The Call
    3,6
    4405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Call ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2013
    Deux étoiles hyper-indulgentes uniquement pour la sublime Halle Berry, qui plus est très convaincante en opératrice d'un centre d'appel d'urgences. Car pour le reste, on est quand même limite. Après une introduction plutôt efficace et maligne, nous tombons très rapidement dans une grande banalité, qui a quand même ses bons moments (toute la partie « routière » est plaisante), mais souffrant surtout de lourdeurs et de faiblesses narratives criantes. On a beau ne pas (trop) s'ennuyer, on a l'impression d'avoir vu cela des centaines de fois, mais en plus subtil et nettement plus inventif. Cela dit, on aurait quand même été plus indulgent s'il n'y avait pas ce final ultra-réac, laissant sur une très mauvaise impression un spectacle jusque-là vaguement regardable. Pour les inconditionnels d'Halle donc, et uniquement pour eux...
    Publiée le 23 octobre 2013
    Film captivant de part son suspense et son angoisse sur l'ensemble du film même si sur la fin le film prend un drôle de tournure. Mention spéciale à Mickael Elkund pour son interprétation
    Publiée le 22 octobre 2013
    3 étoiles. Pas mal. Le film s'installe doucement les 30 premières minutes et ensuite le film prend enfin son essor. Juste une "incohérance" : spoiler: Jordan (rôle de Halle Berry) arrive sur les lieux où se trouvent le tueur et la victime avant la police !!! ^^ euhhh oui mais non ...
    Publiée le 22 octobre 2013
    Un thriller prenant, le meilleur que j'ai vue! On ne décroche pas une seconde de l'écran, l'histoire est très captivante et on ne peut pas ne pas voir la fin! Un chef- d'oeuvre a voir absolument!
    Publiée le 21 octobre 2013
    Les premières minutes du film nous font vivre une tension qui était quasi-impalpable dans Taken. Même décor, même circonstance que ce dernier film mais avec ce suspens qui n'était pas présent. Suit une heure d'action, de peur, de stress extrêmement bien maîtrisé, puis une demi heure de basculement, de chavirement, de déroutement du film et de l'action. Une fin très moyen pour un film ayant bien commencé. De très bons acteurs. 3.5
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 21 octobre 2013
    Le service d'urgence 911 est appelé la ruche (dans le film), le bourdonnement des agents chargés de répondre aux nombreux appels de la population, peut rappeler l'effervescence d'un essaim. Jordan Turner (Halle Berry), une opératrice, se retrouve en première ligne téléphonique lorsqu'une adolescente paniquée est victime d'un enlèvement à son domicile. Malgré les erreurs habituelles pour ce genre de film (réactions des protagonistes peu cohérentes, le travail de la police réduit à sa plus simple expression, ...), The Call est un thriller bien ficelé et très efficace. Beaucoup de tensions et un suspense qui va crescendo
    jusqu'à un final certes surprenant mais en total décalage avec le reste du film. Rayon casting, mention spéciale à Michael Eklund qui, d'après moi, offre son meilleur rôle de psychopathe de service. Faisant la comparaison avec ses 2 interprétations de grand malade (Bobby dans The Divide et le chef de la meute dans The Day), moins il en dit et plus il est crédible. Le film se base sur le triangle victime (Abigail Breslin) , bourreau et sauveur (Halle Berry).
    Publiée le 20 octobre 2013
    Très bon thriller oppressant sans temps mort le film est prenant dés le début avec de bonne idée dans le scénario ! Halle Berry joue son rôle avec élégance le tueur va super bien dans le rôle du psychopathe quand a la fin contrairement a ceux qui n'ont pas aimer je trouve quelle casse les clichés :)
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 octobre 2013
    Bien la dramaturgie et l'avancé du suspense. Une fin qui en fait un peu trop. 2 étoiles et demie.
    Publiée le 20 octobre 2013
    Thriller au final assez classique malgré quelques bonnes idées scénaristiques. Mise en scène intelligente de Brad Anderson. Le tout manque quand même un peu d'originalité et de vraisemblance aussi, surtout sur la fin du film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 18 octobre 2013
    un scénario très prenant de bout en bout....une réussite pour Halle Berry !!!
    gargamel.ak47
    gargamel.ak47

Publiée le 17 octobre 2013
    Malgré quelques scènes bateaux et d'autres trop prévisibles, un bon petit thriller auquel on reste scotché.
    Publiée le 17 octobre 2013
    "The call" contient tous les éléments d'un thriller efficace, du suspens qui tient en haleine tout le long du film, un méchant bien dérangé, un scénario plutôt bien ficelé, le charme d'Halle Berry, une tension constante...On reste captivé tout le long du film et la fin a même un goût d'inattendu. Bref sans être un chef d'oeuvre du 7e art, ce film est un très bon divertissement et on passe un bon moment de cinéma!! A conseiller...
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 16 octobre 2013
    Un film maîtrisé de bout en bout.
    Dès le départ, on est lancés dans une course effrénée d'1h30, qu'on aura du mal à lâcher avant le dénouement.
    Acteurs au top, scénario conventionnel mais diablement efficace, et aucun ennui!
    Je recommande vivement.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 16 octobre 2013
    Un thriller avec un trés bon scénario et une interprétation sans faille de halle berry.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 15 octobre 2013
    Excellent thriller, de l'action tout au long du film on s'ennui pas une seule seconde, c'est bien réalisé et bien joué par les acteurs / actrices. De bonnes idées et une fin parfaite.
    4/5