christophe117
Publiée le 24 octobre 2015
Le réalisateur s'en sort bien, ai-je l'impression, par rapport à l’enchevêtrement des épisodes précédents et l'histoire est à peu près cohérente. Si l'on ne s'attarde pas sur comment exactement Wolverine retourne dans le passé et qu'on ne cherche pas à comprendre non plus comment les "sentinelles" fonctionnent, on passe un moment sympathique à voir le professeur Xavier dans l'age rebelle son attraction pour Mystic et de bonnes scènes d'action dignes d'un X-Men... C'est loin d'être un nanar, mais il ne va pas me laisser un souvenir impérissable non plus.
Un excellent X-Men, si pas le meilleur. Le rythme est soutenu, l'action est au rendez-vous et le scénario est digne des meilleurs comics... Que demander de plus ?
C'est pas mal le fait de retrouver les personnages des précédents X-Men améliore le plaisir pour tous fans de la série. Le scénario est bon même sil tourne un peu en rond du fait de la longueur du film et devient redondant. Les acteurs aussi Hugh Jackman plus bestial que jamais. Après je n'arrive pas à retrouver la fraîcheur des deux premiers épisodes qui reste pour moi bien au dessus du lot.
On bon film de SF qui emmène très loin. Sans doute un des meilleurs volets de la série. Days of Future Past est d'ailleurs bourré de références aux anciens épisodes et c'est parfois dur de s'y retrouver. Un énorme spectacle qui ne va pas bouleverser l'histoire du cinéma (sauf peut-être pour les effets spéciaux) mais qui fera passer aux amateurs comme moi une très belle soirée !
Un blockbuster de la saga X-Men, suite du préquel "X-Men : Le Commencement", qui nous plonge dans un futur sombre et chaotique où s’affrontent mutants et sentinelles. Le scénario du film basé sur le retour dans le passé de Wolverine afin d’impacter le présent, est astucieux et prenant. L’ensemble du casting s’avère très convaincant et rebondissements et spectacle sont au rendez-vous. Un très bon divertissement !
Un pur divertissement avec des effets spéciaux grandioses et une bonne dose d'humour. Voyages dans le temps... réflexion sur des problèmes actuels concernant le rejet de la différence.
Une assez bonne suite de la saga X-Men même si certaines scènes sont longues et le dénouement prévisible et assez niais puisqu'on se doutait d'un happy ending pour tous les personnages.
Après l’éclatante réussite de "X-men first class" de l'excellent Matthew Vaughn, on peut légitimement soupçonner Bryan Singer d'avoir ressentit une mise à l'épreuve artistique dans le fait d'être soudainement relégué au second plan des réalisateurs phares de la saga mutante, d'autant plus que sa bankébeulité a été récemment mise à mal par des échecs critiques et publics certes pas toujours justifiés, mais pourtant bien réels (Superman returns, Walkyrie ou Jack le chasseur de géants) c'est donc avec un certain esprit de revanche que le petit Bryan a ressortit ses griffes pour emballer la nouvelle aventure ciné de la bande à Xavier. Et on ne peut pas dire que le résultat ne soit pas à la hauteur des attentes. Le metteur en scène retrouve ici une virtuosité technique dont on ne le croyait plus tellement capable, et en terme de mise en image, ce "Days of future past" est certainement l'un des plus abouti de la série. La déjà mythique séquence de Quicksilver courant dans la cuisine du Pentagone vaut à elle seule le détour. Le scénario a beau donner dans le classique (respect des différences et acceptation de soi) il n'en est pas moins troussé avec savoir-faire et propose une belle palette de moments d'action parfaitement intégrés au récit. Le gros bémol du film, pour moi, reste le personnage de Wolverine. Le mutant de tête du groupe semble ici s'essouffler: la faute à des dialogues insipides et souvent ridicules ("Vous n'allez pas me croire mais je viens du futur") défaut d'autant plus embarrassant qu'il ne concerne que lui! On sent même ça et là un certain raz-le-bol émanant de Hugh Jackman, qui a bien du mal à ré-insuffler à l'iconique Logan ce côté badass et ours mal léché qui lui va si bien, et qui s'est d'ailleurs contenté, en guise de préparation, de forcer sur la gonflette de façon flagrante; le veines du bonhomme envahissent jusqu'à son menton et semblent perpétuellement sur le point d'exploser! Heureusement pour nous, on peut sans problème se consoler avec le reste du casting, et il faut une nouvelle fois admettre que le génial Michael Fassbender est de loin celui qui s'en tire le mieux: le personnage de Magneto a comme toujours fait l'objet d'un soin tout particulier à l'écriture, et l'acteur lui apporte le poids de son charisme écrasant avec une classe folle. Dire de lui qu'il crève l'écran relève de l'euphémisme!
