Les Mondes de Ralph
    4,1
    11128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mondes de Ralph ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 1 mars 2013
    Sympa le scénario de raph, j'ai trouvé l idée originale et la réalisation est excellente. De plus le fait de voir des personnages de jeux vidéos connus ajoutent de la valeur à ce film d animation.
    Publiée le 16 mars 2013
    j'aimerait qui créer : Les Mondes de Ralph 2.
    j'ai trop kiffer et pourtant c'est rare que je regarde les dessin animer.
    mes celui la il et fantastique trop bien fait.
    Gerard-Lenormal
    Gerard-Lenormal

Publiée le 1 mars 2013
    C'est l''univers et le scénario originaux qui font sortir cette réalisation plutôt correcte du lot des habituels films d'animation grand public. C'est un bon film. On regrette simplement qu'il se soit arrêté à la moitié du chemin menant à la geekitude. Les références sont trop légères, les détails des diverses métaphores videoludiques pas assez poussés. L'affiche même du film est carrément une publicité mensongère. Elle fait honteusement apparaître certaines icônes dont la présence dans le film est en fait anecdotique (voir même cantonnée au générique de fin pour Sonic...). Le même scénar' avec des références plus nombreuses et assumées, des personnages connus plus présents et Disney faisait un chef d'oeuvre. Par exemple, la franchise Mario-Kart aurait donné moins la gerbe que le pays des bonbecs. Donkey Kong aurait été plus charismatique que ce pauvre inconnu de Ralph. L'univers de Gears Of War moins "Made in Taiwan" que cet espèce d'avatar qu'ils nous ont pondu... etc, etc.... Là, on a un peu l'impression de voir la version "PES" du film officiel. Limite contre-façon le truc. Mais comme le film a marché, ça va peut-être donner des idées à Nintendo. A quand un film choral sur le jeux vidéo à la Super Smash Bros ???
    Publiée le 28 février 2013
    Attention, excellente surprise ! Moi qui m'attendais à un pur film commercial pro-merchandising, j'ai été surpris par la qualité de ce long métrage d'animation. "Les Mondes de Ralph" c'est le "Toy Story" des gamers. Et si les jeux vidéo étaient vivants ? Parfaite transposition des codes du monde des jouets dans celui des jeux vidéo, le film multiplie les références pop-culturelles sans oublier pour autant de proposer un réel contenu avec des personnages exclusifs et charismatiques. Véritable réflexion ( destinée à un jeune public évidemment ) sur l'importance des méchants dans les jeux vidéo, "Les Mondes de Ralph" fait preuve d'une réelle originalité dans son concept. Selon moi, ce long métrage d'animation est une tentative très réussie de rallier l'univers des jeux vidéo à celui du cinéma, car les deux médias sont respectés.
    Ce film est aussi une allégorie des jeux "cross-over" qui mélangent différentes licences, comme la fameuse série des Super Smash Bros. par exemple. En clair, il s'agit d'un excellent divertissement pour toute la famille mais qui s'adresse tout de même à un public assez ciblé.
    Bien sûr, "Les Inrockuptibles" ont à nouveau mis une note de merde à une oeuvre qui méritait des louanges, alors qu'ils continuent d'encenser des films parfaitement indigestes comme le dernier Batman de Nolan... Mais bon, étant donné qu'ils n'ont jamais ( ou rarement ) été foutus de faire une critique avec laquelle je sois en accord, cela ne me surprend guère... Mais cela m'énerve de voir que les critiques professionnels sont des vendus qui touchent des pots-de-vins pour dire du bien de certains films qui ne le méritent par et qui, au contraire, descendent en flèche des films qui pourtant plaisent aux spectateurs.
    En tout cas, je dresse un gros pouce vers le haut au film "Les Mondes de Ralph" et j'ajoute que je tire un royal fuck aux Inrockuptibles qui devraient franchement se retirer du monde de la critique tant ils sont pathétiques. À bon entendeur, salut !
    Franck L
    Franck L

Publiée le 10 mars 2013
    C'est peut-être le dessin animé au scénario le plus original qu'il m'a été donné de voir ! J'ai vraiment beaucoup aimé, surtout que j'étais fan de jeux vidéo quand j'étais plus jeune...
    Publiée le 28 février 2013
    Super film d'animation. Un vrai plaisir de naviguer ainsi dans les jeux vidéos de notre enfance. Je recommande vivement .....
    lOnat80
    lOnat80

Un bon Disney.

