Un James Bond en bonne et due forme qui lance admirablement bien la saga en posant les bases:action, filles; espionnage et méchant très méchant.Toujours aussi classe, un bon casting.Film à voir.
1962 : Dr.no est une véritable révolution dans l'histoire du cinema .
Plus osé que d'autres productions de l'époque , le film de Terrence Young surprend est allait devenir alors à l'origine de la saga james bond .
Ursulla Andress sortant de l'eau...souvent copié jamais égalée !
Du haut de ses 32 ans , Sean Connery allait définir à lui seul le style de l'agent 007 et restera pour de nombreux fans le meilleur 007 de l'histoire .
68 ans plus tard , Dr.No arrive à séduire les inconditionnels de l'espion britannique et ce n'est pas sans enthousiasme que je revoit assez régulièrement ce film .
De plus , Dr.no a un je ne sais quoi d'underground en tout cas il sent bon les années 60 ..
Première apparition du plus célèbre agent secret de tout les temps, excellent pour l'époque, bien qu'aujourd'hui il peu paraitre dessuait, il se regarde toujours avec grand plaisir, Sean Connery - c'est la grande classe...
La saga se met en place... Les personnages se forgent, S. Connery est bon, crédible, le rôle est pour lui, pas de doute, après quand on a déjà vu tous les autres et notamment les plus récents, ces premiers opus paraissent un peu lents et longuets... Mais c'est quand même agréable à regarder comment se construit la légende.
Ce film est tellement la source de moments cultes qu’il est difficile de le regarder autrement qu’en touriste qui vient voir les origines de ce bon vieux Bond au cinéma. Ne nous le cachons pas, il y a une bonne part de kitsch dans cet épisode, mais c’est aussi ce qui contribue à son charme. Sean Connery et Ursula Andres font le reste. Après, il faut bien se l’avouer, il n’y a rien de véritablement extraordinaire dans ces aventures ci.
Un mythe est né, une légende qui va marqué le cinéma pendant des décennies. Dès ce premier opus, nous avons droit aux codes qui feront la légende du personnage. Ce film est une aventure toujours agréable à voir et à revoir.
Loin d'être le meilleur de la grande saga des 007, il est le premier. Le film a mal vieillit et est devenu quelque peu ennuyeux... Pour la première fois, Bond lance son célèbre "Bond, James Bond" cigarette aux lèvres. Déjà des filles, Miss Moneypenny, M... A voir en tant que culte sans en attendre grand chose... 11/20
1963 est une année qui a marqué l’histoire du cinéma. En effet, en 1963, James Bond débarque sur grand écran … et quel débarquement …
Pour la première fois, le héros créé par Ian Flemming est porté au cinéma (plusieurs téléfilms avaient été faits mais jamais de film). Et c’est le début d’une longue saga (la plus longue de l’histoire du cinéma).
Terence Young porte donc à l’écran James Bond 007 contre Dr. No. Et pour ce faire, choisit Sean Connery pour interpréter l’espion le plus célèbre de sa majesté.
Alors oui, en 2016, le film a vieilli (les effets spéciaux et le doublage VF notamment). Mais il n’en reste pas moins une référence et un chef d’œuvre, chef d’œuvre de film d’espionnage. Le film est d’une très grande qualité de par son scénario et ses acteurs absolument excellents.
Le James Bond est bien celui des livres … excellent agent avec de très grandes connaissances, un charme fou (opérant à merveille sur les femmes), une grande classe, une consommation d’alcool élevée (de même que de cigarettes – aspect qui se perdra avec le temps) et un véritable goujat avec les femmes (aspect qui se perdra de même avec l’évolution du personnage proportionnellement à l'évolution de la société).
Enfin, le thème de Monty Norman (orchestré et signé par John Barry) est de toute beauté et est devenu une référence parmi les musiques de films.
En résumé, un excellent film qui marque le départ d’une saga culte …
"James Bond contre Dr. No" est le premier vrai épisode de la célèbre franchise, ce Dr. No impose toutes les bases que l'on retrouvera au long des épisodes suivants. Le scénario est assez basique et réserve peu de rebondissements (l'action ne se déroule qu'en Jamaïque, alors que par la suite 007 voyagera beaucoup plus dans ses films), ce qui donne un film avec un côté sérieux assez rare dans la franchise. Un petit bémol, les scènes d'actions sont peu nombreuses et mal réalisées. Un bon début pour 007.