Les Mondes de Ralph
    4,1
    11126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mondes de Ralph ?

Publiée le 14 avril 2013
    Une merveille scénaristique et visuelle, que l'on soit gamer ou pas ... Juste un regret, on aimerait que ça ne finisse pas si tôt malgré les 1H40 minutes de film !!!
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 14 avril 2013
    Un super film d'animation de 2012. L'univers basé sur le jeu vidéo fait de ce film, appartenant aux classiques Disney, qu'il est vraiment original. On a tous aimé les nombreux clins d'oeil. On est très vite plongé dans le film. Les personnages sont très attachants. L'humour est là. Seul reproche: un excellent début mais on a légérement tendance à s'ennuyer par la suite. Mais, les petits comme les grands aimerons. Ce film nous fait passer un bon moment.
    Joker42
    Joker42

Publiée le 14 avril 2013
    On ne peut qu’adorer ce film quand on aime à la fois les jeux vidéos et les films d’animation. Dans ce monde virtuel on se délecte de retrouver nos héros « vidéos » d’antan et de découvrir ceux que l’on ne connaissait pas. Quelle joie également de pouvoir se retrouver dans l’univers de ces jeux, de pouvoir passer de l’un à l’autre à coup de vaisseaux spatiaux ou de p'tits train –trains. Pour le reste le scénario réserve peu de surprises et respecte un cahier des charges bien connu depuis « Monstres et Compagnie » : un héros bougon mais attachant, une p'tite fille au caractère bien trempée mais craquante et touchante et bien sûr une inévitable happy-end. Mais on s’en moque car le plaisir est toujours là!
    mikezaluskycritique
    mikezaluskycritique

Publiée le 13 avril 2013
    On en attendait beaucoup plus, même si l'idée de base est vraiment originale.
    Le déroulement du film, lui, ne l'est franchement pas. Puis pourquoi tous ces personnages, sur l'affiche ?! La plupart d'entre eux n'apparaissent même pas ! Sonic n'a pas de rôle, les fantômes de pacman non plus ! J'avoue avoir été légèrement surpris par la découverte du "vrai méchant", sans vouloir révéler la seule clé du film, mais le reste est vraiment ennuyeux.
    Même les personnages ne sont pas attachants.
    Publiée le 11 juin 2013
    Le concept, la musique, les décors, l'histoire et l'univers sont géniaux ! Juste dommage que l'aspect "geek" disparaisse après 30min de film
    Publiée le 13 avril 2013
    un tres bon film d'animation!!!
    en regardant la bande annoce j'etait pas convaicu
    mais je l'ai regardé et sa ma vraiment plu!!!
    les clins d'oeil aux jeux videos sont nombreux et si on si connait peuvent etre tres droles!!!
    bravo Disney!!!!
    Publiée le 12 avril 2013
    J'ai passé un bon moment avec ce film. J'ai aimé les clins d'oeil aux jeux vidéo (Street figthers, pac man, sonic, etc.) mais un peu vite mis de coté malheureusement. Mais qu'importe, Ralph, derrière son coté "bourrin" ce cache un coeur blessé. Il est attachant et donne de la hauteur au film. Même la petite Vanellope est super attachante et forme, avec un Ralph, un duo attendrissant et plein d'humour.

