Publiée le 7 juillet 2013
c'est reparti je m'étais "déchiré! ^^) à écrire ma plus belle critique de cinéma sur un film qui m'a par avance puisqu'il fait parti du style torture que j'affectionne alors je vais pas repartir de zéro est vous exposez ma pseudo et bidon avis d'un humble critique ciné alors je dirais juste que le 2 n'a évidemment pas le même effet punch que le 1er opus et que la surenchère dans la torture et les scènes de zombies notamment ne m'ont pas permis de plonger complètement et de m'identifier aux pauvre victimes comme je l'aime dans l'épouvante mais on passe tout de même un assez bon moment c'est rythme ça ne dure pas longtemps 1h10 et la réalisation est propre et la mise en scènes efficace ah oui j'oublié de précise que l'on retrouve le même acteur principal et là je dois dire que cet acteur n'est pas trop mal et qu'il s' en sort pas mal du tout contrairement à quasiment tout les pseudos acteurs que l'on nous proposent d'habitude dans ce genre de cas et cela est vraiment à souligner est donc "roulements de tambours!^^ et bien ce film mérite son 13/20 donc à regarder sans se prendre la tête et en ayant pris soin de se faire ou refaire le 1er avant mais qui est quand même moins bon et qui ne laissera pas le même mordant
Aprés The collector , la suite the Collection la typique scene de gore du debut qui nous fait entrer directement dans l'ambiance , l'intrige de savoir qui est encore Le collectionneur est toujours la , les personnages attachants et propre , le héro est epic a lui tout seul , beaucoup de gore mais pas mal d'idées et l'ambiance du realisateur est bien présente , y'a quelque petits defauts , toujours la même suite d'evenement qui font qu'on sait deja qui va mourir =) m'enfin c'etait une fin epic avec peut etre une suite ?
Deux ans après avoir réalisé The collector, un huis-clos horrifique assez efficace qui, visiblement, a su plaire aux amateurs de torture-porn, le duo Dunstan/Melton s’est vu proposer de mettre sa suite en chantier avec un financement bien plus conséquent. Leur idée de départ fut particulièrement simple : Inverser le rapport de force en envoyant un groupe de mercenaires à la poursuite du serial-killer introduit précédemment, quitte à justifier cette chasse à l’homme par un scénario dérisoire et sans la moindre originalité. Dès lors, l’empathie pour les victimes sur lequel se doit de reposer tout suspense palpable disparait au détriment de scènes d’action sans la moindre crédibilité. Hormis ces bidasses pitoyablement creux et stéréotypés au possibles, reste encore le cambrioleur incarné par Josh Stewart, déjà héros du premier film, mais le voir ainsi se transformer en expert en arts-martiaux doué d’un pouvoir d’auto-guérison participe à l’aspect risible des scènes de torture et de combats, toutes filmées avec les pieds et interprétés sans la moindre conviction. Le potentiel du premier film est complètement anéanti par ce réchauffé sans saveur de mauvais clichés du genre.
Vraiment pas terrible ! Une mauvaise imitation de "Saw". On comprend des le début que le film manquera de logique. La première scène de meurtre dans la boite de nuit manque fortement de lucidité. On ne ressent pas de réel attachement envers les personnages ,et c'est vraiment dommage. On ne peut pas non plus s'identifier au personnages puisqu'ils ont tous un caractère "assez particulier". Pour ma part je ne suis a aucun moment rentré réellement dans le film.
Après un "The Collector" de bonne facture, Marcus Dunstan récidive et pousse le niveau un cran au dessus avec "The Collection". Le principe reste plus ou moins le même mais, au lieu de se dérouler chez la victime, l'action se passe dans l'antre même du tueur. Ambiance oppressante garantie avec son lot de scènes gore.
