The Fall Guy
    3,6
    5939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall Guy ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 29 juin 2024
    "The Fall Guy", comédie d'action américaine réalisée par David Leitch, sorti en 2024. Inspiré par la série des années 80 "L'Homme qui tombe à pic" (The Fall Guy), dont Ryan Gosling reprend le rôle de Colt Seavers, interprété par Lee Majors, qui fait une apparition dans le film. Le réalisateur David Leitch (Deadpool 2, Fast and Furious: Hobbs and Shaw, Bullet Train) est lui-même un cascadeur de cinéma, il rend ici hommage à la profession. Une comédie d'action romantique très bien réalisée.
    Une bonne B.O (AC/DC, Phil Collins ...) et la chanson de la série "Unknown Stuntman" est reprise au générique.
    Avec Ryan Gosling et Emily Blunt. Un film généreux en durée et en effets, en cascades bien sûr, de l'humour et une romance qui plombe un peu au départ, mais quand ça démarre, ça démarre ! De l'action bien menée et une mise en scène ingénieuse.
    Un bon divertissement avec du spectacle.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 juin 2024
    Plusieurs fois évoquée, la transposition de l’une de mes séries télés préférées de mon adolescence trouve enfin le chemin des salles obscures. Rendant hommage aux cascadeurs/euses, « The Fall Guy » n’a pas entièrement répondu à mes attentes même si je n’ai de loin pas boudé mon plaisir à le voir sur l’instant. Dirigée par un ancien du métier, cette généreuse comédie d’action est aussi fun que divertissante mais je trouve que le scénario est congestionné par un romantisme d’accessoire malgré la bonne alchimie entre Ryan Gosling et Emily Blunt, et qu'il patauge dans le kirsch.
    pierretaisne
    pierretaisne

Publiée le 28 juin 2024
    Oui le film est drole parfois, oui le film comporte de l'action, oui on est contents de retrouver le personnage de Colt silvers mais aussitot vu, aussitot oublié. Un film pop corn a regarder le dimanche apres midi sous la couette par temps de pluie. un film que l'on peut aller voir pour se reposer le cerveau et passer un moment agréable. Mais rien de plus
    Giuseppe21
    Giuseppe21

Il y a tout pour passer un bon moment de 2h
    😍
    Amour action humour histoire…
    Un film dans le film et un très bel hommage aux cascadeurs trop souvent oubliés
    À voir absolument.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 28 juin 2024
    Je ne m’attendais pas à ce résultat. Grâce à ce film, on a un meilleur aperçu sur le métier de cascadeur et on sent que c’est un sujet cher à David Leitch, vu qu’il était cascadeur. D’ailleurs, il n’hésite pas à se moquer du système hollywoodien et à parodier de grandes scènes d’action du cinéma. Même si le scénario de base est classique, j’adore ce côté « voilà comment se fait un film » et l’humour est bien utilisé.
    Ryan Gosling est toujours l’acteur charismatique dont on a besoin pour ce genre de rôle. Emily Blunt fait bonne figure dans la peau de réalisatrice sous pression. J’aime beaucoup le personnage de Gail : elle reflète bien les producteurs qui veulent s’imposer partout dans un film. Leurs alchimies entre eux fonctionnent très bien et on a droit à de nombreux échanges mémorables. Mention spéciale pour le chien Jean-Claude qui a été très bien dressé.
    J’adore la mise en scène de David Leitch ; on a beau dire que habituellement c’est pas très loin du style de Tarantino, mais ici il semble s’y retenir. Les scènes de combat restent comme ceux des derniers films de D. Leitch : violent et agréable à regarder. Même s’il n’y a pas de bande-originale, les musiques remixées et réadaptées offrent un très bon rendu. L’humour est très bien utilisé : c’est pas abusé, ni grossier, ni intrusif, c’est utilisé à bon escient.

