The Fall Guy
    3,6
    6020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall Guy ?

Lomie
    Lomie

Publiée le 23 juillet 2024
    Rien ne va dans ce film. C'est juste un beau gachis. Les acteur forcent la dérision, mais n'y crient pas une seconde. A oublier
    Jeremy Marquis
    Jeremy Marquis

Publiée le 21 juillet 2024
    Quelle bonne idée de montrer ses hommes et femmes de l'ombre,qui font de magnifiques cabrioles pour que nos acteurs chéri puissent éviter de se casser un ongle.
    Sauf bebel qui faisait quasiment tout lui-même."ah la bonne époque..."
    Trêve de bavardage, le film est cool, marrant et de magnifiques scènes d'action.
    Ryan est génial, comme d'habitude.
    C'est un bon divertissement.
    Amusez vous bien
    Zigzag22
    Zigzag22

Publiée le 19 juillet 2024
    Méritait plus de succès à mon avis ! Comédie romantique très rythmé et drôle, quelques longueurs tout de même ...
    Guillaume P.
    Guillaume P.

Publiée le 19 juillet 2024
    J'y suis allé sans espoir particulier et c'est une excellente surprise ! bien sûr le personnage est extremement lourd mais l'emballage est dingue et le regard quasi inédit sur une profession essentielle au cinéma est ultra rafraichissant. Hommage à ces hommes et femmes de l'ombre
    Kns
    Kns

Publiée le 18 juillet 2024
    Superficiel depuis l'histoire d'amour niaise au demeurant jusqu'aux cascades véritable colonne vertébrale du film. Alors oui elles sont techniquement très réussies mais complètement artificielles et servent un embryon d'intrigue digne d'un élève de maternelle. On n'y croit pas. Du coup on se traîne pendant les 2 heures de film entres des dialogues insipides, des personnages caricaturaux au possible, et des cascades , des cascades, et des cascades... Je met juste 2 étoiles pour l'hommage très forcés aux acteurs de l'ombre, les cascadeurs, mais en 2h qu'est ce que c'est long !
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 18 juillet 2024
    Un film réalisé par un cascadeur et qui rend hommage à ce métier plus que périlleux. Tout cela avec humour, amour, action et plaisir dans des chorégraphies bien orchestrées et une mise en scène explosive. Un spectacle bourré d'aventures et de cascades d'un peu plus de 2h qui passe vraiment de façon très agréable. Mais ça n'est pas que ça, car il y a aussi un scénario à rebondissements. Certes, il peut paraître mettre un peu de temps à démarrer et être quelque peu prévisible, mais il a le mérite d'être assez développé. Il amène une romance, des épreuves de vie et beaucoup d'humour. En ce qui concerne le corps du film, il est porté par un Ryan Gosling et une Emily Blunt que l'on suit avec bonheur dans leurs pérégrinations et qui font le job. Ils campent bien leurs personnages respectifs et on s'y attache au fil du temps. Touchant parfois, d'autres diront un peu trop guimauve, à vous de juger. On sent bien dans tous les cas leurs liens se distendre, se rapprocher, s'éloigner, suivant ce qui peut se passer à l'écran. Et cela rend d'autant plus crédible leur relation. En revanche, d'autres personnages apparaissent plus caricaturaux, ce qui est dommage, car cela ressort un peu en décalage dans le film, même si le ton est à la rigolade. L'humour est omniprésent et bien senti, jamais lourd ou mal intégré, n'oublions pas non plus que nous sommes quand même face à un pur film d'action. Et dans ce domaine il s'en sort particulièrement bien avec des cascades impressionnantes, des combats joliment exécutés et des scènes très bien réalisées. Les musiques, quant à elles, peuvent paraître classiques car souvent entendues ailleurs, sont quand même très bien utilisées et dans les scènes adéquates aux bons moments. Certaines sont remixées de façon très dynamiques et pertinentes même, accompagnant parfaitement le ton général du film. Il réserve aussi quelques belles surprises, comme certaines guest stars. Mais surtout il regorge de tonnes de références au cinéma. Cela peut aller du simple clin d'œil, en passant par des répliques cultes, jusqu'à des scènes entières. C'est un vrai plaisir de les débusquer, les reconnaître et les apprécier. Et n'hésitez pas à rester jusqu'à la fin du générique, déjà parce qu'il y a une scène post générique mais aussi parce que celui-ci est un dernier hommage aux cascadeurs. C'est une belle idée d'y avoir implémenté quelques petites scènes du film montrant les coulisses avec ces hommes de l'ombre. En définitive, un film feel good très plaisant et très divertissant devant lequel on passe un excellent moment.
    Seb007
    Seb007

