The Collection
    2,9
    882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Collection ?

Damianous
    Damianous

Publiée le 7 septembre 2024
    Suite de The Collector dont je garde des bons souvenirs, à savoir un petit film d'horreur sympathique en huis clos, j'étais curieux de voir ce deuxième opus que j'avais loupé à l'époque. On retrouve donc le héros du premier pour un affrontement avec le psychopathe qui aime mettre des gens dans des boîtes. Étant donné que The Collection dure environ 1h20 , ce qui est court, il ne perd pas de temps et on assiste vite à un bain de sang qui ne fait pas dans la dentelle. Ce massacre introduit le protagoniste, l'antagoniste et par la même occasion le troisième personnage principal de l'histoire : efficacité maximum donc. Le reste du métrage consiste à un groupe de mercenaires accompagné d'Harkin chassant le tueur dans un endroit rempli de piège. On ressent clairement l'influence de Saw dans ces pièges, c'était déjà un peu le cas dans le premier mais ça l'est encore plus dans celui-ci ; malheureusement la formule est éculée et il n'y a pas vraiment de fulgurances. Ce qui fait que The Collection est oubliable malgré un pitch de départ intéressant, et un serial killer entouré de mystère qui a du potentiel pour d'autres histoires.
    Cécile Le Nechet
    Cécile Le Nechet

Publiée le 28 janvier 2023
    Jamais vu un navet pareil !
    Entre le film d'horreur de série B et le film d'action bien débile.
    On sent que le réalisateur a voulu s'inspirer de Saw et y ajouter une petite touche de fight par ci, une petite touche de thriller par là...mais c'est tellement mal joué et mal fait que je suis restée consternée du début jusqu'à la fin.
    À moins qu'il ait cherché à caricaturer façon Scarie Movie mais là encore c'est mal fait.
    Bref sans intérêt.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 août 2022
    Cette suite de "The Collector", une nouvelle fois réalisée par Marcus Dunstan et sortie en 2012, part dans un tout autre délire puisque les prisonniers du collectionneur se trouve cette fois dans son repère où les pièges sont démultipliés. Effectivement, le réalisateur a mis cette fois le paquet puisque le film s'ouvre carrément sur une boite de nuit que le collectionneur a piégé. Ça annonce tout de suite la couleur, c'est-à-dire quelque-chose qui pousse le vice encore plus loin que le premier mais surtout un film qui sera plutôt second degré (on a même un petit côté "Resident Evil" par moments, notamment lorsque l'équipe d'intervention est confrontée aux drogués), ce que la majorité des spectateurs n'ont apparemment pas compris. Je pense en effet qu'au vu des mauvaises notes et critiques, la plupart des spectateurs n'ont pas compris le second degré de cette suite, un peu à la manière de "Evil Dead 2" qui était un remake très second degré du premier. Sans atteindre le même niveau d'humour absurde, cette suite a compris le potentiel du premier et a tenté de faire quelque-chose d'un peu différent. Alors oui, malgré tout, cette suite est bien évidemment très loin d'être un chef-d’œuvre, elle possède énormément de défauts mais reste malgré tout plutôt regardable. Alors c'est un délire qui part un peu loin puisque le collectionneur est cette fois confronté à une équipe d'intervention venant délivrer une prisonnière. Arkin est d'ailleurs de nouveau de la partie, ce qui est une bonne chose, surtout après la fin ouverte du premier film. Mais, paradoxalement, tout en poussant plus loin le vice et le délire, cette suite est beaucoup moins gore et trash que le premier film. En effet, hormis quelques plans ou la scène de la boite de nuit, nous n'avons plus de gros plans dans des scènes de torture, des cris à plus en finir et des gens éviscérés un peu partout. Je dirai même que le film reste plutôt soft, enfin par rapport au premier bien-sûr. Le film perd également énormément au niveau de son style visuel. Si le premier était marqué par une mise en scène très marquée, ici nous avons quelque-chose de beaucoup plus conventionnelle, ce qui est très dommage puisque nous retrouvons pourtant le même réalisateur à la barre. Nous n'avons plus non plus cette tension permanente qu'avait réussi à créer le premier avec son ambiance très oppressante. "The Collection" n'est donc pas un très bon film mais n'est pas non plus catastrophique et parvient même à avoir un petit côté fun.
    L'Enculeur de film de merde
    L'Enculeur de film de merde

Publiée le 7 juin 2022
    Toujours aussi divertissant, le second chapitre des aventures du Collectionneur apparaît aussi sanglant que glauque. On sent un gros potentiel derrière cette franchise, je fus donc extrêmement déçu lorsque j'ai appris que le tournage du troisième épisode avait été annulé !
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 2 mai 2022
    Film très sanglant, faisant penser à la saga Saw. Pour les fans de ce genre, ce film est parfait, bien construit. Il n'y a pas trop de décisions illogiques de la part des personnages, voire quasiment aucune. On ne s'énerve pas derrière l'écran à se dire "pourquoi ils font ça et pas ça". Les effets de sang sont très convaincants, loin d'un vieux film de série B.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 janvier 2022
    Suite infèrieure au succès surprise de "The collector" (2009). L'effet de surprise ne joue plus dans ce carnage sans queue ni tête! Le serial killer joue une fois encore avec ses victimes et Marcus Dunstan va toujours plus loin dans la torture, le gore et l'humour tordu! La moissonneuse-batteuse dans la boîte de nuit retrouve le style sanglant de "Saw", mais en mode collectif, avec du sang, beaucoup de sang et des èclaboussures de partout! Les amateurs purs et durs apprècieront ce massacre virtuose! Les autres iront vomir leur 4 heures! Alors que "The Collector 3" se profile dèjà à l'horizon, certains parlent dèjà du « meilleur film de la trilogie au niveau des pièges et des meurtres » . Et d'autres d'une nouvelle mouture qui ne pourrait ne jamais voir le jour! Attendons que les producteurs s'activent pour faire avancer les choses...
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 22 juin 2021
    Le concept est plus crédible et plus fun. Une suite meilleur et très sympa.
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 18 août 2021
    On conservera les 15 premières minutes, véritable carnage assez jouissif, complètement gratuit, et surprenant dans la mesure où on a plutôt l'habitude de voir ça comme climax final.
    Mais c'est tout : le reste est un vague copier-coller de l'univers Saw, glauque, fauché, tourné dans des entrepôts désaffectés, éclairés à l'emporte-pièces, avec un cast de on-ne-sait-jamais-comment-ils-s'appellent mauvais.
    Faire comme mais pire que les derniers Saw, c'est un exploit que the Collection réussit haut la main.
    Valentin R.
    Valentin R.

