Je l'attendais vivement ce « Nous York », attiré par la profonde sympathie que j'ai depuis « Tout ce qui brille » pour Géraldine Nakache et Hervé Mimran. Le talent de ces derniers ne s'est d'ailleurs pas totalement éclipsé : quelques beaux plans, plusieurs répliques sympas, un certain sens du rythme, de jolis moments de cinéma (les personnages chantant chacun « New York » à un endroit différent notamment) : le résultat n'a rien de honteux. Cela dit, si le premier film du duo se caractérisait par sa fraîcheur et l'émotion qu'il dégageait souvent, celui-ci est beaucoup plus limité sur le sujet. Non pas que les personnages soient antipathiques, loin s'en faut, mais on ne s'intéresse vraiment qu'à moitié à eux, le fait de crier « Obamaaaaa » comme des idiots toutes les cinq minutes n'aidant il est vrai pas franchement. De plus, le propos reste un peu tiède, entre joie et amertume, si bien que quelques moments ont beau faire mouche, on passe souvent à côté de ce que voulait probablement exprimer Nakache et Mimran. Sans parler d'une « Big Apple » plutôt cliché et sans réelle personnalité... Bref, on sourit, on s'amuse parfois et ne passons en définitive pas un mauvais moment, mais on était en droit d'attendre plus de ce second long-métrage plutôt décevant.