The Collection
    2,9
    882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Collection ?

Publiée le 15 décembre 2014
    J'avais peur d'être déçue en regardant la suite de "The collector" car bien souvent force est de constater que les suites ne sont pas aussi abouties que les premiers... J'ai été, encore une fois, agréablement surprise. "The collection" est beaucoup plus dans l'action mais conserve cependant son côté horreur/gore qui n'est pas sans déplaire aux amateurs du genre. Film que je conseille! Et vivement la sortie du troisième volet...
    matt240490
    matt240490

Publiée le 12 décembre 2014
    Suite directe du film d'épouvante The Collector, qui avait redéfini le genre du torture porn avec un scénario relativement différent des autres, The Collection tombe rapidement dans une orgie gratuite d'hémoglobine et de violence sans aucune logique. Entre des personnages caractérisés par de gigantesques clichés et une absence totale de crédibilité, tant certaines séquences se veulent cocasses, le film plonge malgré lui vers une spirale de mauvaises idées. Une spirale bien longue dont on ne sort pas indemne, malgré que la mythologie de la franchise soit plus explorée. La fin, à la limite du burlesque satirique, est une ode à la comédie horrifique, initiée par Peter Jackson avec Braindead, sans jamais atteindre la réussite de ce dernier.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 8 septembre 2014
    The collection constitue une excellente suite à the collector réalisé par le même réalisateur. Le film se déroule cette fois essentiellement dans l'antre du monstre où l'équipe qui est venue l'arrêter conduite par l'acteur principal du 1er opus tombe dans les pièges qu'il a tendu. Moins torture porn que le premier et plus classique dans son déroulement mais diablement efficace d'après moi.
    Publiée le 12 juillet 2014
    On prend les mêmes et on recommence. Voir donc ma critique de The Collector LOL
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 15 juillet 2014
    Ce deuxième film est tout aussi bon que le premier voir (je trouve) légèrement mieux. Le bon point ici est que, ce film a beau être le deuxième, il reste assez innovant dans l'ensemble puisqu'on change de lieu, de pièges (même si le concept reste à peu près le même), le scénario est différent. Cette fois ci, il y a deux personnages principaux, qui sont, comme dans le premier, beaucoup plus intelligents que les personnages secondaires. Le film conserve néanmoins cet aspect gore et pas assez stressant à mon goût. Une bonne suite en accord avec le premier. Avec une fin plus que plaisante ...
    Publiée le 3 juillet 2014
    Pour nous mettre bien dans l'ambiance dès le début on commence avec une grosse scène de boucherie dans la boite de nuit avec un piège bien vicieux et vraiment intelligent. Malgré sa courte durée le film est bourré d'action comme des combats digne de bons thriller. On est enfermé dans la maison des horreurs et il faut faire attention ou l'on marche car des pièges sadiques sont placés aux quatre coins de la maison. Le Collectionneur prends un malin plaisir a faire souffrir ses victimes avant de se faire complètement défoncé par Arkin. Mais la fin est aussi pleine de rebondissements surtout lors du dernier acte. Il me tarde vide de voir Collected qui j'espère clora la saga une bonne fois pour toutes !
    Publiée le 5 mai 2014
    Toute la claustrophobie et l’atmosphère étouffante du premier opus disparaissent subitement pour laisser place à du nawak grand-guignolesque de premier ordre. On découvre la maison au Collectionneur, un capharnaüm ridicule rempli de cadavres, de puzzles humains et de zombies ! En fait Marcus pulvérise méticuleusement tout l’intérêt de son premier film. Ok on a droit à des délires délirants genre une tondeuse géante à bouffons clubbers. Mais quelle trahison bordel. THE COLLECTION est une spectaculaire purgeasse…La négation absolue du premier épisode ! Au secours...
    Publiée le 23 avril 2014
    Tout bonnement très bon,les acteurs sont plutôt crédibles,le tueur est mystérieux et un minimum charismatique,(ça fait plaisir). L'histoire est pas mal,la fin laisse peut être entrevoir un 3ème épisode. La notion de collection est bien utilisée. Pas très gore. Les pièges du tueur sont un peu trop sophistiqués à mon goût. La BO est quasiment inexistante,voir inexistante. À part quelques défauts mineurs,rien de bien méchant. À voir,très réussi.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 24 mars 2014
    Le Collectionneur - Fiche de Super-Vilain. Combat: 20, Agilité: 10, Force: 20, Endurance: 30, Raison: 40, Intuition: 30, Psyché: 40. Points de vie: 80. Karma: 110. Popularité: 40. Ressources: 50.
    Talents divers: Arts martiaux, Entomologie, Mécanique.
    *** SUPER-POUVOIRS CONNUS *** :
    --- Pièges mécaniques: Unearthly (100) --- Le collectionneur est capable, à lui seul, de poser des pièges incroyablement complexes, qui demanderaient en temps normal une équipe d'ingénieurs et une entreprise de bâtiment. Ces pièges HighTech bien que compliqués, ressemblent à des mécaniques archaïques, et n'échouent jamais. Le collectionneur peut poser ce genre de piège sans jamais être remarqué par qui que ce soit, y compris dans des endroits publics, quelque soit la taille et la complexité du piège (exemple : moissonneuse géante dans une boite de nuit).
    --- Trompe la mort: Monstruous (75) --- Ce pouvoir permet au collectionneur d'échapper à la mort, toutes les fois où on le croit mort. La réalité s'adapte alors pour trouver une raison plus ou moins logique de le faire survivre, afin d'éviter un paradoxe spatio-temporel.
    --- Marche poursuite: Amazing (50) --- Toutes les fois où le collectionneur poursuit une victime, il est capable de la rattraper à condition qu'il se contente de marcher lentement. Tant qu'il marche lentement, le collectionneur peut rattraper des gens qui marchent plus vite que lui, qui courent, voir se meuvent avec un véhicule. Généralement, les issues permettant aux fuyards de s'échapper deviennent mystérieusement vérouillées, pour l'aider. Ce pouvoir ne fonctionne plus si le collectionneur commence à marcher plus vite ou à courir. Ce super-pouvoir est identique à celui que possède Michael Myers (halloween), Jason, et d'autres super-vilains du même type.
    --- Ubiquité: Incredible (40) --- Le collectionneur est capable d'être toujours là au bon moment, lorsqu'il y a quelqu'un à observer ou à poursuivre, il est capable de surveiller deux personnes situées dans des endroits éloignés en même temps, ou quasiment. Ce pouvoir fonctionne un peu comme de la téléportation, couplé à une détection surnaturelle de ses victimes.
    *** BACKGROUND et PERSONNALITÉ *** : Les motivations du collectionneur sont encore obscures, on sait qu'il aime collectionner des objets bizarres, des insectes ou des organes. Il dépense sans compter son énergie pour faire peur à ses proies, ce qui ne sert pas à grand chose dans la mesure où il les tue ensuite. Il n'a pas été possible d'établir un lien de parenté direct avec JigSaw le tueur de Saw, mais les deux super-vilains se ressemblent assez.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 2 mars 2014
    Bon on ne va pas passé par 4 chemins, si t’aime le crade, le sanguinolent, les scènes à la limite de l’abjecte, aux fans de Saw ou de Hostel, vous en prendrez plein la tronche notamment la première scène dans la discothèque mythique, si t’aimes pas passe ton chemin, artistiquement y a rien d’autre à voir que du gore.
    Reodan E
    Reodan E

