The Fall Guy
    3,6
    6516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall Guy ?

Marc L.
    Marc L.

Publiée le 19 décembre 2024
    ‘L’homme qui tombe à pic’, c’est un vieux souvenir flou de dimanche après-midi qui n’en finit pas, de ces dimanches chez Mémé où “il fallait mettre Jacques Martin sur la Deux”. Ce n’est d’ailleurs pas grave que je ne m’en souvienne presque pas puisque le film de David Leitch n’en reprend que le héros cascadeur et un petit caméo de trente secondes Lee Majors et Heather Thomas pour le grand final. Evidemment, ce qui est beaucoup plus gai que de voir un cascadeur se servir de ses talents pour botter le train à des Bad Guys, c’est tout bêtement de découvrir l’envers du décor d’un plateau de tournage, de voir les dingueries auxquelles ces travailleurs de l’ombre se livrent pour que la star puisse se relever sourire aux lèvres de ce qui aurait du tuer dix fois un être humain normalement constitué. David Leitch, lui-même un ancien cascadeur, le sait et le comprend parfaitement, tout comme il sait que la sympathie du spectateur ira forcément à ces cols bleus du 7ème art et que dépeindre les producteurs et les acteurs-stars comme d'énormes connards est une ficelle facile mais très rentable. De toute façon, ‘The fall guy’, qui compte beaucoup - à raison - sur l’alchimie entre ses acteurs (Emily Blunt/Ryan Gosling, qui dit mieux ?) fait partie de cette nouvelle vague du film d’action : décontracté, marrant, pas dupe de ses propres facilités, à l’instar de ‘Six underground’ ou de ‘Bullet train’. C’est une question d’attitude et d’état d’esprit : on aurait désormais presque pitié des héros monolithiques qui continuent à crâner après avoir survécu à l’impossible. Ceux comme Colt Seavers se prennent des tatanes par des plus costauds qu’eux, s’en sortent par un mélange de talent et de chance, sont un peu fleur bleue et aimeraient souvent se ramasser un peu moins d’adrénaline, ce qui les rend finalement plutôt cool (ou alors, c’est juste que Ryan Gosling parviendrait à rendre cool un expert-comptable s’il en incarnait un).. En fait, plus simplement exprimé, ‘The fall guy’ est un Actionner d’excellent niveau hyper fun, totalement impressionnant et carrément invraisemblable dans ses scènes les plus faramineuses. De la part d’un ancien cascadeur qui filme un acteur doublé par de vrais cascadeurs pour les scènes où son personnage déploie ses talents de cascadeur, on n’en attendait pas moins.
    Clea Weibel
    Clea Weibel

Publiée le 18 décembre 2024
    J'ai adoré ce film, Ryan Gosling est hilarant dans ce rôle. C'est une comédie romantique d'action très réussie !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 16 décembre 2024
    Film assez fun et un peu surprenant dans l’ensemble.
    Histoire intéressante sur les dessous de la vie d’un cascadeur qui vit dans l’ombre.
    Des bonnes touches d’humour, un casting de qualité qui apporte une belle plus-value et la mise est en scène est efficace.
    Miguas 93
    Miguas 93

Publiée le 13 décembre 2024
    Film pas top..... Ne rend pas hommage à la série...... Dommage, avait tout pour être un film top..
    Olivia_dc
    Olivia_dc

Publiée le 12 décembre 2024
    Très bon film, un premier visionnage passionnant avec des scènes poignante, le choix des acteurs est très bon est le montage fluide.
    Jeremy Cl
    Jeremy Cl

Publiée le 12 décembre 2024
    Film sympa qui tire en longueur.
    Kiara Bardies
    Kiara Bardies

Publiée le 8 décembre 2024
    C’est un très bon film d'action qui se distingue par ses scènes d'action bien réalisées et ses moments où le quatrième mur est brisé avec habileté. Les musiques ajoutent une dimension dynamique et renforcent l'atmosphère du film. Le scénario est également intéressant, offrant suffisamment de twists pour maintenir l'engagement du spectateur.
    Noah TOUROUT
    Noah TOUROUT

