Publiée le 26 mai 2017
Très bon film contrairement au 5 ème qui manquait énormément d'action. La, on est servi. L'histoire est en béton, cohérente. En revanche, quand je vais voir un film de pirate (pour moi) j'attends plus de batailles navals. Dommage, mais très bon film en tout cas.
Mieux que le 4, moin bon que les 3 premiers .. Le gros problème de cette franchise c'est Disney. Les histoires de bo gosse et princesse qui s'aime étouffant!! Johnny deep et geofrey rush se repose sur leurs acquis c'est bien dommage. Jeux d'acteur moin soigné ( la voix française de barbossa à changé mais pourquoi ??????? ) Le déroulement du film est lent parfois, ya de bonnes idées et des moins bonnes. Excellent Bardem et ses effets spéciaux, barbe noir a côté ne lui arrive pas à la cheville !! Son jeu d'acteur est très bon. J'espère qu'ils ferons encore mieux au prochain épisode
J'ai 2 avis différents sur ce film : en tant que fan de la saga et en tant que spectateur lambda. (suivant mon positionnement les avis peuvent se contre dire
En tant que fan : Je l'attendais depuis des années et il est enfin sorti ! Dès les premières images on est dans l'ambiance. C'est super de revoir les personnages qui ont fait la force de Pirates Des Caraïbes comme Will Turner et Elizabeth Swan mais j'ai été à la fois déçu. Cumulé on doit voir le capitaine du Hollandais Volant 2 minutes et Mme Turner 1 minute. Il y avait quelque chose à faire avec ces deux personnages. Que devient Mme Turner, capitaine du bateau des Singaporien et Reine de la confrérie? On a plutôt l'impression qu'elle a repris sa vie de fille d'un haut placé dans la société et abandonné sa vie de pirate. Le rôle d'Orlando Bloom est tout aussi minable. C'est vraiment dommage de ne pas les avoir offert un meilleur rôle car pour ma part, j'attendais leur retour pour savoir ce qui se passe après la guerre. Le méchant, le capitaine Salazard, est super bien fait ! J'adore ses cheveux qui flottent, sa façon de bouger etc. cela rend super bien. Le point noir c'est que ce méchant et son équipe est un mixte des 2 précédents méchants : Davy Jones et le Capitaine Barbosa. Donc déçu qu'il ne soit, finalement, pas très original. Déçu aussi de son histoire. Le flashback était super mais on reste sur notre fin concernant la malédiction du Capitaine Salazard. Il tombe dans l'eau et devient La Mort? Serious man?? L'intrigue du film se met trop vite en place, cela la rend moins crédible. J'ai l'impression que l'on passe plus de temps sur terre que sur bateaux. Le film a perdu le fils. On perd un peu l'idée de la piraterie. Il y a beaucoup de clin d'oeil sur les précédents volets et cela rend prévisible des passages. La fin est magique ( et bizarre, malaisant) est plus comme un hommage aux acteurs principaux de la saga. La dernière image de Jack est fidèle aux précédentes fins et superbe. Cet épisode est peut être le plus drôle. Bref, ma note en tant que fan est 4/5.
En tant que spectateur lambda : C'est un film qui semble est un film hommage aux acteurs aimés pour les fans donc si on n'est pas fan je ne pense pas que l'on ait passé un bon moment. Le soucis c'est l'intrigue. Comme dit plus haut, elle est trop vite mise en place. On a pas le temps de comprendre et de se sentir concerné. On s'éloigne de l'univers des pirates. La note : 2/5.
au départ très impatiente de le voir vu que j avais été un peu déçu du 4. mais au final y a trop de scène longue pour rien. Et trop de détail sont bâclé et Jack je suis déçu de son rôle on dirais qu il en a marre. barbossa ne ressemble plus au même, et son chapeau mythique à disparu. donc sympa mais en même décevant.
On retrouve un peu du souffle épique dans ce film, grâce au réalisme de la course poursuite à travers les mers des divers forces en présence. Javier Bardem apporte un plus énorme dans ce nouveau souffle. Le pari était osé d'agrémenter d'effets numériques un tel acteur, le résultat est bluffant et la prestation de l'acteur hispanique emmène avec lui un Johnny Depp retrouvé. Les histoires patriarcales sont un peu "gnan-gnan", à l'image de cette fin en happy-end, mais ne gâche en rien le plaisir visuel de ce 5ème acte.