C’est quand même dommage que "The Fall Guy" soit resté moins d’un moins au cinéma : il est drôle, le style de Leitch fait mouche et s’inscrit dans notre réalité avec son point de vue «  réalisation d’un film ». Je crois que c’est surtout pour que j’adore ce film : il critique le système de fabrication d’un film et il faut qu’on s’en rende compte.
    Lionel33000
    Lionel33000

Bonjour
    Une heureuse surprise que ce remake de la série L Homme Qui Tombe A Pic et cela fait le job
    Une bonne distribution d acteurs, une excellente musique pour accompagner les cascades
    Il manque un peu d humour mais c est super
    2h05 de grand spectacle
    A voir
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 27 juin 2024
    Comédie - making of de blockbuster SF - Romance : entre les 3 mon coeur balance.
    La comédie ne nous fait pas rire, la romance est gentillette, la SF justifie les costumes et les batailles, le blockbuster sous l'angle de la cascade est intéressant...
    Sous le prétexte de la comédie désinvolte, les couleuvres sont difficiles à avaler même pour le public ado : spoiler: un stylo planté dans la jambe ne fait pas mal, le pilotage à l'envers d'un hors-bord à pleine vitesse n'est pas un problème, ceinture obligatoire pour le chien, il voit des licornes partout, déclaration d'amour pendant une poursuite effrénée
    ,...
    Les cascades sont sur-vitaminées et tellement invraisemblables qu'on s'en détache rapidement, si ce n'est le côté spectaculaire et divertissant. Trop c'est trop!
    Afellous20
    Afellous20

Publiée le 27 juin 2024
    C’est vite devenu mon film préféré! Il y a de l’action et de l’humour, La combinaison parfaite pour faire un bon film! Je vous le conseille!
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 26 juin 2024
    Un film assez réjouissant mais on reste un peu frustré que le potentiel loufoque de Ryan Gosling ne soit pas mieux exploité.
    RENEE D.
    RENEE D.

Publiée le 25 juin 2024
    Le début est agréable et amusant. Mais le film est long, trop long et on se lasse des cascades et rebondissements. A la fin, on nous montre que Ryan Ghosling n'a pas vraiment les cascades de ce film (Ce dont on se doutait !). Sympa mais un peu tard.
    Malgré tout, un bon moment.
    Jean-Pierre Legros
    Jean-Pierre Legros

Publiée le 24 juin 2024
    Titre alternatif possible: "Barbie sort avec un cascadeur" Un blockbuster US sans imagination qui ne rend même pas hommage au travail de cascadeur.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 24 juin 2024
    "The Fall Guy" m'a beaucoup été recommandé comme étant "le film d'action" du moment. Par conséquent, même si celui-ci ne me tentait pas forcément, j'ai décidé d'aller y jeter un petit coup d'œil. Et globalement, je dois dire que, même si j'ai passé un bon moment devant ce projet, il est loin de m'avoir marqué. Sur le papier, le film est effectivement très doué dans son approche de l'action. Rien que dans son principe, je trouve cela génial de mettre le métier de cascadeur en avant. C'est une profession bien trop souvent laissée de côté au cinéma, le long-métrage le montre bien et il réussit parfaitement à leur rendre hommage. Même après, dans les scènes d'action en elles-mêmes, il est assez facile de ne pas s'ennuyer face aux différentes propositions de celles-ci. Cela commence par ces effets de lumière et ces distorsions de l'image dans la scène de la boîte de nuit, puis avec beaucoup de séquences jouant beaucoup sur les cascades et les combats impressionnants (toujours dans l'esprit de rendre hommage à ce métier). Jusqu'à une séquence de fin qui est assez explosive et particulièrement sympathique à regarder. En soi, le projet remplit donc son contrat de la meilleure manière. Mais sincèrement, est-ce que c'est vraiment tout ce qu'il faut pour créer autant d'engouement ? Je dis cela, car pour le reste, le film a quand même des défauts assez visibles. Il est notamment très cliché dans son approche de l'histoire, rien que dans l'introduction, avec cette voix off insupportable, qui est obligée de nous expliquer le récit en détails, comme si on était trop bête pour le comprendre avec nos yeux. Et cette impression, elle va parcourir tout le film, notamment dans l'écriture des personnages. Les acteurs ont beau être bons dans leurs rôles, on est quand même sur une approche qui est loin d'être nouvelle. On n'a aucune surprise sur les changements de relations entre eux ou sur les rebondissements qu'il pourrait y avoir. Donc même si l'ensemble reste très divertissant et intéressant, je n'ai pas vraiment été emporté par la totalité de ce que propose ce projet. Pour conclure, un film qui remplit quand même son contrat.
    Hana Manzali
    Hana Manzali

Publiée le 24 juin 2024
    pas du tout mon style d'humour , certes il y'a de l'action mais je trouve le film répétitif et un peu beauf
    Oni
    Oni

Publiée le 23 juin 2024
    The Fall Guy : Quand Ryan Gosling joue les Mario et que David Leitch sort le grand jeu !