Publiée le 8 février 2021
    Très bonne suite du film The Collector, tout aussi gore, voir plus, avec un point positif, le même acteur principal que le premier film, ce qui est rare dans les films d'horreur, et un seul point négatif le film est trop court, mais au moins on ne s'ennuie pas, vivement le 3ème film qui est prévu (il n'y a pas encore de date officiel)
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 5 février 2021
    bien... bon film avec des pièges machiavéliques a la Saw... c est simple et efficace... ce second volet est mieux que le premier qui était déjà pas mal... du gore et des scènes sanglantes... dommage qu ils n'ont pas développé le background du tueur... sinon dans l ensemble c est très correcte...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2020
    Un bon film d'horreur doit vraiment accomplir quelques tâches clés pour être considéré comme un succès. Premièrement il doit attirer le spectateur. Deuxièmement il doit garder le spectateur engagé tendu et sur le bord de son siège. Troisièmement il doit faire en sorte que vous vous intéressiez au moins dans une certaine mesure aux victimes. Enfin il doit être mémorable avec des personnages intéressants et des rebondissements. J'ai le sentiment que ce film a vraiment tout ce qu'il faut pour être une science. J'adore le début avec le massacre dans la discothèque qui est fantastique. Dans The Collection le tueur psychopathe est intéressant et les engins qu'il utilise pour piéger, mutiler ou tuer ses captifs sont certainement engageants. Les spectateurs se retrouveront plongés dans une aventure épique et gore, aussi amusante et élégante qu'une sombre évasion. Pas un moment de remplissage chaque scènes a sa place et aucune n'est gaspillée. Ce film est fascinant, passionnant et provoque la réflexion. Que feriez-vous si vous et un ami ou même un étranger étiez pris dans une situation de vie ou de mort. Seriez-vous un héros essayant de sauver l'autre personne ou un lâche et essayeriez simplement de vous sauver...
    mx13
    mx13

Publiée le 31 octobre 2020
    Un vrai film d horreur qui envoie de l action de l enquête des images plus qu éblouissantes et des sensations de fou. Vraiment incroyable cette deuxième partie on en prend plein la figure. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5
    Publiée le 15 juillet 2020
    Enfait dans les commentaires y'a que des "c'est génial" ou "c'est de la merde"...En gros c'est soit tout noir soit tout blanc. Moi personnelement je trouve que c'était moyen: Un début potentiellement bon meme si légerement précipité et sans histoire...Une fete parmis tant d'autres qui dégénere en 2 secondes. On a meme pas le temps de comprendre ce qu'il ce passe! Et puis dans le film spoiler: a quoi sa sert que la fille soit sourde?
    Enfin bref sa ce qui passe encore, mais vous aller comprendre pourquoi 1,5 étoile seulement... Dabord comme je le disais tout a l'heure, on ne sait strictiment rien de ce qui ce passe avant cette fameuse soirée mise appart l'accident de voiture. Ensuite on connait rien des potes d'Emma, ils viennent juste pour la fete et puis apres y'a plus personnes. Nul. Apres il y a aussi les principes du tueur qui sont ininteressant: Enfermer des gens dans des boites? Superrrrrr...Meme la bande annonce donnée plus envie..Et tout les passages bien etaient dans la bande annonce je crois. Si vous vous attendez a la suite de Saw ou je sais pas quoi vous pouvez rever, aucun rapport. La tout est prévisible, mal fait et mal joué. En écrivant sa je crois que je me rend compte que cétait vraiment de la merde quoi...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 28 mars 2020
    Suite direct au 1er qui dans sa simplicité nous donné ce que l on attendait d un film d horreur / thriller torturn movie gore en veux tu en voilà. Donc la dessus on en trouve et l on suit assez vite la prestation relativement correct du "prisonnier". Dans cette suite, la le sonne beaucoup trop gros donc zéro crédibilité (et dés le 1er quart qui comme les saw a toujours en mettre plein les yeux...). Donc la tension redescendante on regardera cela plutôt comme certaines suites qui veut en rajouter pour en montrer plus et toujours plus. A défaut de crédibiliser ne serait ce qu un minimum la chose. La dérision est le film "popcorn" movie entre pote pour délirer prendre plus facilement place. Mais sur ce côté même si certains auraient préféré l opposé et donc moins poussé côté hémoglobine et tenter d accentuer le côté minimum crédible dans l esprit..lol. On est donc plus loin que pour le précédent avec toujours des questions en suspens dans le 1er- toujours en suspens. Mais va peut-être un peu trop loin mais pour un plaisir coupable ou l on se demande ce que pourrait donner un 3ème pour clore la trilogie.... sans pour autant en faire une saga façon "saw".
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 3 février 2020
    Alors autant j'avais trouvé le 1er très moyen mais cette suite est une très bonne surprise... Atmosphère pesante, scénario qui tient la route et effets spéciaux réussis... 4/5