Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 2 mars 2015
James Bond, l'humour en plus et un parfait dosage de violence soft et d'action
Un peu long cependant
Publiée le 29 avril 2015
Un film d'action/espion parodique, bien loin de Charlie Mortdecai, le précédent de la catégorie, autant dans la forme que dans le fond.
Premièrement, les acteurs sont bons et aucun ne joue vraiment très mal.
Ensuite, les scène d'actions sont bien servies. Prenantes et bien faites, elle sont utiles à l'intrigue et sont parfois assez surprenantes. Par contre elles sont un peu soft, étant donné qu'il n'y a pas une seule goûte de sang, sans doute pour rendre le film plus grand public.
L'humour est correct, on rit assez bien du début à la fin, et la parodie est présente et assez sympathique.
Enfin, les musiques sont sympathique.
Mais le scénario est prévisible, ce qui rend certaines scène dénué d'intérêt, et malgré tout pas mal de blagues tombent à l'eau.
Malgré cela le film est assez fun et reste un bon divertissement.
Publiée le 22 septembre 2015
"Kingsman : Services secrets" marque le retour de Matthew Vaughn, auteur de l'excellent et déjanté Kick Ass (on oubliera la suite, elle n'a jamais éxistée...). Si j'avais un conseil à donner à ce dernier, c'est de faire preuve de prudence et d'un peu plus de retenue, avec ce genre de film brisant tous les codes du cinéma actuel, se voulant dynamiques, jubilatoires et parodiques. On ne peut nier la "coollitude" de l'ensemble, mais certaines mises en scène sont quand même sacrément foireuses, moins maîtrisées que sa référence citée plus haut. Il y a du bon et du moins bon, notamment Samuel Jackson, qui m'a laissé désabusé de son personnage, ridicule... Un bon moment néanmoins, un film à regarder entre potes.
Publiée le 22 février 2015
Dans ce film, il y a du bon et du moins bon. L'intrigue est très... bizarre mais les scènes d'action sont assez jouissives. Le réalisateur imprime film après film une patte assez singulière.
Publiée le 19 février 2015
Bon film d espionnage avec une part de folie parfois mal maîtrisé néanmoins.
Un Samuel L Jackson fidèle à lui meme c est a dire excellent dans son rôle de méchant cinglé
Publiée le 26 février 2015
Film d'espionnage burlesque,parodie de James Bond. Il y a de multiples péripéties qui rendent le film très attrayant et comique.
Publiée le 16 mars 2015
Film plaisant , avec pas mal de trouvaille visuelle, une histoire convaincante et pas mal d'humour.
Manque un brins d'action pour être parfait et quelque longueur.
Publiée le 26 août 2021
J'avais déjà vu ce film auparavant et dans mes souvenirs je n'avais pas du tout aimé. Mais au finale bonne surprise, j'ai totalement adhéré à cet univers et à son humour. Les scènes d'actions sont excellentes, elles sont filmés très près des combats ce qui nous donne une immersion assez impressionnante, je pense notamment à la scène dans l'église extrémiste ou Colin Firth fait un absolu carnage. Ce qui est super c'est qu'on n'hésite pas à nous montrer du sale, je reprends l'exemple de la scène dans la petite église, coup de hache, balles dans la tête, objets pointus dans le corps et bien d'autres choses dans le genre. Le casting est plutôt très bon faut le dire, entre Colin Firth donc, Samuel L. Jackson, Mark Strong, Michael Caine et le jeune Taron Egerton. La seule chose qui m'a un peu déçu c'est la menace. Bien que le personnage de Samuel L. soit un bon antagoniste et son plan absolument terrifiant, je n'ai jamais ressenti grande tension malheureusement. En tout cas c'est clairement un bon film avec un univers tiré de comics très étoffé et des scènes d'actions marquantes.
Publiée le 24 février 2015
Une réalisation toujours aussi inventive, virtuose et hallucinante (une scène en particulier où on a du mal a en croire ses yeux). Le background British est savoureux, de la classe bondienne au cockney prolo et de nombreuses références aux films d'espionnage sont autant de chouettes gourmandises. On ne rit pas toujours mais de vraies perles jalonnent le film. Franchement c'est du plaisir et merci encore de nous servir un vrai bon doigt d'honneur au bon goût dans une telle production en 2015. Chapeau aux acteurs avec mention spéciale au zozotant Samuel L Jackson.
Publiée le 3 mars 2015
Matthew Vauhn c'est un réal' sympa, c'est pas un génie non plus mais il fait du bon boulot. Après moi quand tu me fous de la dédramatisation de l'action tous azimut je kiffe. Oui parce que le cinéma fun ça reste du cinéma et j'emmerde les universitaires ! Après il est pas de la trempe d'un Tarantino non plus parce qu'il apporte pas un dimension réflexive sur la jouissance et que sa mise en scène n'est pas pornographique, c'est juste cool. Alors forcément Kingsman c'est pareil, c'est cool et on se tape des barres. N'en reste pas moins que le film a pas mal de défauts que ce soit au niveau de l'écriture (qui est un copier-coller de Kick-Ass) mais même c'est trop facile, trop linéaire tant et si bien qu'on grille des étapes, les personnages évoluent trop vite. Après le combat final est mal fichu, mal fichu parce que pour le coup y a des enjeux, t'as déjà vu de quoi le boss est capable (ouais je dis "boss" parce que Vaughn c'est quand même une démarche quasi vidéo-ludique) et pis là tu te demandes alors comment ça va se passer et ça se passe de manière tout ce qu'il y a de plus conventionnelle : un duel. Bah forcément c'est foireux parce que tu sais comment ça va se terminer mais sans jouer avec ça, au contraire pour le coup il se prend au sérieux. Après je dis pas y a quelques trucs qui m'ont surpris mais pas tant que ça en fait vu qu'il nous avait déjà fait le coup dans Kick-Ass. Bon bref pas le film du siècle, ça n'en reste pas moins foutrement sympathique.