Publiée le 16 juillet 2024
    On se marre bien et le temps passe très vite devant ce film sans temps morts. Mais... Juste dommage qu'il n'y ait pas eu plus de clins d'œil à la vraie série TV, ou plus de parallèles aussi, mais bon 4/5 quand même 😊
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 10 juillet 2024
    Bien fait et drôle, il manie bien la mise en abyme dans son scénario. Les acteurs sont tops, comme les effets visuels et les scènes d'action bien chorégraphiées. De bonnes surprises également. Une belle mise en avant du métier de cascadeur.
    0perateur
    0perateur

Publiée le 10 juillet 2024
    Le rythme est mou, l'humour décrédibilise beaucoup de scènes. Les méchants sont en sucres. Emily Blunt est sous exploité. Les musiques sont bien. Un peu trop d'eau de rose qui ralenti le film. Bel hommage aux cascadeurs.
    Le making off du générique est cool
    dragonfly_182
    dragonfly_182

Publiée le 10 juillet 2024
    Quel dommage que The Fall Guy n'ait pas marché comme espéré au cinéma. Le film de David Leitch aurait dû être le succès de ce printemps et paie malheureusement cher son audace.
    On peut remettre en cause le marketing et la promotion du film (pourtant abondante tant ses deux acteurs ont fait le tour des médias). Mais il faut avouer que la bande-annonce était franchement ratée...

The Fall Guy propose pourtant un vrai bon moment de cinéma entre action et comédie. Un blockbuster fun et divertissant. Cela dit, il penche, selon moi, par ses dialogues, le gros point faible de David Leitch dans ses films. C'était déjà parfois longuet dans le bon Bullet Train, ça l'est aussi dans The Fall Guy. On se perd durant plusieurs minutes dans des discussions qui s'étirent sans faire avancer le récit, sorte de parenthèses qui coupent le rythme du film.

Mis à part ce défaut -que David Leitch devrait gommer pour ses prochains films- The Fall Guy est vraiment rafraîchissant : l'immersion dans les coulisses d'un tournage de film à gros budget, la ville de Sydney qu'on ne voit pas souvent au cinéma (Mission impossible 2 est le premier film auquel je pense dans le genre) et le mélange comédie/ action. C'est un genre que l'on n'avait pas vu aussi bien fait au cinéma depuis longtemps et qui se démarque des piteuses productions de plateformes.

Le duo Emily Blunt-Ryan Gosling fonctionne comme sur des roulettes. On peut penser de ce que l'on veut de son jeu d'acteur, mais Ryan Gosling a au moins l’honnêteté d'admettre qu'il ne fait pas ses cascades lui-même (sauf quelques exceptions)... Et ce n'est pas plus mal. Ça change de ses confrères qui bombent le torse pour raconter qu'ils font tout eux-mêmes à longueur d'interviews ! On peut par contre lui reprocher son look de surfeur et son blond platine tiré de Barbie, qui font un peu too much.

Par ailleurs, les acteurs secondaires ont tous une belle place dans le film. Mention spéciale à Hannah Waddingham en productrice délurée et Jean-Claude ! On prend un malin plaisir à suivre l'enquête de Colt Seavers dans un esprit léger et humoristique, tout comme sa résolution dans un dernier acte qui redouble d'action et de prouesses techniques. Il faut aussi mentionner la scène post-générique, très drôle, avec un invité de marque :)

Certes, The Fall Guy n'est pas parfait, et alors ? C'est un blockbuster que l'on regarde avec plaisir ; qui fait naître une certaine nostalgie d'une époque où ce genre de films étaient légion et qui, durant 2h10, nous sort d'un quotidien morose qui se prend trop au sérieux. The Fall Guy est sans doute le film dont on avait bien besoin dans un paysage cinématographique sans charme.
    Suisse-Land
    Suisse-Land

Publiée le 6 juillet 2024
    Cette comédie d'action à le mérite de rendre hommage aux hommes et aux femmes de l'ombre se cachant derrière nos films d'action préférés qui transforment les acteurs en héros de cinéma !
    ptitgrec
    ptitgrec

