4 ans après "The Collector". Voilà que le tueur au masque reviens pour semer la mort et comme à chaque fois, prendre un témoin pour le torturé... Et comme le premier m'avait laissé un bon souvenir. C'est avec un certain plaisir que j'ai lancé le film pour voir la suite. Et là... Le choc ! ! ! Nul est le mot... Franchement c'est tellement mauvais que l'on se demande encore comment c'est possible.. Pour dire, on à l'impression que TOUT est fait pour que rien ne soit crédible.. Aller, faisons, un rapide récapitulatif de certaines conneries qui si ça ne vous fais pas peur,. À coup sûr vous ferrons rire. Donc, notre brave héros du premier revient dans cette suite pour aider un groupe de commando super balèze à rentrer dans un vieil hôtel désinfecté pour sauver une femme. Et comme notre héros n'en a pas assez pris dans la gueule dans le premier. C’est donc armé d'un couteau (là ou tous les autres on des armes à feu) qu'il entre dans l'entre de la bête... Et là aux surprises ! ! Il y a des pièges de partout... Et notre pauvre groupe va vite apprendre à leurs dépens... que ça fait mal... Paf tes morts. Paf toi aussi... et ainsi de suite jusqu’à qu'il n'en reste plus qu'un... là ou dans le premier les pièges était plus ou moins logique, voir simple (corde à piano, piège à loups, etc). Ici c'est tout le contraire. Les pièges sont tellement complexes et farfelus que même dans Saw ça parait plus logique... juste avec l'ouverture du film tu te rends compte que ça part mal. Le mec arrive à placer une moissonneuse-batteuse dans une discothèque... "Mais bien sûr, et la marmotte mes le chocolat dans le papier d'alu". Ces mêmes mercenaires font dans leur culotte devant les "zombis" du tueur. Là je sais ce que vous vous dites... Des zombies dans ce film ? WTF ! ! Je vais donc vous faire une petite explication. Ce ne sont pas réellement des zombies, mais des victimes enlevées le tueur au masque qui sont par la suite torturé et drogué ou point de les rendre complètement fou... Mais dans le fond, ils sont donc totalement innocents. Mais c'est pas grave, le commando n'est pas la pour eux, donc va-y que je tire dans le tas... sympa les mecs. Surtout ne pas essayer de sortir de là ces pauvres gens... En plus, j'ai de la peine pour le commando, car après ça il y a des tensions. De la panique. Ils ont peur, car ils ne s’attendent pas à se battre.. Euh. Attends que je réfléchisse... S'ils sont venus là, c'est pas justement, car il voulait choper le méchant ? Donc au vu de son CV ils s'attendent à quoi ? Une promenade de santé ?- ensuite petite question pour certains. D'après vous, que ressentirez-vous si vous vous trouviez dans une pièce avec pas loin de 30 cadavres démembrés et en décomposition ? Vous auriez peur ? Voir vous vous mettriez à vomir à cause de l'odeur ? Ici ça ne fait rien.. Ça ne choque absolument PERSONNE et en plus le tueur avais du mettre du parfum pour camoufler l'odeur, car personne ne ce plein. Presque ils rigolent à marcher sur les cadavres.. Et des conneries comme ça en veut tu en voilas... Rarement je me suis fait autant chier devant un film d'horreur...Si encore les acteurs y mettaient de la bonne volonté.. Mais non, RIEN ! Même eux se fond chier et il devait avoir qu'une hâte, c'est de vite crever... Au pire, si vraiment avec tout ça vous voulez quand même le voir... Télécharger juste le générique de fin... car ça montre toutes les morts en moins de 5 min... Ce qui évite de perdre 1h15 de sa vie pour rien. À moins que bien sûr vous vouliez passer une bonne soirée à rire. Alors à ce moment-là "The Collection" est fait pour vous.