Nicolas T
Publiée le 6 juin 2017
Bien évidemment, les personnes qui viennent regarder ce film sont pour la plupart des fans ou des intéressés de la célèbre saga! Ils seront servis! Car la recette de l'Univers des fameux Pirates des Caraïbes est bel et bien de retour. Malgré un "déjà-vu" assez présent tout au long du film, celui-ci arrive tout de même à nous tenir en haleine, et cela, en partie grâce au effets spéciaux toujours plus spectaculaires (en particulier à la fin), mais aussi grâce à un humour qui est enfin de retour car il avait faibli dans quatrième volet. Nous retrouvons donc avec plaisir nos héros hors du communs dans ces nouvelles aventures toujours un peu plus folles!
Ps: Attendez la scène post-générique que j'ai personnellement raté...
j'ai pas trop aimé car la fin elle n'est pas logique car j'ai pas compris que Elisabeth Swan et venu à la fin du film ou quel soit dans la forêt tropicale
Pas du niveau des trois premiers mais moins schématique que le quatrième, ces nouvelles aventures de Jack Sparrow et sa clique s'inscrivent dans la lignée des films à grand spectacle d'antan, où chaque situation est prétexte pour en mettre plein la vue tout en dépaysant le spectateur au maximum. Un bon film popcorn quoi!
bon, par où commencer... Déjà, j'aimais bien le 1er, très intéressant et qui apportait beaucoup aux films de la piraterie (quand on voit le succès du film de Polansky on comprend pourquoi Disney n'attendait rien de la malédiction du Black Pearl...), les 2 et 3 sont très bon, avec un construction et des enjeux limite parfait (comme le fait de retrouver le kraken mort, prouvant le Davy Jones n'a plus aucun pouvoir en mer et est l'obligé de Beckett). Le 4 ? il existe ? héhé...
Venons en au 5 : Il a de bons points, et de mauvais points. Pour les dialogues, l'ayant vu en VF, je ne peux donner mon avis sur la qualité des dialogues. Hormis que la VF laisse à désirer. La réalisation n'est pas parfaite, très académique, ne nous rappellera pas les excellent passages des 3 premiers, bien que la spoiler: scène du pearl au bord de la faille est belle. Les scènes avec spoiler: Orlando Bloom sont inutiles, et ne servent qu'à ramener le public dans les salles. On l'a vu moins de 5 minutes sur un film de 2h !spoiler: (En dehors de la scène post-générique) , tout comme la scène spoiler: du mariage , complètement inutile, à part essayer de nous faire rire. La présentation des personnage est bien réalisée, nous y voyons tout les personnages du film et on comprend leurs enjeux. la continuité du personnage Jack Sparrow est très bien amené, 9 ans après avoir récupéré le Pearl mais toujours dans sa bouteille,spoiler: il devient alcoolique en étant un bandit raté sur un rafiot étrangement construit sur terre pour redevenir le Pirate qu'il était à la fin , seul moment décevant, c'est le flash-back spoiler: montrant Jack, son compas et devenant le capitaine "Sparrow". C'est mal construit et ça détruit tout les sous-entendu concernant l'histoire de Jack dans les 3 premiers films. Il est censé avoir hérité de la pièce de Huit par son prédécesseur, d'avoir volé le compas à Callipso etc . Sinon, Hector Barbossa est parfait, son histoire est très bien amené et l'enjeux qui l'entoure à la fin du film est parfait. Henry Turner et Carina Smyth sont des pures running gag pour une bonne partie du film, l'enjeux du garçon est mal amené mais celui de Carina est construit de façon intelligente. spoiler: Scientifique considéré comme sorcière , elle part en mer sur les traces de son père, bien que dès l'instant où elle dit s'appeler "Smyth", on comprend qu'ellespoiler: va avoir un lien de parenté avec personnage de la saga (Les Star Wars nous ont trop bien éduqué !)
Dernière mention pour le grand méchant du film, notre cher espagnol revenu d'entre les morts pour se venger de Jack. Il est bien, ne marquera pas la saga dans cet épisode mais on comprend vite qu'il ne fait pas la distinction entre les bons et les mauvais, il n'agit plus que pour son propre compte et souhaite juste la mort de son ennemi.
Il est n'est pas parfait, mais à voir avec le recul ce qu'il vaut vraiment dans un si grande saga. Il ne sera clairement pas le pire en tout cas
Malgré mon enthousiasme à retrouver cet univers que j'ai toujours trouvé amusant, je ne cache pas que je suis allé voir ce film avec une petite appréhension. Et pourtant, je suis ressorti content de ma séance, en me disant qu'on avait là un bon point final à ces films, mais qu'une aventure supplémentaire ne serait pas de refus pour autant.
