soniadidierkmurgia
1 199 abonnés
Publiée le 12 mars 2014
"The call" est un thriller à suspense très calibré qui épouse la recette de "Phone Game" (Joel Schumacher, 1992) plusieurs fois déclinée par la suite ("Cellular", David R. Ellis, 2005) où le spectateur vit en temps réel un évènement paroxystique pouvant à tout moment déclencher une catastrophe dont les effets nous ont été dramatiquement présentés en préambule. De ce point de vue le film remplit parfaitement sa fonction, hormis les quelques invraisemblances qu'il faut bien accepter si l'on veut que la mécanique émotionnelle fonctionne. En sus, le réalisateur Brad Anderson au ton généralement plus original, nous offre une heure trente en présence de la ravissante Halle Berry. On ne peut donc pas se plaindre du côté de la gent masculine, même si l'on peut déplorer que le genre même du film ne se prête pas à une fouille très approfondie de la psychologie des personnages.
The call est un thriller angoissant, stressant et qui nous plonge dans une ambiance restreinte qui accentue la sensation d'emprisonnement. Ce n'est pourtant pas un huis-clos mais on ressent la même chose, les mêmes terreurs. La première heure est absolument magnifique, captivante, très dynamique, elle tient en haleine et ne nous laisse que peu de moments de répit. Le final, lui, baisse de niveau et fait perdre un peu de crédit au film, dans son ensemble, malgré l'originalité et la brutalité de la scène finale qui peut à la fois réjouir et déstabiliser !!
Superbe film , bon suspense et fin surprenante.. Un délice !! Deux superbes actrices, scénario original,tout pour passer un grand moment de cinéma thriller...
THE CALL pose les bases du thriller : une situation angoissante, une héroine marquée par son travail, et un preneur d'otage qui à pour ancêtre Hanibal lecteur ! non serieux la course poursuite en voiture trop fort, j'ai lu les critiques négatives, mais allo quoi dans tout film vous trouverez des incohérences, des roles surjoués, des longueurs etc, ça s'appelle du cinéma allo quoi !!!
J'ai passé un bon moment avec ce film, je bondissait, serrais les dents, je suis passé par tous les états !!!
Pour la fin je suis resté sur ma faim !! mais bon c bien dans l'ensemble, un bon film rythmé ! à voir donc.
Super film, sans voyeurisme qui m'a tenu en haleine tout le temps. Un suspens comme on en fait rarement de nos jours, bien filmé, bien rythmé, bien mis en scène. L'idée de départ est tout simplement géniale. A voir, à ressentir.
Rien que pour la première heure géniale du film, "The Call" vaut le coup d'oeil! Véritable thriller, assez classique mais diablement efficace, il vous fera trembler et même flipper carrément. Halle Berry est excellente. Dommage mais vraiment dommage que le réalisateur, Brad Anderson, se soit littéralement vautré dans la dernière demi-heure, bourrée de clichés et d'incohérences sinon on tenait là LE petit film parfait. A voir tout de même.
Un film sans la moindre originalité malgré un scénario qui démarre très fort. Mais, ensuite, on plonge en plein dans le cinéma hollywoodien qui cherche uniquement à montrer de la violence, rien que de la violence...
Pas de grandes originalités, mais une production classique américaine qui conserve une efficacité redoutable, malgré quelques ficelles cinématographiques. Divertissant, à défaut d'être exceptionnel.
très bon thriller !! j'ai été scotché dans mon siège du début à la fin ! à couper le souffler par moment !! beaucoup de suspense !! Halle Berry est géniale !!
Voilà un excellent thriller bien ficelé et mené tambour battant. Aucun temps mort, mise en scène nerveuse, suspense et fin bien pensée : Tels sont les avantages de ce thriller au budget modeste mais qui demeure une véritable réussite. Halle Berry exceptionnelle dans son rôle de battante féministe et autoritaire apporte un gros gros plus.
Trop Génial Ce Film Bravo. Je Viens De Le Regarder Quel Suspense Et Surtout La Fin Qui Malheuresement Se Termine Pas Comme Je L'Aurais Souhaité Mais G Trouvé Le Film Vraiment Bien. Avec Une Halle Berry Toujours Aussi Parfaite Dans Ce Role De Standardiste Très Touchante Et Forte En Meme Temps Le Realisateur A Encore Fait Un Thriller Parfait !