Je comprends la déception de certains mais comme personnellement, je n'attendais pas grand chose de ce film avant de le visionner le résultat m'a paru au contraire satisfaisant. En effet si le début de l'action est poussif, l'arrivée des protagonistes dans la grosse pomme sans surprises (malgré le fait que c'en soit une, de surprise !), le film prend du relief au fur et à mesure et on se prend à apprécier ces personnages simples, avec leurs qualités et leurs défauts, auquel je pense il faut s'identifier pour pouvoir réellement apprécier ce qui se passe. Sans grands rebondissements ni une quelconque originalité dans le script, a priori, j'ai quand même passé un bon moment, certes pas mémorable, mais un bon moment quand même, d'autant que je me suis identifié à ces jeunes gens en quête d'identité (Nakache, Payet, Bekhti, Lecaplain, Boussandel) qui ont surtout comme point commun une très forte loyauté les uns envers les autres, et une amitié sans faille qui passe avant tout (ou presque...) et ça m'a fait pensé à ma propre bande d'amis. Cela dit au final les thèmes abordés n'ont rien de nouveau mais les péripéties de ces amis à New York sont plaisantes à regarder, à condition de rentrer dans le panel que peut atteindre ce film - des jeunes, de cette génération rêveuse et pleine d'espoir, appartenant à une bande d'amis unie. Un film trop gentil et "bankable" mais avec beaucoup de sincérité au final et j'ai passé un bon moment, tout en n'étant pas ébloui, loin de là. Ah et aussi, Marthe Villalonga est énorme.