Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 6 février 2023
Tournè comme un jeu vidèo, "Kingsman : The Secret Service" (2014) est un divertissement efficace, bien dans le style de Matthew Vaughn! Ces agents très spèciaux sont les nouveaux chevaliers du nouvel âge avec une bonne dose d'humour, d'action et de gadget où la violence « kill billienne » n'est pas exclue! C'est filmè à deux cent à l'heure sans jamais se prendre au sèrieux! Tout ceci sur fond de classe so british et d'une bande son bien fournie et entraînante! L'apprentissage par Colin Firth (ètonnant) pour devenir un gentleman est bien plus rèussi que les èpreuves extravagantes du jeune agent dèbutant! L'hommage de James Bond est certes appuyè, le cheveu sur la langue du vilain mèchant Samuel Jackson peut parfois irriter, mais si vous aimez les bons films d'espionnage dècalès qui dètournent sans mènagement les codes du genre, alors vous serez servis au centuple! Ceux qui n'ont pas adhèrè à ce 007 sans la licence baisseront à coup sûr le volume dans la scène de l'èglise, voire carrèment dans le final...
Publiée le 8 janvier 2023
Une comédie d'espionnage réjouissante, mixant scènes d'actions spectaculaires et humour à un rythme soutenu, portée par un casting séduisant, avec notamment un Colin Firth convaincant dans des scènes d'action à contre emploi. 3,75
Publiée le 18 août 2022
Des scènes d'action ou de combat très réussies, un casting globalement convaincant, des décors soignés, l'irrésistible humour British et des références aux films d'espionnage avec régulièrement un bienvenu petit pas de côté. Cependant il aura fallu opter pour un scénario abracadabrantesque et même si d'aucuns y verront un clin d'oeil aux classiques du genre ce choix ne peut qu'éroder l'efficacité de l'ensemble. Une proposition tout de même fort souriante!
Publiée le 7 février 2022
Avec Kingsman Services Secrets, Matthew Vaughn réalise une comédie d'espionnage en demi-teinte. L'histoire nous fait suivre l'intégration d'un nouveau membre dans cette agence donnant le nom au titre, qui va se retrouver confronté plus tôt que prévu à une mission consistant à déjouer un complot mondial à l'aide de ses gadgets. Si la première heure est plutôt sympathique grâce aux différentes épreuves que doivent passer les nouvelles recrues, le seconde partie devient plus classique et perd en intérêt tant le final est attendu. Les deux heures de film se font sentir même si l'ensemble reste appréciable. Car oui, certaines scènes sortent clairement du lot et peuvent arriver à n'importe quel moment ce qui nous fait nous accrocher à cette histoire pas des plus originales. Hélas les personnages ne sont pas très attachants malgré leurs aspects distingués dans leurs jolis costumes. Le casting jouant ces rôles met en exergue le fait que les anciens font de la résistance avec les bonnes prestations de Michael Caine, Samuel L. Jackson, Colin Firth ainsi que Mark Stong. Malheureusement les jeunes Taron Egerton et Sophie Cookson dont c'est le premier rôle au cinéma, ne brillent pas par leur présence. Cependant les relations entre les différents protagonistes fonctionnent bien même si les répliques ne sont pas des plus inspirées. Il faut dire que l'humour ne surprend pas et décroche à peine quelques sourires. Esthétiquement, la réalisation de Matthew Vaughn se veut très stylisée, ultra découpée, afin d’insuffler du rythme et cela fonctionne. Sûrement trop d'ailleurs au point d'en être usant à force de trop en faire. Néanmoins elle est capable de fulgurances jouissives. De plus les décors qu'offre l'Angleterre sont agréables. On ne peut pas en dire autant pour la b.o. aux musiques d'une grande banalité n'apportant pas grand chose. Reste une fin sans surprises venant mettre un terme à ce long-métrage pas aussi alléchant qu'il en a l'air. En conclusion, Kingsman Services Secrets est un film convenable mais pas indispensable.
Publiée le 20 juillet 2015
Matthew Vaughn revisite le film d'espionnage à sa manière. Et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il sort des sentiers battus et que son film est diablement couillu. L'humour britannique et sa culture pop sont bien évidemment présents...mais on pouvait s'attendre justement à beaucoup plus drôle de la part du réalisateur de Kick Ass malgré une belle brochette d'acteurs de qualité.
