Populaire
    3,8
    7332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 9 juillet 2013
    Très beau film. Les acteurs sont au top. Voyage rétro très réussi. Aucune longueur pour ce film improbable.
    Soliba E.
    Soliba E.

Publiée le 8 juillet 2013
    Un vrai plaisir ce film. Touchante et émouvante cette comédie romantique est très réussit. Ambiance année 50 et sujet décalé, je me demande s'il y avait vraiment des concourt de vitesse. Acteurs au top, Romain Durris parfait, comme d'habitude.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Populaire est un film qui m'a surpris, je ne m'attendais pas a être autant séduite ni même à être séduite tout court! Le réalisateur a très bien su retranscrire une ambiance rétro, à l'ancienne pleine de charme. Le duo est absolument parfait, les acteurs très très bien choisis, et en plus la b.o est sympa!
    Étrangement efficace :D
    Publiée le 24 juin 2013
    jamais je n'aurai cru regarder un film sur les sténos... comme quoi, tout arrive :)
    C'est sympathique, les 2 acteurs principaux sont bons, notamment R. Duris
    Après, je ne pense pas le regarder une seconde fois
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 23 juin 2013
    Film très agréable, la reconstitution des années 50-60 est très réussie! Une bonne comédie française avec de bons acteurs et une jolie histoire !
    clint54
    clint54

Publiée le 22 juin 2013
    3 étoiles mais pas vraiment pour l'histoire. Plutôt pour l'impressionnante métamorphose de cette France des années 50/60. La trame reste classique d'une comédie romantique bien écrite et bien jouée. Populaire, oui mais c'est un faux-semblant de croire que c'est du film qu'il s'agit. En jouant sur ce mot,on détourne ainsi la marque d'une célèbre machine à écrire..pour en faire un film populaire mais pas forcément triomphal.
    Publiée le 20 juin 2013
    un film tout simple mais plaisant, plein de fraicheur et de bonheur communicatif. l'ambiance des années 50/60 est très bien restituée.
    Publiée le 13 juin 2013
    Bonne comédie, un sujet très peu traité dhabitude...

Un bon jeu d'acteur est aussi au rendez vous
    Sagia T
    Sagia T

Publiée le 10 juin 2013
    Seulement bien ! Situation improbable mais bon sympa quand même !
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 3 juin 2013
    Ces dernières semaines, le cinéma français se plaît à voyager à travers différentes époques (Après Mai, Thérèse Desqueyroux), et Populaire continue sur la lancée en plongeant dans les trente glorieuses. En 1958, le rêve de toutes les femmes est de devenir secrétaire. Et celui-ci va se réaliser pour Rose Pomphyle, une jeune femme de Province.

De bons acteurs (Duris, François, Béjo) et l'ambiance kitch de cette période ne suffisent pas pour faire un film de qualité. Le gros hic, c'est que la base même du scénario (l'ascension d'une secrétaire dans les compétitions dactylographiques) ne passionne guère. Et Roinsard n'y va pas de main morte en filmant pas moins de trois championnats (régional, national, et mondial), et en nous réservant à chaque fois son lot de (faux) suspens.

Au delà de ça, l'intrigue amoureuse (obligatoire) surgit peu à peu dans ce récit sympathique mais un peu creux, à l'image de ses personnages. Le patron de Rose veut qu'elle réussisse là où lui a échoué, une projection de soi sur l'être aimé en quelque sorte. Du déjà vu.
    Et si l'humour décalé qui correspond bien à l'époque fait de temps en temps travailler nos zygomatiques, il ne suffit pas à faire de Populaire un divertissement réussi.

A force de vouloir colorer son récit en le ponctuant de gags (un peu lourd à force) et en montrant tous les archétypes des trente glorieuses, le réalisateur finit par avoir un résultat terne et sans saveur (si ce n'est le goût de l'artifice).
    Publiée le 1 juin 2013
    super !bien joué,un scenario sympa(meme si pas tres surprenant),des notes d'humour,des acteurs geniaux,tout est reuni pour passer un bon moment
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 30 mai 2013
    D'aucuns diront que le film traine parfois en logueur et dans le pathos mais il est d'une fraicheur tellement agréable qu'il se ragarde du début à la fin sans souci, sans regarder sa montre et avec une certaine envie meme, envie de connaitre la suite et la fin (meme si on la devine...) comme une véritable compétition sportive. Debirah Francois est d'une simplicité et d'une justesse énorme. Duris, lui est pas mauvais mais a deja fait mieux.
    Aspro
    Aspro

Publiée le 29 mai 2013
    Ce n'est pas le meilleur film que j'ai vu. Avec un casting de grands acteurs comme cela, on pourrait penser que quelque chose d interessant aurait lieu. Malheureusement, il n'y a pas grand chose.
    Une trame courue d'avance , c'est très chic et charmant , pour lui il possede une elle mise en scene mais dommage le resultat ne vaut pas les moyens (je suppose consequant) engagé dans cette production
    Publiée le 26 mai 2013
    Très bon film, scénario prenant et original. Les acteurs sont plutôt bons et l'histoire qui se passe dans les années 50 tient la route.

Je déconseille ce film aux plus jeunes enfants qui s'ennuient facilement en dehors des scènes de concours.
    Publiée le 26 mai 2013
    Je craignais que ce film soit un peu trop léger, ou même que je puisse m'y ennuyer, mais non! Ce film est une ballade dans les années 60, une histoire d'amour comme on les aime, sans trop de mello ou niaiseries. Les acteurs étaient pour moi tous parfaits dans leur rôle (quel joli couple que Duris & François!). On s'attache vite aux personnages, à l'intrigue, et certains passages sont même très émouvants. Je dirais Bravo à Bérénice Béjo qui malgré son rôle secondaire crève toujours l'écran par son talent.