Publiée le 5 juillet 2024
    Un film américain, et qui dit film américain dit : détonations, BOOM, course poursuite en voitures avec des hommes qui sautent de véhicules en véhicules, un acteur beau gosse qui aura une histoire d’amour avec une belle jeune femme, et encore des EXPLOSIONS.
    Plus sérieusement, j’ai ri devant ce film, l’humour est vraiment juste et Ryan Gosling joue à merveille ce rôle qui lui va comme un gant.
    Merci pour ce film, j’ai passé un bon moment.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 3 juillet 2024
    The Fall Guy est un excellent divertissement à grand spectacle, avec une romance "explosive" en toile de fonds. C'est aussi et surtout un hommage drôle et intelligent à ceux qui travaillent en coulisse à la qualité des films de l'industrie du cinéma, et notamment les cascadeurs qui tiennent ici le haut de l'affiche.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 3 juillet 2024
    Ryan Gosling s'éclate (un gosse dans un parc d'attraction), se partage avec ses doublures cascades environ 90% de l'intérêt du film, et quelques vannes ont marché (vraiment mieux équilibrées que Bullet Train, il n'y a pas photo). Et surtout, restez pour le générique de fin, c'est à ce moment-précis qu'on a enchaîné les "Wow" en découvrant le making-of des cascades qui défilent à l'écran, qui auraient nettement gagné à apparaître telles quelles dans le film, lavées de tous les ajouts numériques inutiles qui font faux, et pas cadrées trop près, ni sur-coupées. Pour vous la faire courte : David Leitch ne sait toujours pas réaliser, et quand on voit les scènes d'action du film sans le générique de fin, il est très facile de penser que la moitié est en numérique (c'est du gâchis pour le travail des cascadeurs). N'est pas John Woo qui veut, niveau mise en valeur des cascades. On retrouve aussi les habituels travers de ce "gars qui se trouve cool au moindre ralenti sur de la reprise de musique populaire placée au forceps", en zappant de travailler son scénario qui se casse donc la figure tous les deux mètres : spoiler: "Ouh j'aime mettre des Post-It partout", et deux minutes après, chez la victime : des Post-It partout. Oh, vraiment, on se demande qui est le méchant, pas vous ? Ou encore le fait que le personnage garde de l'essence à bateau en bouche, ou que le méchant voit une veste intacte flotter dans l'eau et pense que le gentil est mort dans l'explosion...
    Surtout : ne réfléchissez pas, vous allez vous provoquer une migraine. Mais au final, on ne s'est quand même pas ennuyé dans ce film bébête et peu soigneux, car il laisse la part belle à Ryan Gosling (qui le lui rend au centuple : il semble être à Disneyland, et nous invite avec lui : avec plaisir), donne de sympathiques seconds rôles à Emily Blunt (toujours au top) et à Hannah Waddingham (depuis Ted Lasso : on l'adore), et s'offre quelques vannes où on a gloussé (le cacatoès qui secoue la tête sur la musique, la capuche qui n'en finit plus de verser du verre, la carte magnétique de l'hôtel qui ne marche pas, le tacle sur l'Oscar de la meilleure cascade qu'on attend depuis des lustres, spoiler: le gentil en arrière-plan qui fait des "fuck" dans le dos de la méchante...
    Oui, ça, on marche à fond). On s'attendait à pire, à la seule mention du réalisateur (c'est encore le point faible du film, mais moins que d'habitude), et on a finalement été surpris grâce à la passion des belles cascades (même si massacrées par le montage et le surfaçage numérique), avec notamment l'ouverture qui nous a filé le vertige (et fun fact : le final détient le record du spoiler: plus long saut en voiture
    , voilà c'était l'info inutile à ressortir en soirée), grâce à un bon rythme, et surtout à une équipe d'acteurs et techniciens vraiment très investis. Le plus bel hommage que vous puissiez rendre à ces cascadeurs : rester au générique de fin pour voir les cascades "nature", et vous ébahir pour l'amour du risque.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 3 juillet 2024
    L'homme qui tombe à pic avec Lee major a bercer mon enfance, je me rappelle, c'était le dimanche sur antenne 2 , j'ai donc avec curiosité cette version 2023 avec le bancable ryan goasling
    J'ai aimé :
    - l'humour, oui, c'est drôle, sans être lourd ;
    - l'hommage au cascadeur, ce film rend honneur à ce métier ;
    - Le générique de la série présent à la fin du film.
    Je n'ai pas aimé :
    - manque de crédibilité, l'histoire est parfois un peu brouillon.
    Lee, major, jouait le personnage colt Seavers de façon froid, et sur de lui, Ryan Gosling, apporte une version avec plus de failles, et plus romantique.
    Un divertissement plaisant, ma note 13/20