Sexe intentions
    3,2
    19138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sexe intentions ?

Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 5 juin 2024
    Une très bonne adaptation moderne et sulfureuse des "Liaisons dangereuses" avec Ryan Philippe, Sarah Michelle Gellar et Reese Witherspoon.
    Jonathan Leduc
    Jonathan Leduc

Publiée le 28 mai 2024
    Un super film avec des acteurs parfaits dans leur rôles. Une version moderne des liaisons dangereuses.
    Et que dire de la B.O.... Exceptionnelle !
    Camille
    Camille

Publiée le 11 juin 2023
    D'accord 5 étoiles = chef d'oeuvre, c'est sûrement exagéré. J'ai vu ce film à 13 ans, à l'époque tout ceci était très sulfureux pour moi. Je me souviens encore avec effroi de la fois où en rentrant de l'école, j'ai été réprimandée pour avoir acheté cette cassette. Mes parents, interpellés par le titre français, avaient voulu en avoir le coeur net et avaient visionné le film, sans aller plus loin que la scène où Merteuil, assise sur Valmont, se frotte à lui.
    Quoi qu'il en soit, revisionner ce film à l'âge adulte a été très agréable et a éveillé ma nostalgie.
    Les images sont très belles, les acteurs très beaux aussi, j'aime beaucoup les looks de Sarah Michelle Gellar, fort jolie en brune. Je trouve les acteurs convaincants, exceptée Selma Blair, ridiculement idiote.
    Par ailleurs, les personnages sont des lycéens qui vont faire leur rentrée, ils n'ont donc pas plus de 17 ans, mais ils n'en ont ni l'apparence, ni le comportement, ni le langage. Leur donner la vingtaine aurait été plus crédible.
    Au final j'aime beaucoup cette réécriture des Liaisons dangereuses.
    Ha j'oubliais la bande originale, excellente !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 27 mai 2022
    J'ai toujours aimer ce film , la version moderne des "Liaisons Dangereuses sont très bien faites et servies par 3 acteurs principaux absolument géniaux . Commençons par Sarah Michelle Gellar alias Kathryn Merteuil cette jeune femme belle et machiavélique , qui fera tout pour arriver a ces fins , mais attention comme dit le dicton "qui sème le vent , récolte la tempête" . Passons ensuite a Ryan Phillipe alias Sebastian Valmont ce jeune et beau garçon qui multiplie les conquêtes , et qui va se découvrir des sentiments autre que ceux qu'ils avaient auparavant . Et finissons avec Resse Whiterspoon alias Annette Hargrove cette jeune vierge qui va elle aussi se découvrir des sentiments qui lui semblait sans intérêt avant . Sans oublier Selma Blair alias Cecile Caldwell qui aussi naïve que drôle . Ce "remake" des Liaisons Dangereuses est pour moi une réussite , l'histoire est bien , le scénario en béton , une bande originale divine , des acteurs superbes , c'est drôle , sans longueurs , parfois très sensuel , pour arriver sur une fin triste qui donne des frissons et presque une petite larme à l’œil , mais qui ne tombe pas dans le mélodrame qui casserait ce si bon film . J'ai beaucoup aimer le côté un peu nymphomane de Sarah Michelle Gellar , ça la change de ces précédents rôles , et Reese Whiterspoon est vraiment touchante en vierge très attachée a ces principes , ou presque.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 avril 2021