Je conseille ce film, il vaut vraiment le coup. Il est original
    Publiée le 17 avril 2013
    Les mondes de Ralph est pour moi l'un des meilleurs films d'animation de 2012 , L'univers est génial , toutes les références aux jeux vidéos sont vraiment le point fort du film , d'un point de vue scénique c'est vraiment comme un bonbon , c'est généreux et remplit de couleurs .
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 10 avril 2013
    un film d'animation disney sympa mais pas revolutionnaire. Mais les références aux divers jeux vidéo sont savoureuses
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 9 avril 2013
    Bâtir un film d'animation dans l'univers du jeux video était une idée formidable de part la richesse des personnages et mondes potentiels. On était donc en droit ici d'attendre une multitude de clins d’œil, d'action et de décors... Hélas, les références au jeu video sont finalement très rares et d'ailleurs toutes comprises dans la bande annonce (la scènette des méchants anonymes). Rapidement l'histoire nous amène dans un monde coloré un peu kitch (univers bonbon très enfantin) et ne nous en sortira plus. Finis les Sonic, Zangiev ou autre Pacman, plus aucune référence ne sera dès lors faite au monde du gaming. On sombre alors dans un film sans originalité ni richesse, s'appuyant heureusement sur un duo sympathique. Le scénario est trop plat et la technique un peu décevante. L'animation est bien loin de celle des studios Pixar. Les personnages sont lisses et les décors parfois vides. On passe tout de même un moment agréable mais quelle déception. Le sujet aurait pu faire naitre un chef d’œuvre... Mais accouche au final d'un animé trop puéril.
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 9 avril 2013
    Pour adhérer à l'univers rigide et composé des « Mondes de Ralph », il s'agit d'ingurgiter les règles bancales qui l'étayent. L'histoire étant archétypique à souhait et afin de mieux digérer l'absurdité structurale du film, on peut se laisser amuser par quelques métaphores foireuses sur la société, probablement rire de quelques blagues gnangnans, se pâmer de volupté face à des techniques d'animation au top, et finalement se délecter d'une morale bien ambiguë qui arrachera éventuellement un « c'est mignon » des lèvres du spectateur. De mes lèvres ne sortiront rien de plus qu'un peu de bile, de l'acide chlorhydrique ainsi que les restes du souper. Nauséeux.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 9 avril 2013
    Disney, en association avec Pixar, avait donné vie aux résidents des caisses à jouet d’un jeune enfant il y maintenant plus de dix ans, avec le succès que l’on connaît. Ici, ils s’attaquent, sans l’entremise de Pixar, à peu de chose à la même entreprise, donnant vie pour le coup à des personnages de jeux vidéo, tous inclus dans des machines neuves ou moins neuves d’une salle d’arcade quelconque. C’est vers un certain Ralph, gros bras démolisseur d’un jeu d’antan que les scénaristes s’orientent. C’est donc à un méchant qui tente d’effacer son image, jalousant le héros de son propre jeux, dont on a affaire, un gentil méchant de jeux vidéo qui voyagera dans d’autres machines en vue d’obtenir une médaille de vainqueur et de pouvoir dès lors changer sa condition. C’est certes un peu étrange comme concept, surtout pour les non gamers, mais tout fonctionne globalement bien, du passage des pixels à la haute définition, du moment où le jeton lance une partie jusqu’à l’errance des personnages de jeux entre eux alors que l’arcade est fermée, d’où le rapprochement à Toy Story.

Disney semble voir donner un coup de jeune à son domaine animation, préférant pour le coup faire du neuf avec du vieux, faisant plaisir aux geeks en tous genres en les propulsant dans l’univers des jeux électroniques de leurs tendres enfances. Que Ralph existe ou non, son jeu, n’importe pas, l’effet de mode est assuré tant le personnage côtoie d’autre icone du genre, Sonic, Browser, Bison, Zanghief et j’en passe, sans compter sur le fait que bien bon nombre de jeux sont représentés. Commençant son échappée belle dans un univers moderne de jeu SF HD, Ralph atterrit finalement dans un monde de sucre, de bonbons et autres friandises, dans un monde ou le jeu consiste à faire la course. De là commence l’intrigue visant comme il se doit à l’avènement d’une jeune et mignonne héroïne alors que le mal s’est emparé de la machine, sous plusieurs forme. Le scénario est donc passablement intelligent quoiqu’un peu farfelu. Tout fonctionne comme sur des roulettes, Ralph étant le dénominateur commun d’un certain nombre de bouleversements dans une salle d’arcade en perpétuelle inquiétude de voir son jeu mourir.

Coté visuel, si Disney ne travaille pas aussi sérieusement que Dreamworks sur les détails, les textures, le rendu ici est pourtant impeccable, à quelques exceptions près, notamment du fait d’une 3D nettement moins convaincante que sur un bon nombre de films similaires. La profondeur amenée par la 3D est certes intéressante mais ne constitue pas un fait majeur, si l’on devait la comparer à celle des cinq légendes, un film étant sorti le même mois de la même année. Disney, cependant, a le mérite d’approfondir ses scénarios, souvent bien au-dessus du lot en termes d’animation. Même si ici, tout est parfois un tantinet brouillon, cela a le mérite d’être rempli d’idées originales, d’une conscience créative certes calquée sur Toy Story, mais créative tout de même.

