Populaire
    3,8
    7332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 18 mars 2013
    Un très bon film , très drôle et j''ai adoré le style des années 50-60 ! Romain Duris et Déborah François sont trop adorable ! Rien de plus à écrire , juste allez l'acheter en DVD !! 4/5
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 18 mars 2013
    Doté d'un scénario original, "Populaire" se base sur une histoire réelle de l'époque d'après guerre. Cette dernière est très bien écrite pour captiver n'importe quelle spectateur et la réalisation en est très bonne. De plus, les acteurs sont très convainquants et les dialogues réussis. Ainsi, le film est entraînant, divertissant et vraiment plaisant pour toutes générations.
    Publiée le 17 mars 2013
    Reconstitution sympa mais c'est interminable, sans rythme, sans reelle histoire... Les acteurs ne sont pas toujours convaincants. Il y avait une idée et on a juste essayé de broder autour ce qui donne un film sans profondeur et sans interet ce qui est dommage. Je suis d'autant plus decue qu'aux vues des bonnes critiques je souhaitais vraiment le voir
    Publiée le 17 mars 2013
    un scénario intéressant mais quelque peu ennuyeux sur les bords avec des passages longuet et sans intérêt . pour prendre un exemple la scène dans le bar avec son meilleur ami on apprend rien on ne voit rien puis il y a les scène cliché d'entraînement type rocky I . mais ce film est sauvé par trois acteurs magiques, qui sont deborah François berenice bejo et romain duris. bref quelques détails à régler mais tout de même un bon moment à passer surtout sur la deuxième parti du film qui se révèle surprenante.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 17 mars 2013
    Au vu du synopsis, je n'aurais pas parier un kopeck sur ce film, pourtant j'aurais été bien malavisé de m’abstenir de le visionner. Une esthétique léchée, un rendu des années 50 parfait, un couple d'acteurs admirables pour un film atypique surprenant et bien foutu. Déborah François est touchante et attachante, Romain Duris toujours aussi convainquant et même le piètre Nicolas Bedos ne se prend pas les pieds dans le tapis en jouant un arriviste tête à claque (Rôle lui allant à merveilles...) Un bon divertissement pour toute la famille.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 17 mars 2013
    Charmante comédie dactylographiée qui, par exemple, peut embellir à ravir une journée mal commencée ! ;-)
    Publiée le 16 mars 2013
    Contexte des années 50 reproduit à merveille, de bons acteurs, de l'humour. Bonne comédie romantique (Française qui plus est !) se laissant regarder tranquillement un jour de pluie.
    Publiée le 14 mars 2013
    Sympa a regarder, fait passer le temps. Les acteurs sont bons et l'ambiance des année 50 très bien reproduite. A regarder un jour de pluie
    Publiée le 13 mars 2013
    Une reconstitution des années 50 à la perfection, un jeu d'acteur maîtrisé et beaucoup d'humour en font de ce film une très grande comédie romantique. Le scénario tourne autour d'un concours de dactylographie, bon rien de très jouissif mais on se laisse prendre facilement au jeu.
    Une seule petite chose, vu la qualité on en oublierait presque que ce Populaire est français, je ne peux que vous le recommander.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 13 mars 2013
    Une petite comédie sympa , l'ambiance année 60 est très bien retranscrite , Romain Duris est juste excellent , le role lui va a merveille . L'histoire est original , meme si elle devient longue sur la fin ( fin elle meme ultra prévisible ) on passe un bon moment .
    Publiée le 3 avril 2013
    Une comédie romantique se passant dans les années 50 centré sur le métier de secrétaire anciennement "dactylo".
    On se passionne de cette activité même de ce sport tant il faut être dynamique et rigoureux. Pour le reste Populaire lasse par la naiveté qu'il y dégage, de plus Romain Duris en fait quelques fois trop don son jeu et ses mimiques parfois "clownesques".
    Publiée le 12 mars 2013
    J'ai vu ce film par hasard et j'ai été très agréablement surprise, très bon film, prenant.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

bien
    bien
    shimizu
    shimizu

Publiée le 12 mars 2013
    Pour son premier film, Régis Roinsard nous présente une comédie romantique enlevée et réjouissante, drôle et attendrissante. Il y a quelques longueurs au début, mais l'histoire devient palpitante quand les compétitions commencent. Roinsard réussit à bien filmer des compétitions de vitesse dactylographiques, c'est quand même un exploit. Les acteurs sont parfaits, Romain Duris un peu timide au début, mais Déborah François tout à fait au point. Quelques répliques valent le détour et nous font éclater de rire. On passe une bonne soirée.