Les Mondes de Ralph
    4,1
    11128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mondes de Ralph ?

Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 25 février 2013
    Quelle merveilleuse idée après toy story de s'être intéressé aux personnages de jeux vidéos ... L'histoire est absolument originale, une bande annonce de feu, une animation magnifique, un rendu 3D de qualité ... J'ai adoré !!! ... Seul bémol, dommage que Ralph ne voyage pas dans plusieurs jeux vidéos, j'aurais adoré le voir dans le monde de Mario par exemple, ou d'autres, mais bon, c'est pas bien grave !
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 25 février 2013
    Si vous ne croyez plus en une bonne adaptation cinématographique de jeu vidéo après le nombre incalculable de catastrophes qui ont déjà vu le jour,alors Les Mondes De Ralph vous est tout indiqué. Insérez votre pièce pour voir cette aventure!Plus qu'une adaptation,c'est un film de passionné à l'univers richissime qui saura même satisfaire les non-éduqués à la manette. A l'instar de l'émission Splash,Rich Moore réussit donc un plongeon magistral dans le domaine cinématographique avec cette petite perle dont on espère voir une suite comme tout bon jeu vidéo qui se respecte.
    Publiée le 24 février 2013
    super film d'animation mais pourquoi avoir mis sonic a l'a fiche alors qu'on le voit 2sec?...
    missizz31
    missizz31

Publiée le 25 février 2013
    Très mignon ! Un dessin animé original, j'ai beaucoup aimé revisité les jeux de mon enfance et voir leurs personnages s'animés.
    Un film pour les petits comme pour les grands.
    Ce n'est pas le dessin animé de l'année mais on passe un bon moment.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 24 février 2013
    Difficile de ne pas voir dans le sujet des "Mondes de Ralph" la "griffe Lasseter", avec ce petit concept-maison des héros de jeux vidéos allant se balader dans les jeux les uns des autres quand "l'arcade" est fermée au public. On se frotte donc les mains en se disant que l'ensemencement de Disney par Pixar se poursuit bel et bien... sauf que le film ne dépasse jamais l'intelligence de son concept, n'en fait pas grand chose : passée une première partie qui intrigue, parce que le scénario explore de manière assez ludique les possibilités de ce nouvel (... enfin pas vraiment, on a droit à la nostalgie des vieux PacMan, etc.) univers, "les Mondes de Ralph" se vautre assez grossièrement et nous laisse assez furieux. Entre l'hystérisation de scènes d'action frénétiques (Bon, on va dire que c'est pour les fans de jeux vidéos...), la laideur incroyable des décors du monde en sucrerie rose, et le conformisme plan-plan qui triomphe (oui, on est bien chez Disney !), il n'y a pas grand'chose à sauver du film. On enfoncera quand même le clou en soulignant les product placements outranciers, ce qui me semble est une nouveauté - pas brillante - dans le film d'animation, et en particulier la main lourde de Coca-Cola qui plane au-dessus de toute la fin. Triste déroute.
    Publiée le 23 février 2013
    Well well well .. Disons que "Les Mondes de Ralph" respecte le minimum qualité posé pour,la nouvelle génération de dessin animée. L'histoire et intéressante malgré le fait que j'aurais aimé voir un peu plus nos vieux bon jeux vidéos en action (sûrement une histoire de droit..). Je trouve aussi qu'il manque un peu d'humour ce qui est un gros critère pour moi quand je regarde ce genre de film. Pour résumé, un bon petit film à regarder mais sans plus.
    Publiée le 23 février 2013
    Drôle, coloré, touchant, émouvant, parfois surprenant et surtout très original. Un magnifique dessin animé 3d ! Les expressions des personnages sont criants de vérité et de réalisme. Je n'avais pas autant apprécié un dessin animé 3d depuis "monster house".
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 22 février 2013
    Excellent !! Le concept de base est original, de l'humour et des jeux vidéos mythiques, je le conseille !!
    Publiée le 22 février 2013
    qui quand il était petit n'a jamais imaginé ce qu'il se passait dans les bornes d'arcades quand tout s'éteignait le soir? pas vous? moi OUI. Ce film nous fait faire un bond en arrière, un bonheur en soit. A voir sans hésiter, avec des petits et des grands
    Artzo
    Artzo

Publiée le 22 février 2013
    Quelle déception, il y avait pourtant une sacrée matière, j'ai grandi avec les jeux videos. On reprend l'idée de une Nuit au musée avec des personnages de jeux videos, coté originalité passez votre chemin. Graphiquement réussi, mais c'est tout que l'on peut sauver. L'humour, en cherchant au 1er et 2nd degrés, il n'y a quand même pas grand chose, tout est dévoilé dans la bande annonce, en plus les héros connus ne sont pas très bien utilisés. Pas beaucoup de surprises, des scènes qui se suivent mais sans intrigue, car tout est couru d'avance, à vrai dire, très ennuyeux. Le film veut plaire aux adultes et aux enfants, aux américains comme aux européens, c'est raté. Un très mauvais Disney.
    MéricM
    MéricM

Je m'attendai à pire...
    Et wAoOuuuu c'est très bien. Y'a pleins d'idées nouvelles : les personnages qui se déplacent en perspective isométrique Pac Man, Fix-it Felix ; les clins d'oeil aux jeux des années 80 comme Q*bert, etc. Les références multiples : Mentos plongés dans le coca qui forment un mélange explosif, le Nesquick qui forme un tapis mouvant à la surface du lait si on ne le touille pas à la petite cuillère, Un Roi digne d'Alice au pays des merveilles, Les courses du jeu Pod de 1997, Halo 2003, Alien, et des tas d'autres.
    En somme, que du meilleur.
    raketen
    raketen

Publiée le 20 février 2013
    Sans être le meilleur PIXAR, les mondes de Ralph n'en demeure pas moins un divertissement de très bonne facture pour les petits comme les grands. L'histoire nous emmène de l'autre coté de l'écran, dans un univers en apparence féérique, mais où les problèmes sont les mêmes que dans la vie réelle . On prend également beaucoup de plaisir à retrouver les plus célèbres héros de notre enfance (j'ai particulièrement aimé Bowser)
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 février 2013
    Doté d'un scénario original et joussif, "Les Mondes de Ralph" joue sur une histoire rocambolesque. En effet, le spectateur est entraîné de bout en bout avec des personnages hauts en couleurs et très intéressants. De plus, la réalisation est vraiment réussie par ses effets spéciaux mais aussi sa capacité à rendre l'univers du long-métrage réaliste ! Ainsi, le film nous divertit et nous captive jusqu'à la fin en démontrant que l'oeuvre est au niveau !
    Publiée le 20 février 2013
    scénario original de très belle image ce film vous faire revivre votre enfance grace à des personnages ou des jeux vidéos
    Publiée le 20 février 2013
    Excellente Animation pour petit et grand ! On s’ennuie pas une seule seconde. Graphisme et 3D efficace, Musique bien choisit, scénario bien trouver ! Que demander de mieux ?!