rooky
Publiée le 19 juin 2012
Une très bonne adaptation, provocante et espiègle. Transposer ces histoires d'adultes du temps jadis dans un monde d'ados bourgeois contemporains...fallait y penser. Les interprétations sont toutes nickelles, même R.Witherspoon est buvable :p Un film pour ados pour une fois dégourdi et subtil !
Une bonne histoire de manipulation, un scénario machiavélique, une fin excellente et une bande originale parfaite. Les acteurs sont très convaincants mention spéciale à SMG qui est sublime et diabolique dedans !
Un film sans trop prise de tête mais réservé à un public avertis. Sexe intentions (ou Cruel Intention) est un film que se laisse regarder. Ce n'est pas un film à la "American Pie" ni même de nous divertir avec des scènes érotique. Une histoire sympathique qui certes mais un peu de temps à démarrer mais qui garde un rythme convenable. Voir le duo Kathryn / Sebastian piéger les gens et intéressant, Kathryn met au défi d'essayer de "coucher" avec Annette en échange, elle donne son corps à Sebastian mais ce dernier ne pensait pas qu'il tombera amoureux de sa cible au cours de sa mission. S'ensuit alors manipulation avec d'autre personne pour que Sebastian réussissent son objectifs. La caméra n'est pas trop mal, l'OST aussi, ça reste classieux et parfois américanisé mais légèrement. Le jeu d'acteur n'est pas trop mal, même si Ryan Phillippe surjoue un peu. De là à dire que c'est culte, c'est un peu gros, mais loin d'être une bouse aussi.
Un très belle interprétation de la part des trois acteurs principaux. L'histoire n'est certes pas totalement fidèle au livre source mais elle en est pas moins originale. On est vite prit dans l'histoire de ces adolescents.
Adaptation "version campus de Beverly Hills" faussement sulfureuse des liaisons dangereuses. Tout est dit dans le titre, il y a peut être des intentions dans ce film mais aucunes ne transparaissent à l'image.
Un jeu de manipulation dans lequel les manipulateurs sont aussi manipulés. De très beaux plans, des dialogues crus et directs et l'amour qui triomphe finalement. Un film comme je les aime. Petit bémol sur le caractère des personnages qui n'est pas très travaillé.
Mon avis: Réécriture du roman de Pierre Choderlos de Laclos Les Liaisons dangereuses, Sexe intentions est un drame époustouflant. Recontextualisé dans la haute société New-Yorkaise, l'histoire n'a pas vieillie d'un poil. Ryan Phillipe et Sarah Michelle Gellar sont cruels et sulfureux à souhait, parfaits dans leurs rôles de "méchants", on se prend à vouloir la victoire du duo plutôt que celle des victimes, la succulentement (je sais pas si ça se dit...) naïve Cecille, la vertueuse mais loin d'être poire Annette et les autres personnes touchées par leurs retombées. On passe d'une intrigue à l'autre sans soucis, on rit, on verse une ou deux larmes, on halète, et on passe ensuite les trois jours suivant la fin du film à réfléchir. Certaines scènes sont "hard" pour un public jeune, mais cela va avec le personnage de la perfide Kathryn. Pour conclure, ce film est un de mes films préférés: la dure éducation sexuelle de Cecille orchestrée sans morale par le duo infernal, la "reconversion" de Sebastian grâce à l'amour... Le film est parfait et captivant dans son ensemble. Je déteste mettre 20/20, mais pour Sexe Intentions je ne peux pas faire autrement. Et derrière tout cela et délivré un message intemporel: celui de la condition de la femme. Car si depuis la publication des Liaisons Dangereuses notre condition et censée s'être améliorée, il y a toujours des Cecille désenchantées brusquement, des Annette aux coeurs brisés qui doivent se battre incessamment pour préserver des valeurs auxquelles elles tiennent, et des Kathryn, blessée de ne pas pouvoir afficher leur libertinage au risque d'y laisser leur réputation.
: Un film dérangeant et manipulateur. A voir car l'histoire est bien, les filles sont belles et le final est différent des autres films américains du genre. -----décembre 2011-----
Ce film fait parti de mon top 5 ! Je l'adore et la fin me fait toujours le même effet ! Je ne connais pas le livre d'origine mais de bons acteurs et une histoire triste et heureuse à la fois ! Très beau !!
Sexe intentions (que je préfère appeler Cruel Intentions) est une magnifique actualisation des Liaisons dangereuses. En mélangeant humour et élégance, décadence et sensualité, Roger Kumble nous offre un film d'une finesse inattendue. L'histoire est bien construite, notamment la fin qui m'a énormément surpris et ému. Les acteurs quant à eux incarnent avec justesse leurs personnage. Enfin, la bande son est absolument géniale et tout à fait appropriée. Bref, je vous recommande vivement ce film raffiné (et donc pas vulgaire, contrairement à ce que laisse supposer le titre français) et plein de surprise.
Merde y'a pas plus que 5/5 ? ce film respecte relativement bien (j'insiste sur le "relativement") le livre de de Laclos, tout en modernisant les personnages et avec une bonne touche d'humour, ni trop gras ni trop léger, juste ce qu'il faut !
Un film génial et culte de mon adolescence. Une comédie dramatique à l'humour bien piquant! Des répliques incroyables, un jeu d'acteurs puissant et scénario riche en situations périlleuses et en émotions! A voir!