Populaire
    3,8
    7332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 30 mars 2013
    Une bonne idée de scénario, un peu nunuche par moments, mais ça reste très agréable à voir !
    benji0015
    benji0015

Publiée le 20 mai 2013
    Film sympathique, sans plus. L'histoire est un peu attendue, un peu longue mais on passe pas pour autant un mauvais moment. Le film n'est pas indispensable, il tombera vite aux oubliettes.
    maudelie
    maudelie

Publiée le 29 mars 2013
    J'aime beaucoup les films un peu "historique" où on retrouve un couple qui se tourne autour tous au long de l'histoire, et c'est le cas. Vont-ils se mettre ensembles? vont-ils gagner la compétition?
    Les acteurs sont fabuleux, Romain Duris est toujours un grand acteur et Déborah François que je ne connaissais pas est magnifique, sont personnage semble fait pour elle!
    Strepto7
    Strepto7

23 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 mars 2013
    Film qui fait du bien ! Frais , amusant, romantique !
    Un peu trop mielleux par moment , et il est vrai sans réelle scénario et surprise .
    Mais c'est pour cela qu'on regarde des comédie romantique , on s'est tjr comment ça va finir mais on se prend a rêver et le duo Duris/François fonctionne a merveille !
    Publiée le 28 mars 2013
    Un coup de cœur même si le film est très prévisible, les acteurs nous régalent. Une bonne surprise cette comédie.
    Publiée le 27 mars 2013
    Populaire est un film prévisible, mais qui ne s’essouffle pas grâce au jeu survitaminé de ces acteurs. Frais et divertissant.
    Publiée le 26 mars 2013
    Très classique dans le déroulé de l'intrigue, mais plutôt original dans le thème de départ, c'est un film aussi charmant et sucré que ses interprètes, sa photo, sa nostalgie discrète mais jamais ringarde. Une friandise bien agréable.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 26 mars 2013
    Personellement, j'ai adoré ce film! Le duo Duris/François joue très juste, la plongée dans cette France de la fin des années 50 donne du relief au film en s'appuyant sur cette histoire décalée de concours dactylographique. Tout le comique réside dans cette obsession de Louis à faire de Rose la championne de la catégorie. Cela me fait penser à ces entraineurs un peu tyranniques qui peuvent imposer des entrainements draconiens aux plus jeunes sportifs, comme au tennis par exemple. L'espèce d'émulation autour d'une simple compétition aussi banale que la dactylo (pour nous, jeunes de 2013), avec ses concours, ses juges sérieux, ses cérémonies, ses groupies, la passion que ça dégage avec ses retransmissions radios et autres est, j'ai trouvé, super drôle. On dirait un match de football aux enjeux énorme! On en vibrerait presque, BO à l'appui car celle-ci est dynamique est agréable.
    Alors oui, certains détracteurs dénoncent, à juste titre d'ailleurs, un film sans surprise, très convenu. Oui, on s'attend à presque tout hélas, et c'est son point noir. Mais cela, contrairement à d'autres films, ne m'a pas empêché de vraiment entrer dans l'histoire, de l'apprécier et d'en rire. Une bonne comédie française (et c'est plus du luxe.)
    Publiée le 25 mars 2013
    C'est pas trop nul mais c'est loin de valoir l'enthousiasme de la critique. Deborah françois sonne très juste, et colle parfaitement à son personnage, berenice bejo est très touchante. Mais alors, c'est tellement gentillet et anecdotique que j'ai effacé ce film de ma mémoire aussitôt sortie de la salle !
    Publiée le 24 mars 2013
    Une très grande comédie, magnifiquement filmée et jouée, sur un thème à tout le moins original. Tout est réussi, y compris la bande sonore et le scénario qui, pour prévisible qu'il soit, ne l'est pas plus que beaucoup de comédies américaines qualifiées de chef d'oeuvre. Un véritable joyau dans une production française bien souvent pathétique.. et (car ?) consanguine !
    adicte
    adicte

Publiée le 22 mars 2013
    Romain Duris avait-il besoin d'argent?? Une histoire originale mais bien faible. Un incipit déjà bien mince qui sert de prétexte à deux heures de films et de scènes bien trop longues pour être spontanées. Cette "comédie" m'a arraché deux trois sourires et m'a fait chanter en chœur avec sa jolie musique rétro mais l'intérêt s'arrête là. Les acteurs sont moyens, il n'y a aucune surprise et c'est très attendu... A regarder si l'on s'ennuie vraiment.
    Publiée le 22 mars 2013
    Que se passe t il sur allociné? ce film est affligeant, au mieux il m'a tiré un sourire, le reste du temps un désespoir et un regret de m'être laissé berné par une critique unanime vantant un humour et une comédie très réussie. L'humour n'est pas dans la finesse et encore moins dans la surprise, l'absurde ou le délire. Non ici tout est convenu, prévisible, gentil voire niais. Même Camping le surpasse, c'est une comédie à éviter si on aime l'humour subtil. Allez voir plutôt "au bout du conte"
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 20 mars 2013
    Comédie romantique qui n'a rien a envier à celles que je regardais, en noir et blanc, lorsque j'étais enfant.

C'est original, c'est frais, c'est drôle, et c'est superbement interprété ; Romain Duris et Déborah François sont absolument craquants.

Merci à Régis pour ce bon moment de divertissement !!
    Publiée le 19 mars 2013
    Reconstitution de la fin des années 50 bluffante. Nous tenir + d'1h30 avec un concours de dactylo semblait ambitieux mais ça marche! A voir, c'est sympa!
    Publiée le 19 mars 2013
    Ce laisse regarder le Dimanche en DVD, des moments agréables, trop de moments attendues ( d'ou ma note ) ... Le cinéma doit surprendre non ?