Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 3 mars 2015
un bon moment passé. humour et action au rendez vous.les effets spéciaux un peu trop exagéré par moment.
Publiée le 12 février 2016
Réalisateur britannique ayant majoritairement tourné aux Etats-Unis, Matthew Vaughn produit un film à son image : un certain raffinement britannique mêlé au légendaire mauvais goût américain… Vaughn est un metteur en scène plein de ressources, et sa mise en scène, bien que parfois trop voyante, est d’une fluidité et d’une inventivité plus qu’appréciables. En outre, le casting est de tout premier choix, à commencer par un Taron Egerton (dont c’est la première apparition sur grand écran) excellent, tant en délinquant qu’en apprenti super-espion et bien sûr, un Colin Firth toujours parfait, qui hérite ici d’un rôle atypique comportant une ou deux scènes impressionnantes de cascades, qui feraient presque passer James Bond pour un petit vieux asthmatique. Toutefois, si elles sont impressionnantes, les scènes d’action franchissent plus d’une fois la limite du bon goût, à l’image de la scène tarantinesque de l’église, filmée de manière assez bluffante, mais un peu trop longue, et assez peu ragoûtante, ce qui fait déconseiller ce film aux plus jeunes et aux âmes sensibles… Cela n'empêche pas de retenir de Kingsman l’image d’un film de bonne tenue et d’un excellent divertissement, malgré quelques écarts regrettables.
Publiée le 15 janvier 2024
"Kingsman: Services secrets" est une œuvre cinématographique qui se distingue par son habile mélange de genres et son approche rafraîchissante du film d'espionnage. Réalisé par Matthew Vaughn, le film parvient à être à la fois un hommage et une parodie des films d'espionnage classiques, tout en apportant sa propre saveur unique.

Le scénario, adapté du comic book du même nom de Dave Gibbons et Mark Millar, est à la fois audacieux et plein d'esprit, réussissant à mêler humour, action et éléments de thriller. Le film brille notamment par sa capacité à jongler avec les clichés du genre tout en restant frais et imprévisible.

L'esthétique du film est particulièrement remarquable, avec des scènes d'action chorégraphiées de manière innovante et des effets visuels qui soutiennent efficacement l'histoire sans jamais la submerger. La photographie de George Richmond apporte une dimension visuelle riche et captivante, tandis que la bande-son de Henry Jackman et Matthew Margeson complète parfaitement l'atmosphère du film.

Les performances des acteurs sont un autre atout majeur. Colin Firth, dans le rôle de Harry Hart, offre une prestation aussi élégante qu'explosive, redéfinissant le prototype de l'agent secret britannique. Taron Egerton, en tant que protagoniste Gary "Eggsy" Unwin, apporte une fraîcheur et une authenticité remarquables, faisant de son personnage un héros à la fois attachant et crédible. Samuel L. Jackson, en méchant excentrique, et Mark Strong, en mentor stoïque, complètent un casting déjà impressionnant.

Cependant, le film n'est pas exempt de défauts. Certaines de ses audaces scénaristiques pourraient déplaire aux puristes du genre, et l'humour parfois potache peut ne pas plaire à tous. De plus, bien que le film tente de critiquer et de subvertir certains stéréotypes du genre, il tombe parfois dans les pièges qu'il cherche à éviter.

En conclusion, "Kingsman: Services secretss" est une réussite majeure dans le genre de l'espionnage, offrant une expérience cinématographique à la fois divertissante, intelligente et visuellement époustouflante. Il parvient à rendre hommage à ses racines tout en repoussant les limites de ce que peut être un film d'espionnage moderne.
Publiée le 4 mars 2015
Sympa, à ne pas mettre devant tous les yeux... quelques scènes un peu violentes pour les plus jeunes je pense,
un bon délire pour les plus 'grands' :-D

Le scénario, j'en parle pas :-D

Quelques trucs un peu gros...

Au final, un bon divertissement, avec de bonnes rigolades, et répliques bien sympa.