Publiée le 1 mars 2014
    Scénario global peu crédible. Un peu de suspense sans plus. Des images un peu gores. GLOBALEMENT MOYEN.
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 22 février 2014
    De bonnes scénes gores bien trouvées, malheureusement le casting et les personnages nuisent au film .on ne s'attache pas aux persos ,on s'en fou complet qu'ils se fassent tuer et ce n'est pas toujours bien joué.
    Mais de bonnes idées! Même si c'est bien pompé sur le film de wes craven "le sous sol de la peur"
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 16 février 2014
    S'il n'y avait ce final grotesque, "The collection" reste une bonne production de genre, pour amateurs de survival à la sauce "Saw". La scène d'introduction, dans la discothèque, est bien faite et annonce la couleur d'entrée. Du gore, de l'intensité, des moments de frayeur réel et un tueur pour le moins flippant, il n'en faut pas plus pour faire de ce film un film à voir, pour les amateurs du genre. Dommage que la situation ne soit pas tellement crédible : comment croire qu'un tueur en série ait pu installer son QG dans un grand entrepôt tel que celui présenté dans le film, avec des cadavres de partout, des labos et salles pour conserver et disséquer les cadavres ? A voir néanmoins.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 11 février 2014
    Ce film est d'une nullité sans nom, entre hostel et saw, sans scénario, sans rien et de mauvais acteurs.
    black B.
    black B.

Publiée le 7 février 2014
    Légèrement mieux noter que son ainé (the collector) celui ci s’avère pourtant beaucoup plus classique, on sent que le film se rapproche fortement du style de saw, auquel le réalisateur a aussi participé mais toute en gardant une odeur de sous copie. C'est dommage meme en allant sur ce terrain le film aurait put tres bien s'en sortir, malheureusement ce n'est pas le cas il se contente de reprends les codes du genre pour vendre du spectaculaire, dommage.