nymel
Publiée le 28 février 2016
C'est frais, c'est vraiment sympa et le thème est pour le coup original. On s'amuse beaucoup au début a découvrir l'univers et les références video ludique. Par la suite ça laisse place a un film classique mais efficace. On se marre bien et on ne s'ennuie pas. Voir certaines caricatures de jeu m'a bien fait rire (notamment les déplacements saccadés des habitants de l'hôtel ou le militaire courant vers le mur qui "glisse" le long de celui ci)
GENIAL j'y suis rentré pleinement dans les mondes de Ralph,c'est Rafraichissant et bourrés d'humour Et de nos jours je trouve que L''animation a 100 fois + d'imagination et de créativité,que les films traditionnel c'est magique et te font voyagé en regardant sa avec de vrai yeux de gosses Bref un tres bon Disney bien Geek BRAVO
Concept très original pour un Disney raffraichissant... Les différentes références aux jeux d'arcades seront appréciées des plus grands, tout autant que l'apparition de vieux personnages (Pacman, Sonic, Koopa,...) qui restent cultes! Une très belle histoire et surtout une belle morale... Ce film se regarde avec plaisir et fait beaucoup de bien...
Ah ! J'ai adoré ! Les Mondes de Ralph est une super film qui se démarque des films d'animation Disney habituels, un peu plus mature et réfléchi, n’importe quel amateur de jeux vidéos va adorer. La quantité de clins d’œil et le respect envers l'univers vidéo-ludique dont je suis un grand fan va faire plaisir aux trentenaires qui sont encore sur leur bonne vieille borne d'arcade en train de jouer à Street Fighter. L'humour est là, l'action aussi, l'idée est très originale et je me suis tellement reconnu dans le personnage de Ralph que j'aurais moi-même pu l'inventer de toute pièce ! Le début est vraiment bon et accrocheur, la qualité des expressions de visage vaut presque celle d'un Pixar, mais le milieu du film qui se passe dans Sugar Rush est un peu long et chiant à la longue, même si la fin épique rattrape tout cela.
Je le recommande à tout le monde, très bon film vraiment ! Allez, je rehausse la note.
J'ai personnellement beaucoup aimé ce film, autant par son histoire, que ses personnages ou même ses clins d'oeil envers le jeux vidéos. Malheureusement, nous le percevons avec un sérieux handicap: le doublage français. Les équipes de doublages françaises s'obstinent à mettre des voix ridicules et/ou agaçantes à la moindre occasion, comme si les films d'animations n'étaient destinés qu'aux moins de 7 ans. On se retrouve donc avec un Félix Fix jr simplet au possible et une Vanellope insupportable (Pour ceux qui ne l'aurais pas encore vu, jetez un oeil à la voxographie de Donald Reignoux et Dorothée Pousséo sur wikipédia pour comprendre), gâchant une bonne partie du film. La version Québecoise (que j'ai eu la chance de voir aussi), ne souffre pas de ce problème, Félix y gagne une voix sympathique et Vanellope une voix plus douce, la rendant toute mimi et de plus en plus attachante tout au long du film, et tout à coup la "Magie de Disney" fonctionne à nouveau. La dernière fois que je suis resté aussi bête devant un doublage français, c'était avec Mégamind, où l'on avait choisi Franc Dubosc pour prêter sa voix à Métroman, un super Héros bien balèze avec un look d'Elvis Presley: Cherchez l'erreur.... Bref, Les Mondes de Ralph est un très bon film, mais qui gagne vraiment à être vu en version Québecoise, alors n'hésitez pas si vous en avez l'occasion !
la bande annonce nous montre une histoire originale sur un méchant de jeux vidéo qui voyage de jeux en jeux a la recherche de reconnaissance. il y a beaucoup d'originalité, c'est vrai. les animations, graphismes, couleurs sont magnifiques mais le film n'a en fait que deux décors principaux. on aurait aimé voir plus de l'univers tres riche et variés des jeux virtuels. a moins qu'une suite soit prévue. je pense que l'idée est excellente mais pas exploitée a fond.
Ah c'est pour les grands enfants, j'ai vraiment adoré la 1ere partie du film, drôle et de belles images surtout le contraste ancien-nouveau jeu video. Après ça tourne un peu cucul mais je n'ai pas boudé Mon plaisir!
Un bel hommage au monde de l'arcade et du jeu vidéo, à travers un film d'animation qui aurait gagné en qualité si son personnage principal n'avait pas l'air d'un gros lourdeau trop gentil. Pour tous ceux qui mon connu les jeux Nintendo, on prendra un malin plaisir à retrouver tout ce qui faisait son succès : des karts, des boss, et autres passages secrets...