    Sexe Intentions est un film insipide et minable qui ne conserve jamais le sens de la tragédie que l'on retrouve dans la version de Stephen Frears des Liaisons dangereuses. C'était une idée stupide de le tourner parmi des adolescents de lycée (des adolescents riches) parce que les personnages du film sont des anges comparés aux aristocrates français de la fin du 18ème siècle qui étaient les êtres humains les plus impitoyables extrêmement décadents et mauvais qui soient. Les personnages de cette histoire se comportaient comme de mauvais petits enfants au lieu des méchants qu'étaient les aristocrates. Ce film est la pire version du roman dont il s'inspire. L'intrigue était vraiment mince surtout à la fin lorsque Ryan Phillipe et Reese Witherspoon étaient censés tomber amoureux et que vous étiez censés être désolés pour eux. J'aurai préféré aller chez le dentiste et souffrir que d'avoir eu regarder ce film...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 janvier 2021
    Un très bon film . Une version moderne des Liaisons dangereuses avec de jeunes acteurs américains : Ryan Philippe, Reese Whiterpsoon, Selma Blair et Sarah Michelle Gellar.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 7 octobre 2020
    Oui je sais ça peut paraître surnoté, et oui c’est parce que j’aimais bien ce film plus jeune aussi, mais même maintenant il faut lui adjuger pas mal de qualités.
    Déjà c’est une relecture moderne des Liaisons dangereuses de Laclos, pas une adaptation fidèle, donc le critiquer sur ce propos est justement hors de propos. De ce point de vue-là c’est très bien fait, on retrouve le machiavélisme, les manipulations, les différentes trames amoureuses et c’est fort bien amené. Ensuite l’histoire est top : des intrigues qu’on peut suivre et réalistes, pas alambiquées au possible avec un plan sur des années comprenant une demi-douzaine d’intervenants pouvant faire tout capoter à chaque instant (Sexcrimes). Puis le casting était top à l’époque et ça rend bien, surtout Sarah Michelle Gellar à contre-emploi de Buffy qu’elle tournait en parallèle. Notons que c’est pas facile de jouer la prude innocente et naïve, Selma Blair y arrive très bien, tout comme Reese Witherspoon en sainte nitouche pure et chaste. La VF est bonne, sortant des mots d’un langage soutenu qui colle à la haute société, pas de longueurs, un rythme soutenu et une BO magnifique (Colorblind des Counting Crows et Bitter Sweet Symphony des The Verve excusez du peu).
    Certes on pourra reprocher le puritanisme et la bienséance américaine qui spoiler: font qu’au lieu de voir un Sébastien se taper sa demi-sœur on le retrouve transformé du tout au tout en quelques semaines (comme touché par la grâce, tout ça par amour) et devenir pratiquement une loque.
    On se doute que ça ne pouvait pas passer, du coup le perso principal et la trame changent quelque peu aux 2/3 du film pour amorcer le changement, et c’est moins bien (fini les manipulations, la cruauté et les pièges). Dommage, même si la fin n’est pas toute rose non plus. Ah et perso le côté ado ne me dérange pas, cela ne reflétant que leurs visages, non leurs actions. Enfin notons que, contrairement à ce que pourrait laisser penser le titre, on n’a pas d'étalage de sexe à tous les étages.
    Au final ça donne un long métrage qui respecte l’esprit de l’œuvre de Laclos tout en l’adaptant aux nouvelles générations, pas si facile vu que ça date du 18ème siècle… Et perso j’ai préféré cette version à celle avec Malkovich et Close, moins punchy et plus ampoulée. Apparemment une série est en production à partir de cet opus, comme quoi ça doit pas être si mal (au contraire des suivants qui ne cherchent qu’à pomper le modèle sans talent).
    Yung Max
    Yung Max