Un film pour les jeunes et moins jeunes qui a forcément un penchant pour les plus petits, Disney oblige. L’on constate malgré tout un léger pas fait vers l’adulte, l’homme comme la femme, ici d’une génération toute spécifique. Oui, les mondes de Ralph n’est pas Raiponce ni la princesse et la grenouille, et Disney, sans Pixar, capable de ça, c’est déjà pas si mal. Un bon film d’animation, pour sûr, même s’il est loin d’être les des meilleurs, en tous les cas, pas le plus drôle. 13/20
    Publiée le 9 avril 2013
    Alors tout le monde peut y trouver son plaisir, que l'ont soit enfant, parent, ados, geeks, etc...

On y retrouve beaucoups de clins d'oeils à de vrais jeux historiques, toute l'histoire ne se base pas sur une course de "mario kart" et finis par une morale disney "Même si je ne suis pas le héros, je peut être maitre de mon destin et profiter des petites chôses de la vie"

Les personnages sont super, ralph est un monstre au coeur tendre, faut pas le juger à son taff ni à son physique... Vanellope est craquante et énérgique, autemps la voix vf est pas terrible autemps le personnage est super, Felix lui est très drôle lui aussi surtout dans son amourette avec le sergent calhoun.

L'histoire est très bien ficellée et on ne s'ennui jamais tout au long du film, il y'a une scene qui pourrais choquer les plus petits (Dans un disney Oo) le zombie qui se fait arracher le coeur lors d'une réunions de méchants.

La BO est super elle aussi et colle bien à l'univers, l'animation 3D prend tout son sens dans ce film et pas mal de détails sont marrants (Le circuit electrique de la salle d'arcade est en fait un réseau ferroviaire, les personnages vont boire dans un café qui n'est autre qu'un vieu jeu d'arcade, les bestioles se jettent dans un néon (Comme les moustiques en été, ...) Franchement terrible.

J'en attendais pas autemps de disney en temps qu'adulte, ni en temps que geek, j'ai trouvé mon disney :)
    Publiée le 9 avril 2013
    Assurément un très bon film pour un agréable moment à passer seul ou en famille !
    Néanmoins l'humour reste trop enfantin pour un thème un peu plus sérieux concernant
    les fans, principaux intéresser et spectateur de ce film je suppose car il incarne
    en son contenu une grande majorité des icônes "geek" et c'est bien cela son handicap.
    En effet, on aurait voulu voir plus de sonic,streetfighter,pacman... mais rien de tous
    cela (qui pourtant était un facteur de notre envie de le regarder) n’apparaîtra
    en plusieurs fois dans ce scénario ! Plus regrettable encore on n'assiste qu'à seulement
    2 genres de jeux vidéos. En premier lieu, le FirstPersonShooter Futuriste (Jeu de tir)
    dans une fausse ambiance de Halo ou de Starship troopers, puis en second et "ultime" le
    kart (jeu de courses à la mario) totalement "Charlotte aux fraises". Bon, d'un coté
    c'est pas si mal car le décors est toujours impréssionant et donc sa découverte
    en fait "un régal" (sans mauvais jeu de mot). Mais gamer ou non, il restera ce
    regret du au fait que l'on apprend rien sur les jeux vidéo mit a part les bug ou "glitch",
    aucun vocabulaire supplémentaire ne sera exploré d'avantage sur ce sujet.
    Enfin sauvons quand même les meubles (sans que Ralph casse tout) pour que je
    puisse en dire sur ce mélange des genres car retrouvé un des personnages
    principaux venant d'un FPS dans un monde de sucrerie ne m'a pas si dérangé que cela,
    au contraire, je trouvais même l'insertion intéressante (comme disney et finalfantasy pour kingdoms hearts,dit comme ça,ça
    ressemble à un bide mais pas du tout!). En bref, pour moi une grande aventure ne se limite pas qu'à 2 niveaux,surtout pour
    le nombre massif de jeux vidéo arcade qui existent.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 8 avril 2013
    Je suis toujours enthousiaste à l'idée de voir le nouveau Disney surtout quand celui ci s'inspire du monde des jeux vidéos, justement sur ce point l'histoire aurait pu être plus inventive,car il y a au final peu de références aux jeux videos mis à part " Sonic ", " Streetfighter ", par contre les références aux marques de confiserie ou de boissons sont légions comme ci on voulait plus rendre hommage aux bonbons qu'aux jeux vidéos.
    Le film manque aussi de personnages drôles et attachants, ça reste quand même un bon Disney sans atteindre le niveau des meilleurs Pixar.
    Ralph est tout de même un personnage très sympa.