Moins bien que le premier .......... je suis asaez partagé concernant cette suite Celui ci me fait pensé a saw 2 dans son traitement ( un entrepot bourré de pieges............) Le collector ( serial killer ) est moins flippant , trop humain , pas assez énigmatique...... Des situations parfois rocambolesque et des choix parfois absurde , douteux sur le comportement des personnages secondaire ......... Par contre la réalisation est de bonne facture , le début du film est jubilatoire et les meurtres sont sanglant mais pas forcement original comme le premier volet .......... Le premier volet se suffisait à lui même comme se fut le cas pour saw ......
Un bon film . Un cran en dessous de son prédécesseur mais sinon ça passe comme une lettre à la poste . Nous avons toujours le droit aux scènes bien sanglantes en revanche le suspens est plus absent . Les pièges mis en place par le tueur , cette fois-ci à l'intérieur de sa maison , sont terriblement cruels et efficaces . J'ai aussi aimé le contexte (un hôtel totalement désaffecté restauré avec les goûts du psychopathe) qui réserve parfois quelques petites surprises . Par contre , j'ai beaucoup moins apprécié les nombreuses fusillades cela fait perdre au film de la crédibilité au film . Une bonne suite tout de même . 2,5/5 .
La suite directe de The Collector en beaucoup moins bonne. Les scénaristes ont voulu en faire trop en offrant un terrain de jeu plus vaste à leur psychopathe, du coup on se retrouve perdu.
The Collection est tout simplement la suite directe de l’excellent The Collector toujours réalisé par le scénariste/cascadeur Marcus Dunstan qui a écrit également les récits horrifiques de Saw 4 à Saw 7. Autant le dire de suite, cette séquelle est moins bonne. Cela provient du fait que le niveau du premier tome était déjà placé très haut aussi bien dans le suspense, la brutalité et la terreur. De plus ce long métrage est trop court à mon goût. Car même s’il ne souffre d’aucune lenteur, bien au contraire, on a aussi l’impression d’avoir affaire à un long clip insuffisant pour en faire une histoire digne d’un format cinéma. Ceci dit, cette franchise est sortie pour ses deux titres directement en DVD. Et il nous promet d’effrayantes scènes gores, notamment dans l’introduction qui se situe dans une boite de nuit, où les clubbeurs se font charcuter par des gros rouleaux compresseurs à pics qui descendent du plafond! Une scène épouvantable et mémorable!
Même si on comprends mieux l'univers du tueur, pour moi le scénario ne tient pas debout, on dirait que tous veulent mourir en fait... donc en dehors du cadre (l'ancien hotel) et de l'acteur principal, beaucoup moins intéressant que le premier !!!!
A voir! Amateurs du premier opus de Saw vous allez vous régaler! Du trash, du sang qui gicles partout, un sadisme incroyable, ce film est franchement efficace! L'action est permanente, aucun moment de répit et c'est tant mieux! Juste un dénouement qui aurait pu être plus explicite et travaillé... Il passe bien quoi!
The Collection est la suite du film The Collector , The Collection est bien en dessous du précédent opus malheureusement . Le début du film dans la boite de nuit aurait pu être plus long au final ce passage est bâclé , sous exploité alors qu'il aurait pu faire la force du film . Les personnages sont totalement démunie de charisme , les acteurs sont peu convainquant . L'histoire se révèle etre peu original contrairement au premier film , c'est du deja vu , l'histoire traine , ça tourne en rond et finalement on s'ennuie énormément . Beaucoup de lenteur probablement pour instaurer un climat de tension ou une ambiance pesante or ça ne marche pas . Le tueur qui était bien charismatique dans le premier se révèle être un grand combattant de kung fu ... Bref un film vraiment décevant que je déconseille , même pour les fans de The Collector passez votre chemin vous serez vraiment déçu .
Film vraiment reussi ,suite tres interessante notamment avec les scenes qui rendent la realisation sympa mais attention ,ne pas mettre sous tous les yeux notamment pas pour la premiere scene de la boite de nuit vous comprendrez. Sinon le suspense est present pendant tout le film encore plus apres l arrivée des policiers . Malgré la mort du tueur j espere qu il y aura une nouvelle suite du meme niveau