Publiée le 14 novembre 2012
D'une lenteur... mais d'une lenteur... ZZzzz . . . À en rendre les sièges inconfortable et à vouloir rejoindre son lit le plus vite possible. Dommage.
Publiée le 14 novembre 2012
Une petite étoile pour Leïla et Géraldine.
Où est l'histoire ? Le jeu d'acteur ? Où sont les blagues ? Les dialogues ? Les scènes qui ont un sens ?!
Extrêmement déçue par ce film...
Je me suis ennuyée... Je me suis demandais pendant une heure "Mais il commence quand le film?"
Bref, ok c'est un film pour passer un "bon" moment, sans se prendre la tête, profiter, nous faire rêver. Mais perso, ça m'a pas fait rêver du tout!

Bon aller ! Géraldine don't worry, le prochain sera bon ;)
Publiée le 14 novembre 2012
Terriblement déçue. A éviter à tout prix. On m'a volé 10€...
Publiée le 13 novembre 2012
Pour cette première critique, j'ai choisis le second film de Géraldine Nakache et Hervé Mimran après "Tous ce qui brille" avec au casting LeÏla Bekhti, Géraldine Nakache, Manu Payet, Nader Boussandel et Baptiste Lecaplain.

Alors Nous York c'est l'histoire de 5 amies trentenaires originaire de Nanterre qui se retrouve à New York pour l'anniversaire de l'un d'eux. Deux de ses amies sont déjà implanter depuis 2 ans à New York, l'une d'elle (Géraldine Nakache) est animatrice dans une maison de retraite alors que l'autre (LeÎla Bekhti) est assistante de l'actrice Sienna Miller.C'est à des milliers de Kilomètres que les amitiés et les amours vont être remis en question.

Alors sur le papier rien de nouveaux et dans le film pareil. Le film est un feel good movie américain à la sauce française.Mais voilâ c'est que le spectateur attend quand il va voir le film et la bande annonce le dit clairement. Alors pour pourquoi tant de haine autour de ce film depuis sa sortie le 7 novembre.

Alors j'avous qu'en sortant de la salle je me suis dis que j'ai vraiment passé un bon moment, j'avais l'impression d'être avec une bande de pote pendant une heure et demi qui avait leurs problèmes. Sauf que avec le temps j'y ai repensé, ils en avaient quand même beaucoup des problèmes sur 1h30. C'est le premier problème du film, le film se résume souvent par des scènes ou les personnages ne s'avous rien à l'image de celle entre Nader Boussandel et Géraldine Nakache qui n'ose pas s'avouer leurs amours pour chacun (3 fois la même scène sur les quais de New York, la nuit). On a aussi la célèbre scène cliché ou tous les personnages se disent tous ce qu'ils pensent ensemble et en même temps. Malgré tous ces scènes de problème sont aussi parfois jolie est touchante à l'image de la scène de Nader Boussandel avec son père par skype qui est une des plus jolies scènes du film.

Parlons du scènario maintenant. Ben c'est facile, le résumé un peu plus haut dis toute l'histoire du film. L'histoire est faible et avec la forte création depuis quelques années de film de pote français ,Les petits mouchoirs, Radiostars, les Kaira et déjà Tous ce qui brille. On connais déjà les tiroirs du film dés les 20 premières minutes.Le film n'est qu'une succession de scène et de dialogue sans linéarité, le film ne raconte rien tous simplement.On peut aussi reproché au scénario et un peu à la mise en scène, le coté un peu superficiel du film, du type je montres le New York touristique ou le New York très Gossip Girl. Mais également la scène ou tous les acteurs chantent la chanson de Sinatra "New York, New York".

Alors la réalisation est bien, c'est un des points qui a été corrigé de Tous ce qui brille car la on est dedans, il y a des vrais idées de caméra et de plan qui donne un joli montage.Le montage met en valeur les acteurs avec certains jeu de lumière.On peut la trouver peut être un peu prétentieuse et tape à l'oeil parfois genre je te montre tous ce que je sais faire. Mais il y a un vrai travaille dessus qui apporte une vrai ame au film.

La mise en scène est bonne ce qui une fois de plus met le talent des comédiens et des réalisateurs en valeur.La mise en scène offre plein d'émotion au acteur qui le fait ressentir au spectateur.

Dans le film on a une Géraldine Nakache pétillante et de vrai révélation comme Baptiste Lecaplain (qui avait joué dans la série Bref) et Nader Boussandel (connus pour le film, Les Barons). Par contre Manu Payet fût meilleure dans Radiostars cette année tous comme Leila Bekhti avec la source des femmes.