Publiée le 20 février 2015
Sans prétention mais efficace, c'est l'éclate!!!
Le scénario n'a vraiment rien d'extraordinaire. Mais on n'est pas là pour ça! Car le casting est au rendez-vous... Avouez que, voir Colin Firth distribuer des gnons comme Daniel Craig, ça a de la gueule! Ou, Samuel L Jackson zozoter comme un bébé c'est tordant!
Espionnage, action, fun, le film est bien dosé, et rares sont les temps morts. Mais en plus de ça, la réalisation est dynamique, fluide jusqu'à l'apothéose de ce plan séquence de malade qui suit une bataille violente, excentrique et drôle en plein cœur d'une église.
Ce n'est pas dans mes habitudes, mais au beau milieu du film, j'ai eu une irrésistible envie de crier mon contentement, de me lever pour hurler de joie, ou même d'applaudir!
Matthew Waughn nous sert un repas de roi avec ce film, et me bluff encore une fois après son très réussi "X-men le commencement". Il risque bien de trouver sa place dans mon panthéon des réalisateurs sur qui il faut compter!!!
Publiée le 19 février 2015
Kingsman, Un film qui ne se prend pas aux sérieux qui vas aux bout de ses idée! Mais...Les texture, des graphismes, les effets spéciaux... ça pu le font vert parfois c'est presque hontux on a l'impression qu'ils ont oublier un plan et qu'ils le rejouent sur font vert.. la dessus ça ma piquer les yeux! Mais Comme je le disait avant c'est un delire qui va jusqu'au bout due coup ça peu passé. L'autre defaut est qu'il ny a pas vraiment de rythme et c'est long a demarer.. Enfin ce film est realiser par le réalisateur de Kick-ass ce qui se vois et là ou ce film devient bon c'est dans ses scenes des combat qui arrive a mélanger du Kick-ass, Tarantino et un montage à la Michael Bay, ces scenes sont les meilleurs car elle savent durer! La scene finale sur l'hymne anglais est juste épique et pour tout cela je conseil de voir ce film au moins une fois dans sa vie!
Publiée le 25 septembre 2015
Un jeune paumé tente d'intégrer une prestigieuse organisation de mystérieux espions, tandis qu'un milliardaire psychotique prépare un sinistre complot. "Kingsman: The Secret Service" aurait pu n'être qu'un générique film d'action pour adolescent, mais il n'en est rien. Matthew Vaughn construit ici un univers déjanté, qui ne se prend pas trop au sérieux, et qui joue avec les clichés des James Bond tout en leur rendant hommage. Côté personnages, on appréciera notamment Samuel L. Jackson en méchant écologiste, qui ne supporte pas la vue du sang, et qui zézaie (!). Face à lui, des acteurs typical british (Michael Caine, Mark Strong) et surtout Colin Firth, très charismatique en agent sophistiqué et gentleman capable de muer en machine à tuer. Au niveau mise en scène, on a le droit à plusieurs séquences d'action réussies, dynamiques, rentre-dedans, lisibles, et parfois très irrévérencieuses (le passage de l'église vaut le détour !). Car même si l'intrigue est dans l'ensemble assez classique, le scénario propose plusieurs idées amusantes ou subversives, telles que le cynisme jusqu'au-boutiste des puissants. En résumé, ce "Kingsman" s'avère très sympathique à regarder. Et en bonus : une petite apparition de Mark "Skywalker" Hamill...
Publiée le 20 avril 2017
Original et rythmé, kingsman joue avec les codes des films d'espionnage pour en faire un film d'action rempli de fun, de rebondissements et de bons gags à l'humour british.
On assiste non seulement à un gros blockbuster mais ce dernier ne se prend pas au sérieux. Le réalisateur trouve que les films d’espionnage sont trop rigides ( clin d'oeil aux james bond et jason bourne ).
Les petites originalités jouant avec les codes du film d'espionnage sont nombreux : le cheveux sur la langue du méchant samuel lee jackson, ce dernier ne supportant pas la vue du sang, de la paire de fesse de la princesse en gros plan, l'incroyable scène de baston dans l'église ou encore le repas singulier lors d'un diner avec l'ennemi....

Enfin un gros film d'action fun, jouissif et original. Bref, une vraie bouffée d'air pure dans un style de film qui a très peu évolué ces dernières années.
Publiée le 23 juin 2015
Très bonne surprise que ce film d'action à l'ambiance et à l'humour british ! La réalisation est géniale, on ne s'ennuie jamais. Un casting aux petits oignons, oui mais justement, c'est sur ce détail que le film pêche un peu. Taron Egerton n'est clairement pas crédible une seule seconde. Comment un crapuleux qui a vécu toute sa vie dans la loose ultime peut-il devenir en quelques mois un gentleman surdoué ? Je n'ai pas cru ni à son jeu d'acteur ni au personnage en lui-même. A part ça, le film est terriblement jouissif !