Je suis déçu car il y a mensonge sur la marchandise, l'affiche du film + la bande annonce, on s'attend à voir nos personnages de jeux vidéo un peut plus que 5 minutes.
    Sinon à part ça l'idée est originale, les couleurs magnifiques.
    Publiée le 27 février 2013
    A partir d'un espace restreint, l'auteur a su imaginer les mondes possibles et tirer une histoire délirante, moralisante et nostalgique. Captivant du début à la fin. Ralph et Vanellope occupent mes pensées, envie de le revoir.
    Publiée le 6 juillet 2013
    L'histoire est marrante et on s'attache facilement à ce grand personnage qui a un cœur aussi grand que lui. On s'amuse, il y a pas mal d'action mais aussi des moments attendrissants. C'est marrant de retrouver nos anciens personnages de jeux vidéo à l'écran. très bien fait et on ne s'ennuie pas. A voir
    Publiée le 27 février 2013
    Que dire, Disney n'a plus d'inspiration?? Vraiment moyen comme film, très décevant, réservé à un jeune public.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 26 février 2013
    Le concept de Wreck-It Ralph est excellent mais le résultat final n'est peut-être pas à la hauteur de ce qu'on pouvait en attendre. En voyant l'affiche par exemple, on s'imagine vraiment avoir affaire aux personnages des classiques du jeu vidéo, mais les interactions avec ces derniers sont finalement minimes et leurs apparitions se comptent sur les doigts d'une main.
    Reste que le film est agréable malgré le fait qu'on se retrouve en bonne partie dans cet univers bonbon de Sugar Rush qui, sans être mauvais, ne méritait peut-être pas qu'on s'y attarde autant.
    Les dialogues sont plutôt bien écrits, et quelques jeux de mots ou product placements bien sentis viennent agrémenter le tout. Malheureusement, l'ensemble manque peut-être d'un humour un peu plus adulte, plus corrosif sans doute, ou d'une double lecture comme ont su le faire certaines productions Pixar par exemple.
    JayMorrison95
    JayMorrison95

Publiée le 26 février 2013
    En tant que fan de jeux video, j'ai commencé a kiffer les 20 premières minutes. Et là c'est le drame, tout s'écroule dès qu'on fout les pieds a Sugar Rush et ça devient cul-cul... DECEPTION. Au dela de ça, la realisation est belle.
    Publiée le 25 février 2013
    Disney explore de nouveaux horizons, l'idée est bonne et intelligente, mais le challenge est-il relevé haut la main ?

Avec « Les Mondes de Ralph », la franchise entre en terre inconnue, les jeux-vidéos ne sont pour ainsi pas vraiment un univers que l'on connaît chez Disney. Pourtant il faut avouer que Disney exploite au mieux ce nouvel univers, et offre un divertissement correcte à défaut d'être excellent. Tout les ingrédients d'un Disney sont là à l'exception des chansons qui sont absentes, il y a les messages humanistes sur les différences, les jugements, et le désir de vouloir être quelqu'un d'autre.
    Tout ceci est représenté de façons originales, jolies et moralisatrices, attention le mot moralisatrice n'est pas ici péjoratif, car la morale dans les Disney il y en a toujours une, au contraire ici elle est un beau message que les enfants doivent apprendre et retenir.

A côté de tout cela nous avons le réalisateur, dont j'ai oublié le nom, mais qui semble en tout cas prendre un plaisir fou à réaliser son film. Il se lâche sur le style visuel, avec les pixels des jeux anciens, et la HD des jeux récents, le contraste est sympathique et le concept nous ramène un peu à celui de Toy Story, mais dans un registre différent et qui colle plutôt bien.
    On pourrais donc facilement se dire que « Les Mondes de Ralph » est un film d'animation très réussi, mais non, car il possède trois gros défauts majeurs : Un manque de rythme, un humour qui tombe à plat, et un manque d'émotion qui est dût à des personnages assez fades.

Au final on retiendra que « Les Mondes de Ralph » est un Disney classique, dont l'esthétique n'a rien à envier à un Pixar, mais qui contrairement à ce dernier, n'est pas capable de faire ressentir grand chose au spectateur. Il s'agit là d'un film bien calibré, qui parvient à faire passer facilement une morale plutôt subtile dans le fond. Alors pas un vraie réussite, mais pas non plus une grosse déception, juste un film sympathique.
    Publiée le 25 février 2013
    Très bon film, plein d'humour. Il est rempli de référence sur les jeux vidéos, et ce n'est pas pour me déplaire. Les deux personnages sont attachants et vont très bien ensemble. Un film à voir pour les jeunes et les moins jeunes!
    Publiée le 25 février 2013
    Un Disney sur les jeux vidéos, un film casse-gueule ? Que nenni ! Il s'avère que long-métrage est très réussi. Dès le début, les multiples références en feront sourire plus d'un dont les geeks qui seront les plus ravis. Mais le film fera rire tout le monde et la famille. Les graphismes du film sont jolies, beaux et le scénario est très bien pensée, amusant et touchant. Le long métrage réserve beaucoup de bonnes surprises et enfin n'est pas niais. Donc, en somme, ''Les Mondes de Raph'' est un très bon Disney des temps modernes.