Pour résumé malgré tous, j'ai pas envie d'être sévère avec l'équipe de Tous ce qui brille car voilâ, le film possède ces qualité comme ces défauts, ils font parti d'une équipe avec Romain Levy (Radiostars) et Franck Gastambide (Les Kaira) qui a vraiment envie de faire un cinéma de qualité. Mais voila c'est sur, ce film divisera et trouvera son lot de fan comme ses détracteurs alors oui j'ai trouvé le film sympa et il aurait sa place dans ma dvdothèque.
Publiée le 13 novembre 2012
Très bon film ! On rigole et on pleure (moins souvent qu'on en rigole) en meme temps que les acteurs.
Le film est bien fait, les images sont belles, il n'y a en effet pas vraiment d'histoires racontées mais on retrouve une bande de potes qui passe de bons moments dans New York.
Film à voir !
Publiée le 3 février 2013
"Nous York" est une belle comédie sans prétention, qui divertit juste comme il faut. Le casting fait mouche une fois de plus (comme dans "Tout ce qui brille") et semble être lié par une réelle amitié. Un film qui donne envie de partir visiter la grosse pomme. Une belle surprise !
Publiée le 13 novembre 2012
Bof, bof, me suis ennuyée tout le long. pas d action, pas de dialogue, pas d'interet. Pourtant, il y avait tout pour faire encore un bon film.
Publiée le 13 novembre 2012
Géraldine Nakache nous montre une fois de plus son talent!
Le film est super même si il n'y a pas d'histoire à proprement parlé.
L'histoire reste un drôle même si il y a pas mal de passages triste.
En Bref allez voir ce film entre copines et rigolez bien ! :)
Publiée le 13 novembre 2012
Film sans intérêt... Plat et scénario insipide...un lundi soir sur M6 suffirait.. Et encore! J y allais pourtant l esprit léger..dommage vu le prix du cinéma!
Publiée le 13 novembre 2012
Quelle déception.....J'ai quitté la salle suite à ce super dialogue "tu es ma ruoes(soeur)....oui je suis ta ruoes etc...Même les plans de New York sont ringards......bref pour moi c'est une honte de présenter au public un tel film.
Publiée le 13 novembre 2012
Ou est le talent de Géraldine.
Film très décevant, on s'ennuie
Désolée
Publiée le 13 novembre 2012
Vu en avant première: Ça parle pour rien, ça se veut drôle, c 'est quelconque, fade , insuffisant, médiocre,indigent.Attention aux yeux et aux oreilles, l'avalanche de sous dialogues est un véritable châtiment.
En somme : Fuyez cher ami de ce ramassis de conneries qui vous mettra au tapis.
Publiée le 13 novembre 2012
J'ai été très déçue de ce film que j'attendais avec impatience.
Il ne se passe rien, l'histoire est creuse.
Dommage j'avais adoré "Tout ce qui brille"
Publiée le 13 novembre 2012
Dans le film Nous York, on retrouve la joyeuse bande du film Tout ce qui brille réalisé également par Géraldine Nakache. Reste à savoir si la fraicheur et la spontanéité du casting était de nouveau présent dans ce film.

Comme je vous le disais donc, Nous York est le deuxième film de Géraldine Nakache et on trouve à ses côtés en tant qu’acteurs la presque même bande de jeunes à savoir, Leïla Bekhti, Manu Payet, Nader Boussandel, Baptiste Lecaplain ou encore Marthe Villalonga. Ce qui avait fait le succé et la force de la première réalisation de Géraldine Nakache c’était l’humour, la fraicheur, et la spontanéité de l’ensemble des acteurs. Une bande d’amis à laquelle on peut facilement s’identifier.

Si on se laisse facilement transporter avec la bande jusqu’à N.Y, le trop peu de consistance de l’histoire fait que l’on s’ennuie assez rapidement. Trop peu de relief dans l’intrigue, limite pas d’histoire si ce n’est une nouvelle pseudo différence de classe sociale entre certains personnages (une nouvelle fois entre Leïla Bekhti et Géraldine Nakache ). Pour ma par j’ai trouvé beaucoup trop de ressemblances entre Tout ce qui brille et Nous York alors que les deux histoires ne sont en aucun cas liées d’une quelconque manière que ce soit. Alors oui on peut aimer les personnages car on peut s’identifier à eux et nous pourrions très bien vivre ce genre d’histoire, mais ici ça sent quand même beaucoup trop le réchauffé, dommage…
Publiée le 13 novembre 2012
Bonjour! Moi, je suis fan de la famille Nakache Réalisateurs Co. J'ai, comme beaucoup, adoré Tout ce qui brille. Et Géraldine joue très bien, je la trouve belle, simple, discrète, souriante, bienveillante..Je l'ai découverte dans Comme t'y es belle, et je reste sur mes positions. Je suis donc allée voir Nous york avec impatience, depuis qu'on nous en parlait!!! tout en ayant vu que la critique n'était pas très bonne, donc sans attendre THE film. Eh bien, heureusement que c'était à NY et que Géraldine et Manu P jouaient. Sinon... Y a tellement de choses qui sont là sans raison apparente. Y a des scènes sorties de nulle part. J'ai souvent peu compris les scènes, le pourquoi du comment...J'ai mis les 3/4 du film à comprendre qui était Rachel... spoiler: Gabrielle s'expatrie à NY pour vivre reclue dans un hospice??? Samia évolue dans le monde du luxe, ça ne m'a même pas surprise..
. Je me demande pourquoi Géraldine lui donne tant de place, c'est vraiment pas la peine...! spoiler: Ce qu'on attend c'est de voir de l'amitié dans ce groupe, et ça arrive à la fin. Et encore...
Les moues De Samia me rendent folle...elle m'agace! Moi qui suis très bon public, j'ai peu ri... Dommage, je sais que Géraldine peut mieux faire! Allez, courage! :)