M'enfin, j'ai passé un bon moment, à voir :-P
Publiée le 10 mai 2015
Salué par les spectateurs mais aussi par les critiques, Kingsman est la bonne surprise de ce début d’année 2015. En sortant des sentiers battus, Kingsman fait de du film d’espionnage un pur divertissement jouissif, drôle et bourré d’action.

Après l’excellent Kick Ass, Matthew Vaughn renoue avec les comics avec l’adaptation de The Secret Service (de Mark Milllar,le même auteur que Kick Ass) mettant en scène un service secret particulièrement bad-ass. Le pari est réussi et Matthew Vaughn réinvente le film d’espionnage parfois trop sérieux en détournant les codes du film du genre.

Kingsman c’est surtout une très bonne réalisation musclé de Matthew Vaughn qui dynamise à souhait les scènes d’actions, le tout souligné par une super bande son ! Et, lorsque l’on pouvait penser que Kingsman était prévisible, des twist tout à fait inattendu surgissent et surprennent le spectateur.

Cependant, il faut reconnaitre que Kingsman reprend la trame d’un scénario déjà vu du mauvais garçon qui devient finalement un talentueux agent secret sur fond d’homme corrompu. Et, bien que bad-ass, Kingsman reste moins attachant, étonnant que Kick Ass.

Vous aimez les films d’action, d’espionnage et des personnages bad-ass, Kingsman est fait pour vous !
Publiée le 1 mars 2015
Marrant, rafraîchit le genre :-)
Samuel L.Jackson qui zozote pendant deux heures, et Colin Firth en costumes taillés au scalpel, ça n'a pas de prix.
Publiée le 21 juillet 2015
un film d action qui en rappelle certains, mais qui ne se prend pas au sérieux, des scénes d action a couêr le souffle, un bon moment...
Publiée le 2 mars 2015
Kingsman fait plaisir a voir.Le réalisateur au grand talent d’équilibriste nous plonge tour a tour dans l'action la plus sanglante a l'humour le plus crétin en garnissant cela d'un film d'apprentissage rarement barbant. Colin Firth est ici plus qu'a son aise dans un James bond mentor d'un adulescent cherchant sa voie. Et même si le rôle du méchant tend un peu trop vers docteur d'enfer ou qu'au fond rien de tout cela ne soit pas vraiment nouveau et meme si on regrette le trop grand écart de réalisation entre les scènes d'actions testoteronnés et les autres un peu trop fades ce film est une réussite
Publiée le 19 janvier 2018
Une sorte de James Bond complètement déjanté dans lequel on ne s'ennuie pas un instant. Politiquement très incorrect et ça fait du bien. Acteurs très bien. Ma note 13/20
Publiée le 23 février 2015
A quel niveau regarder ce film ?
Les fans de James Bond retrouveront les ficelles de ces films,
sans pour autant se prendre au sérieux,
avec de grosses ficelles d'auto dérision.
Des décors bien léchés, de bons acteurs, de l'action, du rire que demander de plus ?
Publiée le 7 avril 2015
Pas mal, très original. Colin Firth est magistral dans son rôle Kingsman. On passe un bon moment. Ce n'est pas un chef d oeuvre, cela se regarde. L'humour est très british.
Publiée le 23 mai 2018
Kingsman est un bon divertissement et une très bonne alternative dans la catégorie film d'espionnage aux films de James Bond. L'histoire s'intéresse aux membres d'une agence d'espionnage d'Angleterre Kingsman, incarnés par de bons Colin Firth, Mark Strong ou encore par un surprenant Taron Egerton, aux prises face à Valentine, un milliardaire voulant détruire une partie du monde tout en préservant l'autre partie incarné par un Samuel L. Jackson au top de sa forme. Les scènes d'action sont bien entendu les meilleures scènes du long-métrage notamment grâce au montage très fluide et compréhensible et le thème principal de la partie musicale est marquante.
Publiée le 26 mars 2015
Léger et bien mené. On passe un bon moment grâce aux effets spéciaux.
Publiée le 22 février 2015
très bon moment passé, de l'action et de l'humour décalé
Publiée le 22 février 2015
Très bon moment... James Bond des années avec des touches de Tarantino , quelques pincées de Rodriguez ... Franchement à voir... Des touches d'humour malheureusement trop rares à mon goût ...