"La vengeance de Salazar" retrouve la recette qui avait fait le succès de la première trilogie. Bien qu'on retrouve évidemment Jack Sparrow, ainsi que le capitaine Barbossa incarné par un Geoffrey Rush un peu trop boursoufflé, les nouveaux personnages d'Henry Turner et de Karina Smith forment ici un nouveau couple de personnages remplaçant Orlando Bloom et Keira Knightley et qui parviennent à très bien occuper leur espace malgré la présente de Sparrow. On retrouve aussi l'univers fantastique et loufoque de la franchise, tel qu'on l'appréciait dans les précédents volets. L'intrigue est plutôt sympa aussi, avec ce capitaine mort-vivant qui enfin libéré souhaite se venger de Jack Sparrow, ce qui va donner une raison au célèbre pirate d'aider le jeune Turner, et l'histoire d'Henry Turner et de son père, qui permet de donner une fin à l'histoire du personnage d'Orlando Bloom. On regrettera cependant l'absence totale des personnages inclus à la franchise dans "La fontaine de Jouvence". J'aurais aimé retrouver Penelope Cruz, mais à l'exception du fameux bateau dans la bouteille, les scénaristes semblent avoir totalement occulté le quatrième volet. Bien que ce film puisse parfaitement faire office de point final à la franchise, Disney a malgré tout glissé une petite scène post-générique qui, sans imposer quoi que ce soit, pourrait permettre d'imaginer un sixième volet. Cependant, il faut avouer que cette poursuite entre Salazar et Jack Sparrow ressemble déjà pas mal à celle de Davy Jones et Jack Sparrow dans "Le secret du coffre maudit", et que ce sont surtout les autres intrigues qui apportent un peu de renouveau dans ce film, donc on risquerait encore de se répéter un peu avec un 6è film.
Je ne suis pas un expert de cette saga donc je ne pourrais comparer ce film aux précédents. Néanmoins je trouve cet opus séduisant. Nous retrouvons Johnny Depp dans son rôle qui lui va si bien et un scénario mêlant à la fois histoires de famille & côté aventurier. Des effets spéciaux spectaculaires. De l'humour bien dosé dans le style spécial Pirates des Caraïbes. Un film très plaisant à voir!
Le retour très attendu de Jack Sparrow se devait de placer la barre au plus haut... Ce n'est pas tout à fait le cas. En effet, les effets spéciaux et le visuels sont hors normes, impressionnants, et oui Javier Bardem est génial, charismatique et sait être un vrai méchant. Cependant, malgré un Johnny Depp en forme, Jack Sparrow n'apparaît plus que comme une caricature de lui-même, ivre, maladroit, burlesque. Le scénario laisse aussi à désirer, relativement léger, dans la lignée des derniers opus mais sans imagination. La réalisation elle aussi se montre en dessous des attentes, avec de grands creux pendant le film, une sensation persistante de lenteur, et malgré une volonté de bien faire, cet opus ne fait que nous rendre nostalgique des premiers opus. Cependant, les nouveaux personnages apportent tout de même une fraîcheur au film, une insouciance, ce qui en fait un divertissement efficace, qui peut marquer la fin d'une saga ou un véritable renouveau. Mais attention à ne pas faire l'épisode de trop...
Pour résumer:
Les plus: Beaux effets visuels, divertissant, les nouveaux personnages, Javier Bardem.
Les moins: L'absence de Hanz Zimmer pour la BO, sentiment de lenteur, Jack Sparrow tourne en rond, manque d'innovation.
encore un pirates des caraibes sortie beaucoup trop tard , quelques moment droles , l'histoire entre salazare et sparrow plutot bof, une suite pour faire revenir will turner d'entre les morts , spoiler: un mini passages avec keira knightley , le retour du hollandais volant ,spoiler: une scene a la moise ,et une fin de film plutot sympathique mais sans
c'est le 1er pirates des caraibes que je vois, ben ça va pas si mal que ça. une belle brochette d'acteurs et de belles dose d'humour avec un johnny deep en haut de sa forme. pas exceptionnel mais un bon petit divertissement cinématographique pour passer un peu de son temps libre.
un film pas mal avec beaucoup de rire Johnny depp joue a merveille le film ma bien divertie et puis j'ai passer un bon moment devant ce film mais je dois que ce sera pas mon film prefere
La suite des aventures du Capitaine Sparrow et de toute sa joyeuse clique. Cette épisode possède tous les codes du genres: des pirates sales et idiots, des situations invraisemblables et délirantes, une histoire totalement improbable et tordue à souhait, une fin cucul au possible des effets numériques à la pelle. Plutôt réussi, ce 5ème volet nous fait passer un agréable moment et prépare déjà l'épisode suivant.
mouais, c'est pas vraiment le meilleur de la série mais l’intérêt principal du film est dans la jeunesse de Jack et du pourquoi de son look actuel :) les scènes d'action sont un peu fouillis et à cause du bonus d'après générique, on se pose des questions sur le trident :/
PIRATES DES CARAÏBES : LA VENGEANCE DE SALAZAR, le retour des superstars ! Ce 5ème volet est sympa à regarder car c'est marrant, divertissant et les effets spéciaux sont géniaux !!! Néanmoins, je m'attendais à un côté plus sombre et je trouve que l'histoire manque un peu d'originalité !!