Sexe intentions
    3,2
    19141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sexe intentions ?

Publiée le 9 décembre 2007
    Le sexe est mis à rude épreuve dans ce film totalement bouleversant ou la psychologie, assez lamentable, des personnages en devient même plus intéréssante que l'histoire "coquine" des acteurs. Renversant.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 13 mai 2007
    Excellente relecture modernisée des Liaisons Dangereuses, Sexe Intentions est très réussi notamment grâce à son scénario et à une parfaite maîtrise de la mise en scène, mais également grâce à une superbe interprétation. Sarah Michelle Gellar, Ryan Philippe, Reese Witherspoon et Selma Blair forment un quatuor détonnant et rempli de talent. Mention spéciale a Sarah Michelle Gellar, qui n'a jamais été aussi radieuse et plus que convaincante en garce machiavélique... cette actrice montre d'année en année qu'elle peut tout interpréter. L'histoire est très bien étudiée, la transformation d'un pari perfide en histoire d'amour est très touchante, le déroulement du film se regarde sans aucune longueur, au contraire, on est même littéralement absorbé par le film jusqu'au bout et la B.O est extraordinaire. Humour, sexe, suspense, histoire d’amour, histoire dramatique, complots perfides et machiavéliques sont parfaitement réunis et donnent un résultat détonnant et très crédible. Mais le meilleur reste tout de même la scène finale qui clos le film de façon magistrale, véritable apothéose, à la fois très émouvante mais aussi très jouissive, le tout accompagné de la magnifique musique de The Verve : Bittersweet Symphony. Sexe Intentions se verra et se reverra avec toujours autant de plaisir. Culte, tout simplement.
    Publiée le 4 mai 2007
    Bon film a vec une sarah michelle gellar dans le role de la garce qui lui va a ravir
    dougray
    dougray