Un rythme enlevé et une histoire dans le passé et le futur qui tient la route sans s’embourber dans des incohérences. On est tenus en haleine tout le long du film, il nous happe dès le début. Les acteurs sont géniaux, quelle émotion dans leur jeu (comme pour « Le Commencement », mention spéciale pour Michael Fassbender et James McAvoy) ! J’ai vu la version longue « The Rogue Cut » et je ne comprends pas comment on a pu décider de couper tous les plans avec Malicia dans la version cinéma, quel gâchis ! Le film est tellement plus dense grâce à ses apparitions.
Après X-Men le commencement; on était ravis de connaître enfin le début des aventures de nos mutants préférés. De retour aux manettes de ce volet, Bryan Singer signe un film excellent dans lequel le passé a de nombreuses conséquences et influences sur notre futur.
De nombreuses questions et réponses sont distillées pendant la durée entière du film et c'est un vrai régal pour l'ensemble des cinéphiles. Les scènes d'actions sont époustouflantes et les rebondissements s'enchaînent parfaitement tout autour d'un scénario écrit au millimètre. Vivement l'apocalypse.
Le monde des X men ne cessera toujours de nous envoyer au bout de nos envies chaque passage chaque chapitre du film est un délice jackman toujours entier dans son rôle les personnages les effets spéciaux l'intrigue l'ambiance tout y ai une histoire solide avec des acteurs en béton
Une remontée dans le temps de ouf de la mort qui tue, avec plein de scènes spectaculaires et Magnéto, Xavier et tous les mutants épiques en combinaison du futur top design main dans la main pour affronter des cyborgs quasi-invincibles qui font grave flipper sa race, même Wolverine ( :O ) et ainsi éviter une guerre apocalyptique qui va tuer beaucoup de monde, en particulier des mutants.
Mais avec presque 2h de film y'a intérêt à bien suivre pour ne pas s'embrouiller dans tous ces effets visuels et les modifications temporelles... ...au final l'histoire tient la route et tu vas surkiffer les échanges entre le passé et le futur avec toute la fine équipe, style futuriste ou 70's :D
Heureux de voir quasiment tous les héros de la saga réunis, chacun a sa place dans le film, et tant mieux!
Je flippais pour Omar Sy, mais son rôle lui va plutôt bien! La "femme-portails" est pas mal dans son genre aussi, ça rendait bien à l'écran! Que dire de Quicksilver? Il est juste énorme, mon coup de ♥ du film ^^
Celui-là, c'est l'opus qu'on n'a pas vu venir. Bryan Singer a parfaitement réussi son retour à la saga pour nous concocter le meilleur des produits X-men jusqu'à maintenant. Alors peu importe que le scénario louche chez Cameron et son "Terminator". On se laisse porter par des effets impressionnants, par un scénario dont l'étalage de pouvoir ne masque pas complètement le côté humain, et par le charisme de Hugh Jackman. On n'oublie pas quelques instants de grâce par-dessus le marché, bien sûr la scène de Quicksilver en premier lieu. On se rappelle de la faiblesse du personnage du professeur Xavier dans "X-men Le commencement", mais ici machine arrière, on nous montre un personnage beaucoup plus intéressant, effrayé par ses pouvoirs et qui essaye à tout prix de retrouver l'usage de ses jambes. Bref, si "X-men Days of Future Past", c'est un peu, on prend les mêmes et on recommence, il y a une maturité certaine dans tout ça, alors n'attendez plus, voyez le.
Après un "commencement" absolument grandiose, la saga X-men ne s'est jamais aussi bien portée. Days of Futur Past est un régal pour les yeux et pour la tête. Deux heures d'action et une histoire mêlant répercutions à travers le temps, et conflits politiques aux Etats Unis. Fan ou non de l'univers Marvel, il est obligatoire de regarder ce dernier volet, mais aussi la Saga dans son intégralité, surement la meilleure de Marvel à ce jour.