Colt, doublure cascade pour Tom Ryder, la superstar du moment, se la coule douce. Avec une vie amoureuse qui roule, il file le parfait amour avec Jody, une camerawoman en devenir. Mais voilà, un jour, il se prend une gamelle monumentale, digne d'un bug de la Matrice, qui le laisse sur le carreau pendant un an et demi. Et pour couronner le tout, Jody le plaque. Retour sur le tournage du film de Jody, Colt tente de recoller les morceaux... Jusqu'à ce qu'il soit embarqué dans une mission digne d'un scénario de Michael Bay.

Avec "Bullet Train", David Leitch nous avait laissé un goût de "meh" en bouche, un peu comme une partie de Pac-Man sans fantômes. Mais alors, quelle claque avec "The Fall Guy"! Leitch nous sert un cocktail explosif entre comédie romantique et action, à la sauce geek et déjantée. Ryan Gosling renoue avec son rôle de gaffeur nonchalant, style "The Nice Guys", et ça marche du tonnerre.

Le film nous plonge dans les coulisses du cinéma, un peu comme si on assistait à une partie de RPG où les persos passent leur temps à parler de leur quête principale en plein milieu de l'action. Colt et Jody se chamaillent et se réconcilient sur fond de tournage blockbuster. Leitch utilise ce double langage avec une habileté presque méta, et on se marre devant ces scènes improbables mais pourtant touchantes. On dirait presque un crossover entre "Inception" et une comédie romantique des années 80.

Leitch, lui-même ancien cascadeur, rend hommage à ses racines. Colt utilise ses skills de cascadeur pour résoudre une enquête qui tourne en dérision le star system hollywoodien. Le film est un véritable festin pour les amateurs d'action et de comédie. Entre deux scènes de baston, on a droit à des punchlines qui font mouche. Les Oscars ont toujours snobé les cascadeurs? Leitch le fait remarquer avec une ironie grinçante. C'est comme voir un geek se moquer des critiques de cinéma qui n'ont jamais tenu une manette de leur vie.

Ryan Gosling est le pilier du film. Avec son humour de beau gosse maladroit, il éclate à l'écran. Emily Blunt n'est pas en reste, mais c'est bien Gosling qui vole la vedette. Il joue le rôle de Colt avec une aisance qui rappelle Brad Pitt dans "Bullet Train", mais en mieux. On retrouve un Gosling qui s'éclate et ça se voit. C'est un peu comme voir Tony Stark dans son atelier : on sent qu'il s'amuse et qu'il maîtrise son sujet.

Malheureusement, la dernière demi-heure du film tombe un peu à plat. Ça part dans tous les sens et la surenchère fatigue. On aurait préféré que le film dure 1h40 max pour garder cette fraîcheur qui nous avait tant plu. C'est un peu comme ces jeux vidéo qui ajoutent des DLC inutiles juste pour faire du chiffre.

"The Fall Guy" est une vraie surprise. Malgré sa fin un peu bancale, le film touche juste. Dommage qu'il n'ait pas cartonné au box-office. C'est comme si le titre s'était retourné contre lui. Mais ne vous y trompez pas, rares sont les films d'action qui allient aussi bien humour, amour et critique acide du monde du cinéma. David Leitch et Ryan Gosling nous offrent un spectacle aussi divertissant qu'une partie de Mario Kart entre potes. À voir absolument pour un bon moment de rigolade et d'action !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 juin 2024
    un film d'action tiré de la série, on y retrouve Colt Silver, le saut du 4*4 dans une course poursuite, un clin d'oeil à Miami Vice (avec la musique contrairement au film). Un bon moment de divertissement.