Publiée le 22 avril 2022
totalement jouissif pour le genre et so british !! dans le genre décalé on se régale une nouvelle vision du film d espionnage qui nous ravit sans se prendre au sérieux le film dézingue tous les codes du genres pour nous donner un bol d air. complètement pop ! cool ! gentlemen !!! plein d idées , des acteurs bien imaginés aux flegme british, un méchant so american!! un scénario totalement raccord avec le genre espion et qui tient la route...rien a dire super divertissement , qui ouvre la voie à une nouvelle franchise interessant et dont le potentiel est prometteur
Publiée le 10 juin 2015
007 dans ta face c'est un peu la vision de ce James Bond revisité. Dans lequel un jeune banlieusard va incarné le flegme anglais de l'agent britannique, pour ce qui est de l'action elle est boostée puissance 10.
Le film est un pur divertissement qui dans sa catégorie est efficace,il faut avouer qu'il est plaisant à suivre. Samuel Lee Jackson incarne formidablement ce méchant,il lui apporte un ton drolatique bienvenue. La réalisation tape à l’œil de Matthew Vaughn dessert bien plus le film qu'elle ne l'aide. C'est une habitude chez lui ces longs métrages font rarement dans la finesse. Les effets spéciaux sont hideux,et mal imbriqués dans l'action pas grave il laisse tout ça tel quel. On a vraiment l'impression qu'il se dit je fais des films pour les bœufs,donc je peux bosser comme un bœuf personne ne demande de la finesse. Il y a tout de même des limites,cependant certains plans ne sont pas mauvais,ils approchent même une certaines classe,mais c'est pour revenir ide plus bel dans le dégueulasse. Kingsman est réalisé en forme de montagne russe il passe d'un rythme soutenu au passage trop long,de la belle image aux effets cradingues. Il en ressort tout de même des personnages jubilatoires,mais pas sûr qu'une seconde vision de la chose cet aspect soit encore intact. Kingsman est parti pour faire tout un tas de suites à la façon de son ainé,en tout cas ce premier volet est sur la bonne voie.
Publiée le 8 mars 2015
Le réalisateur qui a perdu son âme depuis une quinzaine d'années, quinze ans de blockbusters sans finesse après le génial Snatch, continue ici à exploiter la veine du film popcorn pour ados. Le mélange d'humour british - et Colin Firth est excellent dans ce registre - et de la grosse cavalerie des batailles d'aéronefs et autres bagarres de chiffonniers dans des pubs sordides, fonctionne parfaitement bien. Cependant, aucune surprise dans un scénario qui semble rassembler des bouts d'histoires déjà vues autrefois. Le temps paraît un peu long quand des scènes téléphonées s'éternisent sans raison.
Publiée le 25 octobre 2016
À première vue, il y avait de quoi douter : encore une énième parodie de James Bond ? Encore un film d'espionnage qui joue la carte du décalé ? Certes, mais il faut reconnaître que cela fonctionne ! "Kingsman" propose une variation intéressante sur le Roi Arthur et ses chevaliers de la table ronde, en transposant leur héritage chez les gentilhommes. Un résultat plutôt agréable, sans oublier une pincée d'humour à l'anglaise. Au niveau de l'intrigue, il n'y a certes aucune surprise, mélange de bons sentiments et de méritocratie, mais l'ensemble est rythmé et bien servi par les valeurs sûres que sont Colin Firth et Michael Caine. Pour cette fois, on peut faire confiance à Matthew Vaughn.
Publiée le 14 août 2024
Un film d'espionnage endiablé avec plein de trouvailles et qui emprunte aussi aux théories complotistes présentes sur le net. Je fais quand même un reproche en rapport avec l'excès de violence.
Publiée le 10 février 2021
Kingsman pour le dire comme il vient est un James Bond déniaisé ! La sauce au Grand Gignol qui lui est ajouté fait d'ailleurs un remarquable petit effet. Tour à tour, le film devient irrévérencieux, graveleux, faussement ouvert à l'inclusion avant de redynamité tout cela et devenir quasi contestataire ... Enfin, pour la parade. Oui, Kingsman se joue des codes, les détournes mais termine surtout sa course en les ayant tous bien appliqués.