Publiée le 11 août 2020
    Cruel Intentions tourne autour d'intrigues amoureuses d'un teen movie comme les autres sans laisser beaucoup de place à l'originalité. A l'instar de son scénario, le jeu d'acteur des protagonistes de Cruel Intentions est largement oubliable. L'un des seuls point intéressant du film est sa bande originale avec une bonne ambiance rock des années 2000.
    Xavière
    Xavière

Publiée le 15 mars 2020
    Chef d'œuvre du cinéma. J'ai adoré ce film. Il s'agit d'une version moderne des liaisons dangereuses de Laclos. La trame narrative est réussie, le scénario tient debout, on accroche du début jusqu'à la fin. Le film est marrant. Les acteurs jouent super bien. La chute du film est inattendue et trop bien réussi ! Franchement, je n'ai rien à dire. Je mets un 5/5! Ce film entre dans l'histoire du cinéma... félicitations ! On prends énormément de plaisir à regarder ce film qui nous donne des leçons de vies ...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
    Relecture moderne et efficace des "Liaisons dangereuses" principalement destinée à un public plus jeune mais néanmoins accrocheur.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 15 décembre 2021
    Le meilleur teen movie que j'ai vu!
    J'ai vu ce film pour la 1ere fois lors de sa sortie en salles lorsque j'avais 15 ans et j'ai adoré toute cette irrévérence.
    Fini le côté mièvre et romantique habituel, on est dans la réalité d'une certaine bourgeoisie adolescente new-yorkaise dans tous ses excès.
    Roger Kumble a su parfaitement adapté le classique de littérature "Les liaisons dangereuses" à notre époque.
    La cruauté, la manipulation et l'égarement des personnages sont très bien retranscris mais il y a une liberté prise dans le scénario qui nous permet de nous détacher de l'époque du livre.
    Le casting est fabuleux, on y découvre le jeu parfait et inhabituel à l'époque de Sarah Michelle Gellar, Reese Witherspoon et Ryan Philippe! Selma Blair est également très drôle.
    Enfin, la bande son est juste géniale (Placebo, Blur, Counting Crows, Craig Armstrong, The verve) le meilleur du pop rock de l'époque.
    lavie44
    lavie44

Publiée le 17 mai 2019
    Un bon petit film avec un acteur qui joue bien (Ryan P). Un scénario qui tient bien la route sans trop de temps mort.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 15 janvier 2019
    J'avoue avoir craint le pire avant de voir cette vision moderne des liaisons dangereuses avec l'appréhension soit d'un film pour teen age assez léger ou une version plus sulfureuse et essentiellement racoleuse. Agréable surprise car si le thème central est totalement respecté, la transposition à l'époque moderne, le scénario et les personnages sont très bien vus. Et puis et surtout il y a la distribution impeccable et le jeu vraiment réussi des jeunes acteurs depuis devenus largement confirmés. Ryan Philippe est non seulement crédible mais également touchant et éviter la caricature du personnage trop cynique en versant assez vite dans le personnage de l'amoureux pris à son propre piège et romantique. Sarah Michelle Gelar joue une parfaite garce sexy, frustrée et manipulatrice et est le personnage dominant du film tout en suggérant largement plus que montrant. Enfin Reese Witherspoon, depuis plus portée vers la comédie, est vraiment une parfaite héroïne romantique, belle, touchante et pas si ingénue que cela, ce qui apporte crédibilité et modernité au rôle. Pas un remake mais une version moderne du thème, parfaitement réussie.
    Publiée le 5 octobre 2018
    J'ai adoré ce film quand il est sorti, j'avais 13 ans et étais fan de Buffy. Je l'ai revu hier, j'ai 32 ans et je l'adore toujours !
    Le seul défaut que je lui trouve c'est qu'on ne croit pas une seule seconde que les personnages puissent avoir entre 16 et 18 ans (ils sont au lycée si j'ai bien compris). Et Cecile est caricaturale, vraiment trop débile.
    Mais sinon, l'histoire est prenante, les acteurs super, les décors magnifiques, je trouve que ce film qui a presque 20 ans n'a pas pris une ride.
    La bande son est l'une des meilleures que j'ai entendues dans un film.
    Pour moi c'est un film culte.
    Publiée le 18 mai 2018
    Quel beau moment nous offrent les machiavéliques 1/2 frère/sœur : Sarah Michelle Gellar et Ryan Philippe. Un film qui fait rimer "amour" "défi" et "limites" ; et c'est assez surprenant jusqu'ou ca peut mener. Un brin d'humour qu'apporte la talentueuse Selma Blair. Et une fin qui ne laisse pas insensible. Bon film