Publiée le 8 décembre 2024
    Un excellent mélange entre de l’action de l’humour , de l’amour et du suspense ! On ne voit pas le temps passer pour moi se film est vraiment bien et je le conseille vivement
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 8 décembre 2024
    Ayant vraiment bien aimé Bullet train malgré son côté décalé j'attendais de pied ferme ce nouveau film de David Leitch malgré son échec au BO
    Pour le coup je comprends cet échec car j'avoue avoir été déçu de long métrage

Certes on retrouve (un peu) un univers décalé avec de l'humour très présent et des scènes d'action vraiment sympathiques
    Le casting est excellent même si j'ai déjà vu Gosling plus à l'aise dans d'autres rôles

Non clairement là où le bât blesse c'est dans le scénario de ce film.
    C'est du très très basique, on tente de nous faire croire à des coups de théâtre mais cela reste du vu et du revu, ce qui fait qu'on s'ennuie finalement devant cette succession de scènes d'actions entrecoupé d'un humour qui même s'il fait mouche parfois n'est pas du tout au niveau d'un bullet train.

D'ailleurs le film oscille tellement entre auto-dérision, humour, références cinématographiques que parfois on ne sait même plus si on doit rigoler devant certaines scènes ou les prendre au sérieux

Bref c'est bancal, banal et basique, on ne passe pas non plus un mauvais moment mais ce film n'est pas une réussite et son échec au BO apparait alors assez compréhensible
    Teenage Werewolf
    Teenage Werewolf

Publiée le 2 décembre 2024
    Des cascades, de l'action, des cascades, de l'humour, des cascades, de l'amour et enfin des cascades .

Un bon petit film où l'on ne s'ennuie pas.
    Pas un chef d'oeuvre mais un bon film.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 30 novembre 2024
    Film moyen. Ça commence bien puis c'est un imbroglio dans lequel on trouve difficilement ses marques tellement c'est vide et sans intérêt. Emily Blunt est rayonnante aussi pauvre soit son rôle comme tous d'ailleurs et Ryan Gosling est devenu un acteur commercial qui fait clairement du cinéma pour faire du cinéma. C'est du copier-coller d' Edgar Wright la réussite en moins. On essaye de sauver le truc en mettant de la bonne musique mais essentiellement des reprises bref. J'ai eu l'impression qu'il durait une plombe et à la fin j'ai eu l'impression d'avoir perdu mon temps. Ça reste divertissant, le genre de film à mettre en fond.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 30 novembre 2024
    Un gros délires ! bon duo d'acteur à l'écran c'est sympa sans + n'empêche cela reste un bon hommage au cascadeurs
    jeanpierrejpthomas
    jeanpierrejpthomas

Publiée le 29 novembre 2024
    Vu sur C+. Le charme des deux acteurs principaux ne sauvent pas ce film surchargé de cascades inutiles.
    À côté, un John Wick semble en plus subtil.
    Le cameo des acteurs de la série en fin de film est à l’image du film: pathétique.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 29 novembre 2024
    Le précédent film de David Leitch (Bullet train) m'avait plutôt plu.

J'avais apprécié son énergie survitaminée, son rythme imparable, l'utilisation parfaite d'un casting étonnant et enfin un goût pour la surenchère qui semblait sans limite.

Dans le scénario de The fall guy on retrouve l'aspect débridé de son prédécesseur, mais malheureusement ici en plus bavard et moins visuel. Le rythme me semble moins maîtrisé et surtout, le casting est beaucoup moins convaincant. Ryan Gosling n'est pas à la hauteur de Brad Pitt, et il ne retrouve pas la puissance comique irrésistible qu'il atteignait dans The nice guys, sous la direction de Shane Black. Emily Blunt est transparente et leur couple ne parvient pas à être "amoureusement" crédible.

Le résultat global ressemble à une marmite bouillonnante, pleine de gags, d'allusions, d'explosions, d'incises, de cascades et d'effets. On ne capte pas tout, et surtout, notre attention est sans cesse divertie de l'essentiel par l'accessoire.

Malgré Ryan Gosling, le film ne me semble pas assez intéressant pour mériter le déplacement.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 novembre 2024
    Dans le genre comédie d'action sans prise de tête, ce film réussit son contrat !! C'est divertissant, fun, léger même si ça ne révolutionne pas le genre, le visionnage n'est pas si désagréable !!