Le film est alors un divertissement réussi avec des scènes totalement WTF mais agréable à regarder comme par exemple celle de la banque ou bien celle avec les requins. Les 5 premières minutes du films sont tout aussi excellente que les 10 dernières qui pour ma part sont magnifiques ! Des personnages plutôt bon dans l'ensemble, même si j'ai pu constater un manque de présence du personnage de Salazar qui, je trouve, se fait assez discret dans le film. Le retour de certains membres de l'équipage comme par exemple Gibbs, le nain et le fameux retour de Barbossa reste un point vraiment positif tout comme le retour de Will et Elisabeth qui m'a fait grandement plaisir, un des points fort du film ! Un scénario dans l'ensemble assez bon avec quelques révélations sympa que l'ont découvre au long du film. Un humour bien travaillé, le retour de Jack reste niquel, Johnny Depp toujours talentueux dans ce rôle, j'avais peur au début que l'acteur parte à la dérive, ne sachant plus interpréter le personnage comme à l'ancienne mais heureusement ce n'est pas le cas, bravo ! Une scène post générique qui donne l'envie de voir la suite, en tout cas j’espère qu'il y en aura une parce que ça pourrai annoncer un énorme retour et ça serai extrêmement stylé ! Je trouve tout de même que le film manque d'action, de combat à l'épée, une vraie scène d'action entre Sparrow et Salazar m'aurait bien fait kiffé, malheureusement on a le droit qu'à une scène mais celle-ci reste assez illisible et trop noir pour qu'on puisse vraiment contempler le combat entre ces deux personnages. ça manquait d'étapes au long de l'aventure, on a le droit à la scène avec les requins je suis d'accord, mais pour le reste.. Malgré quelques défauts le film reste bon dans l'ensemble, pas à la hauteur des 3 premiers mais reste tout de même meilleur que le 4.
Même en offrant le plus gros budget de la franchise à Pirates Des Caraïbes : La Vengeance de Salazar, cet espèce de Soft Reboot à La Réveil De La Force n’arrivera pas à faire sortir la tête de l’eau à cette saga qui semble s’étirer artificiellement sans plus rien à avoir de nouveau à raconter. Le film ne manque cependant pas de scènes spectaculaires pour assurer le divertissement mais on ne pourra pas s’empêcher de ressortir déçu face au manque de surprises et de renouvellement. Avec un Johnny Depp qui ne fait même plus d’effort pour se renouveler un peu dans le rôle de Jack Sparrow, on se demande si il ne serait pas temps d’arrêter là plutôt que de déjà prévoir un sixième épisode. [lire la critique complète sur le site]
Et un cinquième film pour la franchise de Pirates des Caraïbes. Franchement ce n'est pas le plus intéressant. On se lasse un peu de voir toujours les mêmes cascades ou les sottises de Jack Sparrow (quelques passages nous font doucement rire). L'introduction de deux nouveaux personnages (le fils Turner et une astrologue dont je ne me rappelle plus le nom) n'apporte rien à l'histoire même si elle tourne autour d'eux. À la limite, celui qui est le plus captivant est Salazar dans sa quête de vengeance. Toutefois on apprécie les bons combats navals et la chasse avec les requins zombies!
Dans ce 5e volet de la saga, il y a deux histoires complètes et indépendantes. D'abord, celle d'un jeune garçon qui veut libérer son père d'une malédiction et la seconde, celle de Salazar, qui veut se venger de la malédiction dans laquelle il a été plongé avec son équipage par le capitaine Jack Sparrow. Alors, autant le dire, c'est assez réussi, même si l'on regrette de ne pas voir davantage Elisabeth. Que fait-elle pendant que son fiston se lance dans l'aventure ? La cuisine, le couture, elle pleuriche au coin du feu ? Impossible, c'est Elisabeth, reine des Pirates, une vraie aventurière. Alors logiquement on s'attend à la trouver aux côtés de son fils pour sauver son amour. Bah non ! Ca c'est une déception pour moi, car absolument pas logique. Hormis ce détail (d'importance, j'insiste) l'histoire est plutôt réussie. Les effets spéciaux et la BO sont impeccables. Mais il me manque, la relation entre les 3 personnages (Jack/William/Elisabeth) qu'il y avait dans les 3 premiers films et qui était réjouissante. Peut-être qu'on retrouvera cette magie dans le 6e film. Affaire à suivre.....
Vraiment bon et hilarant avec cette scène de guillotine heureuse de retrouver Johnny deep et le casting excellent et on retrouve Orlando bloom et Keyra
Rassurez vous, c'est un pirate des caraïbes : costumes, paysages et décor sont prenants, comme sur les autres, dépaysement garanti.
Par contre... C'est long. (Trop long.) Le film nous balance des personnages qui n'ont pour les 3/4 aucune raison d'être, et ça donne un film rythmé mais où on s'ennuie et on s'agace même, parfois.
Sparrow n'est pas génial comme sur les autres opus (le premier surtout), il ressemble plus à une victime de son propre film. C'est gênant.