Un très bon disney, c'est magnifique, vos yeux vont être ravis et puis l'histoire est touchante, les personnages très amusants... Avec une scène assez intense, j'ai failli verser une larme.
Un pur chef d'oeuvre que nous signe Disney avec "Les Mondes De Ralph", tout en rendant hommage à nos chers héros vidéo ludique. L'idée de départ est tout simplement génial et depuis son annonce je l'attendais avec une tel impatience que je passerai outre des quelques défauts du film. Concilié un film d'animation avec le monde du jeu vidéo marche toujours bien, un genre de "Tron" mais pour les plus jeune, il est tout aussi subliment superbe. "Les Mondes de Ralph" a une telle aura sympathique que l'on ne peut qu'apprécier le film et grâce à des personnages attachants et drôles à leurs manières que les erreurs scénaristiques à certains moments et le rythme qui baisse un peu, on peut dire qu'on s'en fout, tout simplement, retenons que le meilleur. Enchaînant les gags et les dialogues drôles, Ralph et Vanelloppe nous enchantent mais aussi Félix Fixe et Sergent Calhoun qui nous régale dans leur relation peu ordinaire. Graphiquement parfait, on plonge dans chacun des univers avec enchantement et mélancolie et Disney a réussi à respecter et développer des univers tout aussi différent les uns aux autres mais avec une identité propre à chacun rendant hommage à des jeux vidéos connus. Passant du jeu rétro au nouveau jeu graphiquement plus évolué, "Les Mondes de Ralph" est un voyage fantastique du jeux vidéo mais de l'autre côté de l'écran et on aimerait tellement que cela existe et qu'on s'engouffre dans ce monde. A conseiller, que dire de plus !!
Avec ce Wreck It Ralph, Disney en fait des tonnes pour plaire aux geeks, tout en restant très accessible, c'est un grand écart surprenant mais réussi. La force de ce film, c'est l'idée de base, qui est tout simplement géniale. A part ça, il faut avouer que les personnages sont attachants, qu'on ne s'ennuie pas une seconde... Seul problème : la bande-annonce était probablement meilleure que le film en lui-même qui peine à tenir ses promesses. Si une suite se fait réellement, le film sera probablement plus apprécié puisque l'attente sera moins démesurée...
J'ai vraiment adoré ! L'histoire est très originale et réussie. Les images sont magnifiques, les décors aussi, c'est très impressionnant. Tous les personnages sont attachants, chacun amène un sentiment différent et chacun ont leurs importances. On peut voir plusieurs personnages bien connus, comme le méchant de Pac Man et celui du Sonic, et c'est agréable ces différents clins d'oeil, même quand les personnages ne sortent pas des studios Disney. J'ai ri, j'ai rêvé, et j'ai même eu la larme à l'oeil à un moment du film. Bref, c'est une grande réussite.
"Les Mondes de Ralph" est le nouveau prestige de Disney et offre un film d'animation à la hauteur des studios. En effet, on observe cette qualité graphique que Disney développe et dont celui-ci fait partit. Bien sur, même si Tim Burton obtient d'autres graphismes avec "Frenkenweenie", de Disney aussi, la qualité n'est pas du tout la même et on la doit à la différence de réalisateur et de scénario. Effectivement, "Les Mondes de Ralph" étant un film d'animation berçant dans l'univers des jeux vidéos, les couleurs sont fraîchement distinguées à travers ces différents jeux et personnages ; Une occasion de remettre de la couleur aux jeux d'arcade en les adaptant à aujourd'hui.
Le scénario est vraiment original et mélange les jeux d'arcades (les premiers jeux comme le Pac-Man) et les jeux d'aujourd'hui. En effet, on suit notre héros "Ralph" qui est le méchant d'un jeu mais le gentil du film, à travers les différents jeux dont il ne devrait pas s'aventurer. Il résoudra la question de savoir comment un méchant pourrais devenir gentil en essayant de décrocher une médaille afin d'être reconnu et d'être aimé.
"Les Mondes de Ralph" est somme toute un film familiale où l'on se laisse facilement emporter par la qualité des studios Disney pour leur talent graphique et scénaristique. Il est un bon moment à passer et nous ramène à ces jeux d'arcades que nous avons pu connaitre jusqu'aux jeux auxquels nous jouons encore. Une histoire formidable et des personnages attachants !
"Les Mondes de Ralph" est un nouveau succès pour Disney.
Après Megamind, on replonge dans un film d'animation où le méchant prend la place du gentil. L'idée de départ de se placer dans les bornes d'arcade est excellente. Elle permet en plus de bourrer le film de clins d’œils à l'univers du jeu vidéo. Mais le film aurait gagné à insister encore plus sur ce point. Dommage. Néanmoins, le film est particulièrement bien équilibré. Il plaira aussi bien aux filles qu'aux garçons, ainsi qu'aux jeunes adultes grâce à son scénario bien trouvé qui ne s'endort pas sur les lauriers du sujets de départ. Un très bon film familiale.
Cela faisait si longtemps que l'on n'avait pas vu un dessin-animé à la hauteur ces derniers temps, si l'on exclu les Pixar. Les Mondes de Ralph, de Walt Disney Pictures, parvient fort heureusement à redorer le blason des dessins-animés modernes. Il propose une idée proche de Toy Story mais l'adapte à sa sauce, bourre son film de clins d'oeil cinématographiques, se dote d'images visuelles à couper le souffle et introduit quelques personnages à la hauteur des attentes. Un régal tant pour les yeux que pour le coeur, devant un spectacle qui ne comporte (presque) pas de fautes. La fin est rose bonbon, certes, mais comment finir un film de cette trempe d'une autre manière ? Bref, Ralph et ses compatriotes ont rempli le pari, celui de casser la baraque.
Très agréablement surprise par ce film d'animation ! Un peu en froid avec Disney ces derniers temps, j'ai tout de même regardé Les Mondes de Ralph plus par curiosité que par attirance (en fait, il ne m'intéressait pas du tout) et j'ai accroché. C'est un univers plein de couleurs et d'humour, et l'histoire est très mignonne. Qui plus est, la petite intrigue est bien ficelée... Et que dire des références aux jeux d'arcade archi connus mais indémodables... Vraiment, il est à voir, pour les enfants comme pour les adultes... Disney remonte gentiment la pente de mon estime avec Les Mondes de Ralph.