Le film prétend avoir quelques ambitions, on pose des questions ici et là, la température est prise et complètement maitrisé. Le problème ? Oui, il y'en à un, tout ces attraits un brin originaux sont vite repoussé au fin fond de ses préoccupations pour au final ne servir que son véritable enjeu, divertir. Un exemple ? Son Antagoniste ! R. Valentine interprété par Samuel L. Jackson qui s'en donne à cœur joie manifeste et s'octroie des pied de nez fantasque sur le sujet mais initie des mouvements réduit à un jeu de dupes qui se mange une taloche au demeurant. Chose que n'avais pas fait Watchmen de Zack Snyder pour cité un modèle plus novateur.

Le Casting dans l'ensemble est il faut bien le dire très solide, mentions spécial pour les " vilains ", l'immense réussite du film. Richmond Valentine donc, mais aussi Gazelle et spoiler: comment ne pas tombé de sa chaise avec cette trahison si soudaine de Chester / Arthur ( Michael Caine ) qui m'a beaucoup amusé. J'ajouterais ici, que le coup du Génocidaire qui ne supporte pas la violence - en rappel à Valentine - emporte mon adhésion !
En ce qui concerne Sofia Boutella j'ai plaisir à la revoir après Climax, elle a visiblement différents atouts à son arsenal bien garnit. Si on se penche du coté des " Gentils ", Merlin ( Mark Strong ) à mes faveurs. Sa présence bien plus accru dans le final coïncide avec la partie du film que je préfère. Taron Edgerton trouve lui aussi sa pleine mesure à ce stade je trouve.

Déjà friand du X-Men de Matthew Vaughn et de son Kick-Ass, je reconnais volontiers un ton et une démarche basé sur l'exubérance qui se retrouve et s'accentue avec ce nouveau film. Il y'a une patte, c'est certains. Quelques scènes, notamment en ce qui concerne les combats ont des airs de chorégraphie sous speed, on ne peu oublier un tel délire !
Publiée le 1 mars 2015
Le retour de Matthew Vaughn, après Kick Ass et X-men, qui propose un film d'espionnage mâtiné de comics (adapté d'ailleurs de la BD de Mark Millar ). Parodique mais aussi ultra-violent, Kingsman rappelle énormément Kick Ass avec ce mélange d'ultra-violence et de comédie loufoque. C'est bien fait, rythmé, souvent très drôle surtout dans une première partie qui joue habilement avec les codes de ce genre de production. Samuel L Jackson est génial en méchant un poil hystérique tout comme sa formidable assistante dépourvue de jambes. Kingsman perd cependant progressivement de son intérêt. Le scénario extrêmement classique ne propose aucune surprise. Il suit un schéma classique avec des rebondissements extrêmement attendus. Vaughn réussit cependant, au détour de quelques scènes délirantes spoiler: (un feu d'artifice final incroyable)
à imprégner le film de sa patte. On retiendra aussi une incroyable scène de massacre presque digne de Kill Bill. Kingsman est un film efficace, les acteurs sont bons et l'ensemble ne manque pas de panache, dommage que le scénario n'aille pas plus loin et patine dans sa seconde partie. Le divertissement reste cependant de très bonne facture.
Publiée le 25 février 2015
Au vu des superbes critiques , et le grand nombre de spectateurs je me suis dit pourquoi pas car je n'avais pas spécialement envie de voir ce film , du coup j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans et pendant une bonne 1/2 h je me suis fermement ennuyée me demandant ce que j'étais venue faire là , et puis le petit miracle est arrivé et au final ce film ne s'en sort pas si mal c'est assez rigolo et les acteurs se sont bien amusés
Publiée le 7 mars 2015
pas mal mais je m'attendais à mieux au vu des critiques très positives sur ce film. pas mauvais mais pas non plus le top des films de cette année. un bon mélanges d'espionnage d'humour et d'actions. quelques bonne scènes d'humours et d'actions dans cette première partie qui est excellente mais dans la deuxième partie cela devient long un peu ennuyant au vu des effets spéciaux et scènes d'actions un peu trop exagérés et trop présentes il ya plus d'histoire tout part en vrille ça devient brouillon. pourtant un bon colin firth et le gamin aussi jouent parfaitement bien mais samuel jackson est sans intérêt inutile dans son rôle. à voir une fois suffit pour moi vite vu vite oubliée.
Publiée le 7 juin 2015
C'est un Colin Firth très décontracté que nous retrouvons dans ce film d'espionnage déjanté et burlesque. Toutefois, si cette aventure s'achève dans un final délirant, elle est plombée par un déroulement décousu et un tantinet bavard qui empêche le spectateur d'être réellement séduit. Dommage, car on sentait ici une ambition originale qui n'est pas entièrement concrétisée.