien, au moins l'histoire sera plus fidèle au livre, mieux raconter, plus détailler etc... si ils avaient tout fait en un seule filme, les spectateurs se seraient plaint d'un filme bâcler et pas du tout fidèle au livre... certes on reste un peu sur notre faim à la fin de la première partie, mais de manière positive puisqu'on en voulais plus..
Pour l'action, j'ai trouver que les scénaristes c'étaient pas mal débrouillés pour en mettre dans cette 1er partie, car dans le livre le gros de l'action vient après que Peeta sois arriver au 13, la première partie est surtout psychologique ! et pour ça il ont franchement réussi, bravo !!!
Ils ont super bien réussi à transmettre la confusion de katniss, son "traumatisme" puisqu'elle est considéré comme "mentalement perturbée", ils ont aussi super bien jonglé avec les spot de propagande !!!
On se sent vraiment à la place des personnage, on ressent et on comprend leurs émotions.
Jenifer est excellente dans son rôle de geai moqueur !!!
On sent que la révolution gronde, j'ai personnellement adoré le passage avec la chanson de l'arbre du pendu et l'explosion du barrage.
Bref c'est comme ça, Hunger games 3 est surtout basée sur la psychologie des personnages, on vois comment le président Snow vas briser Katniss, Finnick, Peeta, Johanna et d'autres, comment le geai moqueur vas mener la révolution sans jamais vraiment comprendre qui manipule qui et quel est le but de tout ceci, Katniss trouve la force de continuer avec l'idée de se venger et bien sur de sauver ceux qu'elle aime....
Alors quoi ? pas assez d'action ? déçus ?
A quoi vous attendiez vous ? que Katniss participe une troisième fois aux hunger games ? tout le monde aurais trouver que ça se répète, que c'est toujours la même chose... que les scénariste invente un nouveau filme qui n'ai aucun rapport avec le livre ? On aurais eu une vrai révolution de fans !!!
Qu'ils arrivent à faire tenir le tome 3 en entier en un filme de 2h ??? serrer pour une histoire aussi longue, le résultat aurais été bâclé, et beaucoup de passages important aurais due être retirer par manque de temps !!!
Non Honnêtement, quand on y réfléchis bien, c'est très bien qu'il soit en 2 partie, même si l'attente est longue, qu'il faut payer 2 fois la place de cinéma, que c'est horrible de couper à un moment comme celui-là etc... ce sera mieux ainsi, beaucoup plus fidèle au livre, beaucoup plus réaliste, beaucoup plus détailler, et donc beaucoup mieux.
La première partie, je vois très difficilement comment ils aurais pu faire mieux, ils étaient au top, encore une fois.
Il y a aussi beaucoup de clin d’œil à ceux qui ont lu le livre dans le filme, exemple, le coup de la perle, ou le chat qui joue avec la lampe, si on a pas lu le livre c'est pas forcément évident de faire le lien...
En conclusion : il faut voir le positif, et ne pas rester sur un petit caprice parce qu'on à pas était autant entraîner par l'histoire que dans "L'embrasement", il faut savoir voir au delà, apprécier le travail de toutes les équipes a leur juste valeurs ( ils ne nous ont pas fait attendre 3 ans entre chaque filme ).
C'est un excellent filme, mais si vous vous attendez à voir Katniss participer encore aux hunger games ou la guerre éclater, c'est certain vous risquez d'être déçus !