chewi02
Publiée le 17 octobre 2013
Super james bond, magnifique et exotique, le film nous fait voyager avec le plus talentueux des espions, ce film est un chef d'oeuvre,sean connery incarne parfaitement le role de l'agent 007, un premier épisode de la saga très réussi, un des meilleurs james bond.
Première mission pour James Bond et premier film réussi à mon goût. Après l'avoir revenu plusieurs fois je ne lui trouve aucun défauts (Connery est excellent) mais il manque quelque chose au scénario de faire de ce film un grand film.
1ère pierre d'un édifice toujours en construction ... 50 ans après. De loin pas le meilleur Bond mais il tient toujours le coup et se laisse (re)voir avec plaisir, quasi tous les ingrédients de la saga sont présent (les "gadgets", la james bond girl, un méchant vraiment méchant, les 1ères allusions au SPECTRE, des paysages de carte postale, ...) et un Bond plus vrai que nature, Sean Connery crève l'écran dans son rôle, suivi de près par Ursula Andress qui elle crève la libido ... Un bon départ pour une saga extraordinaire.
Grâce à son assemblage unique d’ingrédients osés, entre un érotisme doux et de l’action trépidante, de Londres à la Jamaïque, le film pose les bases inoxydables d’une formule qui va perdurer sur des décennies. Pour le moment, un excellent premier Bond, souvent copié, jamais égalé et à déguster sans modération. Sean Connery est inoubliable et reste pour les puristes le meilleur 007 de toute la saga, ainsi que Ursulla Andress qui s'affirme comme étant l'une des plus belles James Bond Girls en compagnie de son célèbre bikini : dans toutes les mémoires. L'un des meilleurs de la série indiscutablement et peu importe les détracteurs de mauvais gout qui en diront le contraire. Un incontournable et mon JB préféré de SC avec "Opération Tonnerre".
Le tout premier film de ce qui deviendra la franchise la plus florissante de l’histoire du cinéma est loin d’être la plus mémorable des aventures de James Bond. Directement adapté d’un des best-sellers de Ian Flemming, l’enquête que mène le célèbre agent britannique n’a pas une intrigue trop développée (c’est d’ailleurs raison pour laquelle ce fut le troisième roman qui fut réalisé en premier) mais permet de poser les bases de la saga, à commencer par sa musique mythique mais surtout l’incarnation du rôle-titre par le très charismatique Sean Connery qui le gardera dans les cinq épisodes suivants. Son gout pour le rhum, les belles voitures mais aussi les femmes voluptueuses sont également introduits puisque le personnage de la "james bond girl", jouée par Ursulla Andress et qui la propulsa au rang de star internationale, est devenue un élément incontournable de l’univers de 007.
Premier film de la saga la plus connue au monde! Un très bon film tout y est action, finesse, séduction, rebondissement et humour British. Bref tout ce qui a rendu James Bond célèbre et cela fonctionne très bien et encore aujourd'hui. Les acteurs sont très bons notamment Sean Connery pour qui James bond est le rôle de sa vie. L'intrique sur le brouillage des fusées américaines est intéressante. Le Dr No est bien joué par Joseph Wiesman. Un film à voir et à revoir.
Le premier volet de l'espion le plus culte de l'histoire du cinéma mais peut-être pas le meilleur film de la saga. Scénario un peu brouillon tout de même mais à voir plutôt comme la pose des jalons qui caractériseront dans le futur cette fantastique série. Enorme ! Le rôle parfait pour le charismatique Sean Connery.
Le tout premier James Bond, donc malgré sa datation préhistorique, il se doit d'être vu. Cependant, l'histoire n'est pas aussi palpitante que les derniers, et je ne parle pas des effets spéciaux, juste de l'action et de l'intrigue. Sean Connery colle bien au rôle, mais ça ne fait pas tout, et puis c'était sa première apparition avec ce fameux personnage. Quant à Ursula Andress, sa beauté fade n'apporte pas grand chose.
Un chef d' oeuvre. Le tout premier James Bond est une excellente adaptation du roman d'Ian Fleming. Sean Connery est le meilleur interprètes de James Bond. Ursula Andress est la toute première Bond Girl. Cette saga compte aujourd'hui 23 films.
Retour aux sources d'une de mes sagas préférées, que je compte revisiter du premier au 23ème épisode en quatrième vitesse. La note que j'accorde à Bond et son face à face avec Dr. No est à peu près insignifiante. Comment juger un film à la technique d'un demi-siècle ? A l'époque quasi-révolutionnaire, celle-ci fait évidemment bien tâche en 2013, même si le tout est beaucoup plus convenable que je ne m'y attendais (quel OVNI ce devait être, en 1963, ce générique, ces effets spéciaux !). Mais voilà, si le montage sonore calamiteux, les arrière-plans en carton dégueulasses, les soucis techniques de cadrage (...) sont totalement pardonnés, mes yeux de spectateur conditionné du XXI ème siècle ne peuvent voir de la même manière que si l'on me plongeait 50 ans en arrière. Alors voilà c'est kitsch, jusqu'au bikini d'Ursula Andress (quoi que je le redis une fois de plus, je m'attendais à pire) mais c'est surtout culte. Et ces scènes d'anthologie qui s’amoncellent, c'est un vrai plaisir de cinéphile. Sean Connery a un charisme fou, le scénario est audacieux, les personnages hauts en couleur ; toutes les bases de la série sont posées et 007 contre Dr. No finalement inoubliable. Bref, si vous devez voir un James Bond époque Connery, jetez-vous sur Dr. No.
Le 1er James Bond, qui pose les fondations de la saga mythique d'espionnage. Sean Connery ultra charismatique, scénario prenant, tout y est. Une base pour tous les amateurs de la franchise mais également un bon film qui a bien résisté aux 40 années qui nous séparent de sa sortie.
Avec Dr No, il faut bien comprendre que le film est sorti en 1962, car le scénario et la réalisation peuvent nous faire penser que c'est un film de 1973. Doté d'un budget ridicule d'1 seul million dollars, le film en a rapporté 60! Dr No marque bien sûre avant tout le début et la quintessence de la saga, mais ce que j'ai aimé avant tout dans ce film, c'est l'ambiance générale : les paysages, les plages, les routes, les maisons de la Jamaïque ainsi que la mission de 007 qui est mené comme une enquête policière. La réalisation et la photographie sont très efficaces et nous plongent justement très bien dans cette ambiance très exotique. Sean Connery est très charismatique et Ursula Andress s'en sort très bien pour une 1ère fois. Dr No est devenu un mythe, aujourd'hui considéré comme un classique du cinéma.