Publiée le 15 janvier 2012
    L'une des bonnes surprises de l’année 1999 ! Et pourtant, le pari était loin d'être gagné d'avance : une adaptation des "Liaisons dangereuses" de Laclos transposée de nos jours dans la jeune bourgeoisie new-yorkaise signée par un illustre inconnu et réunissant certains des acteurs les plus hype du moment… Tout semblait réuni pour qu’on ait droit à un bon gros navet made in USA réservé au moins de jeunes filles de moins de 15 ans. Et pourtant, le miracle opère. Les secrets d’une telle réussite ? Le casting tout d’abord avec un Ryan Philippe qui tient là un de ses meilleurs rôles (l’acteur étant beaucoup moins falot qu’à l’accoutumée), une Reese Witherspoon touchante dans le rôle de la vierge effarouchée, la découverte Selma Blair en jeune ingénue pas si innocente que ça, Joshua Jackson en meilleur ami gay, Eric Mabius en playboy mais surtout la vénéneuse Sarah Michelle Gellar qui casse l’image proprette de la Tueuse de vampires Buffy en campant l’odieuse Kathryn Merteuil aussi manipulatrice que dépravée. Cet excellent casting est magnifié par la mise en scène étonnement énergique de Roger Kumble (dont ce 1er film restera certainement la seule réussite notoire) et la fantastique BO, pop sans être racoleuse, avec l’énorme "Every Me and Every You" de Placebo, "Colorblind" de Counting Crows ou encore un final au rythme de "Bitterswet Symphony" de The Verve. Et que dire surtout de l’épatante liberté de ton employé alors que le film était (en apparence seulement) destiné aux adolescents. A ce titre, la scène désormais culte du baiser lesbien entre Kathryn et Cecile a fait reculer certaines barrières que les différents "American Pie" contribueront à exploser définitivement. Plus qu’une bonne surprise, un film référence qui souffrira malheureusement de la déplorable qualité de ses suites !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Quand le roman "Les liaisons dangereuses" devient un teen-movie, ça donne un film finalement pas si désagréable, bien interprété mais un brin trop rapide dans la description et l'évolution de ses personnages.
    Publiée le 15 avril 2007
    Agréablement surpris si l'on considère ce film au départ comme un énième basique pour ados. Il fait passer un bon moment grace au jeu des acteurs meme si c'est parfois un peu trop niais, mais je ne crois pas qu'il faille le prendre bien au serieux. Enfin, la BO est formidable (Placebo, The verve, Countig crows)
    Publiée le 15 avril 2007
    Franchement, ce film était excellent, au départ je n'avais pas envie de le voir, rien qu'en regardant l'image, mais je ne regrette rien! Il y a de l'humour, mais aussi quelque chose d'encore plus prenant, on ne s'attends pas du tout à la fin, et ça ne m'a pas déçu, le voir 36000 fois ne me dérangerais pas^^ Regardez-le! Car c'est un super film!!!
    Publiée le 11 avril 2007
    J'ai beaucoup aimé ce film la premiere fois que je l'ai vu, ainsi que les autres fois où j'ai eu l'occasion de le revoir. Le dénouement machiavélique de l'histoire est très bien mis en scène et les acteurs tirent très bien leur épingle du jeu également, surtout Sarah Michelle Gellar, qui nous change ici de son rôle de Buffy dans "Buffy contre les vampires" en interprétant avec brio Kathryn Merteuil. Une adaptation très réussie du roman "Les liaisons dangereuses" de Laclos, que je vous conseille vivement de voir!
    Publiée le 15 février 2010
    Une re-visite très appréciable servie par des acteurs en très grande forme sur un BO qui vaut le déplacement.
    Publiée le 7 avril 2007
    Franchement, ce film ne m'a pas déçu. Malgré que je n'étais pas très chaud après avoir lu le synopsis, j'ai adoré ce film. Certain le compare à American Pie à cause du sexe, mais pas moi! Sexe Intentions est beaucoup plus mur comme film. Les acteurs jouent bien, surtout les trois acteurs principaux. L'histoire est bien ficelée, et nous tiens en haleine je ne me suis pas ennuyé une seconde dans ce film. La fin est totalement innatendue. La musique est bien et on rentre vite dans le film. Bref, ce film est super une bonne histoire, de bons acteurs, on ne s'ennuie pas dans ce film. Ce film est super à voir et revoir, car il sort des autres films teenagers.
    Publiée le 28 avril 2007
    Comment ne pas aimer ce film ? Adapter plusieurs foi, et jamais egaler!
    il est tout simplement cultissime, à voir et à revoir, déjà rien que pour la fameuse scène du baiser, et les retrouvailles de Annette et Sebastien !
    Coup de coeur pour ce film !
    Publiée le 24 mars 2007
    Un film qui commence sympatiquement: les acteurs sont bons ,l'intrigue intéréssante et originale (les personnages sont particulièrement machiavéliques mais pour autant pas désagréables ). Il n'y a aucune morale et on se dit alors que l'on va passer une heure trente assez jouissive à voir une petite sainte ni touche se faire avoir par des etres que la morale réprouve et que pourtant nous aimerions parfois secrètement devenir l'espace de quelques heures pour se défouler un bon coup.Et puis finalement non.L'auteur se rappelle tout à coup les vieilles leçons de morales à sa maman et décide que ce que font ses personnages ce n'est vraiment pas bien et qu'il faut les punir... Punission il y a donc ,la sainte ni touche est sauvée et le spectateur profondément frustré!! C'est bien dommage il y avait pourtant là je crois de quoi faire un bon film mais malheureusament le réalisateur s'est égaré. Je conseille tout de même de le regarder rien que pour la première moitié quitte à se faire soi même une fin moins décevante.
    areyousochic
    areyousochic

Publiée le 20 mars 2007
    Un très bon film, tant dans le jeu des acteurs (Sarah Michel Gellar est diabolique) que dans les décors ou meme le scénario tordu et complexe. Le film vous plonge dans les délirs tordus d'un demi frere et de sa demi soeur dont les destins vont etre boulversé par un pari.
    Publiée le 20 mars 2007
    Cultissime ! Drole, sexy et fun. Un véritable teen movie cruellement bien foutu.
    Publiée le 16 mars 2007
    Parfait.

Super musique, super acteur, super rebondissement, super fin...