Walt Disney ont toujours été malgré le temps un studio ayant les talents de raconter une histoire au travers de plusieurs thèmes et reprises de contes de fées à leur sauce. Mais quand Disney s'attaque à adapter une histoire dans un domaine de jeux vidéo, on peut avoir peur de la manière dont il vont retranscrire tout ça. Les Mondes de Ralph et un exemple une nouvelle fois que Disney savent très bien retranscrire une très bonne histoire dans un nouveau domaine. Sur un premier point que j'apporte en premier, le film réussi le pari à rendre un hommage aux jeux vidéo que Disney illustre dans le film avec beaucoup de personnages issue de l'univers de SEGA, Nintendo, Konami, Capcom et j'en passe des meilleurs.( n'hésitant pas aussi à certains passage de bien montrer des produits connus ) Mais le film brille surtout dans son histoire. Ne sombrant pas dans le coté marketing avec des caméo de personnages vidéo udique, Disney à compris le plus important pour un film de leur image et le pari aussi est réussi. Gardant les codes d'un très bon Disney tout en créant une mise en scène logique et des passages cohérentes, le film est au final une bouffé d'air frais et un très bon divertissement qui réussi à certains moment à nous émouvoir, tel que fessaient les bon Disney des années 90. Ce n'est certes pas le meilleur Disney qui à été conçu mais il fait parti sans problème de ma liste perso de mes Disney préférer et apporte un grand soufflé qui nous montre que le studio retrouve leur talent qui ont jadis oublié dans les années 2000. Un grand hommage de jeux vidéo mêlée à une histoire touchante ! Techniquement irréprochable et doté d'une B.O excellente. Voilà sans nul doute une des plus belle surprise de cette année
Très bon film : les références aux "vieux" jeux vidéos y sont excellentes et j'ai trouvé l'intrigue initiale tout simplement énorme ("rentrer" dans les jeux, la vie cachée d'une salle d'arcade, etc). J'ai cependant été un peu déçu que tout se passe après dans un seul jeu et qu'on ne voyage pas d'avantage dans LES mondes de Ralaph par la suite.
Quand j'ai vu les Mondes de Ralph la première fois, j'ai dit : "Ouais ... Bof. Encore une histoire à l'eau de rose, ou un mec va aider une gamine" C'était ma première impression. Les graphismes sont beaux, les personnages sont sympas, même si Vanellope me gonfle un peu au bout de dix minutes d'apparition, et l'idée de Disney était plutôt pas mal. Je l'ai vu après les Cinq Légendes, et malheureusement, j'y retrouve un peu le même concept : Ralph accompagné d'une petite fille => Jack accompagné d'un petit garçon. Ce n'est sûrement qu'un détail, mais moi, j'ai eu une impression de déjà vu. Ralph veut qu'on le reconnaisse => Jack veut qu'on croit en lui. Enfin bref, j'ai quand même bien apprécié la fin, même si je l'ai senti venir de loin. C'est un Disney après tout. Et je n'ai rien contre ce studio, au contraire, je suis une grande fan de leur dessin animé, et je ne me lasserais jamais de tous les revoir, les meilleurs en tout cas. En somme, un film d'animation pour les enfants, et peut-être pour les parents, si vous avez envie de partager un moment en famille.
Une formidable surprise. Fan de jeux vidéos, j'ai eu peur quand la maison aux grandes oreilles s'est attaqué à ce grand monde vidéoludique. Et quelle surprise de voir qu'ils ont pondu un film attachant, coloré, chamarré, bourré de références aux jeux vidéos mais qui les placent par la même occasion au coeur de l'intrigue. Certes, dans les grandes lignes, c'est un scénario Disney. Mais il est tellement bien mené, bien amené, que j'ai été surpris par certains retournements de situations. Le méchant final est très réussi, l'un des plus flippant créés par le studio. S'adresse à tout public, mais les "gamers" de l'époque des salles d'arcade et des NES / Master System trouveront pleins de références très drôles. Coup de coeur.
Adorant l'univers Disney, j'ai eu peur que ce film d'animation soit décevant. Le synopsis était particulièrement rebutant. Quoi qu'il en soit, vu le bien qu'il était dit des Mondes de Ralph, et l'histoire un peu différente de ce qui est proposé d'habitude, je me suis lancée. Et, sans avoir été transportée, je n'ai pas été déçue.
D'abord, il y a les couleurs et les graphismes. Les couleurs que nous offrent cette production Disney sont tout bonnement sensationnelles. Le graphisme lui est également d'une excellente qualité. Le contexte de l'histoire s'y prête évidemment, les jeux-vidéos étant très visuels, mais il faut souligner ces points. On apprécie aussi le mélange des genre (ancien/récent), cela donne un résultat différent de ce que l'on a habituellement. L'histoire est également innovante. Bien entendu, le fond classique Disney est présent : le méchant qui vient en aide à la pauvre petite marginale; au final, le méchant devient gentil et la rejetée devient branchée. Mais le scénario est bien mené, riche en rebondissements et toujours juste. De plus la nouveauté de l'environnement ajoute une touche de modernité.
Petit bémol malgré tout car on met du temps à rentrer totalement dans le film, à s'imprégner de l'histoire et des personnages.