Une jolie petite blonde de banlieue, bien que très douée en lettres (ben oui!), se retrouve caissière dans un hyper. Elle a en plus son petit frère à charge car son père est dans le coma à l'hôpital, et elle va le voir tous les soirs en sortant de l'hyper.... BLING! premier cliché.
Ensuite ils rentrent dans leur HLM et elle fait des pâtes mais le petit frère se met en colère parce qu'il n'y a pas de parmesan. Elle lui dit qu'elle n'a pas eu le temps d'en acheter (mais en fait c'est parce qu'elle pouvait pas!) BLING! Ils pleurent alors tous les deux.
Après, la caissière écrit la moitié de la nuit, car elle a la santé la petite! Et un secret: elle fait un blog où elle dit tout sur ce boulot au point qu'elle défraie la chronique! On parle de la caissière mystère à la télé et tout le monde la cherche! Surtout Marc Lavoine, (qui devait avoir des factures imprévues à régler), un grand patron de presse beau,salaud et méprisant, et forcément obsédé par le scoop, qui demande à ses troupes de "se sortir les doigts du cul" pour la trouver. BLING! C'est comme ça qu'on parle dans la presse. Et ils le font tous, en plus c'est pas si dur ya que 4500 hypermarchés comme le sien en France....
Sinon, au boulot, une fois que la caissière y arrive, sous la pluie, en retard et en bus, c'est la vraie bande de caissières, toutes copines, solidaires, adorables, chacune avec sa caricature sur le col.
Il y a la grosse noire qui a 5 enfants, la petite beur rebelle qui parle verlan, et qui a 4 crédits sur le dos (BLING!) et qui fait du repassage en plus le soir (BLING!), et puis il y a une nouvelle, un peu différente, (Elsa Zylberstein, qui avait aussi des imprévus apparemment), qui supporte plus mal que les autres la fatigue, qui pose beaucoup de questions, qui fouille, et qui a un collier qui brille qui épate les autres copines qui comprennent bien qu'elle n'est pas du même monde qu'elles autres! BLING!
Mais elle dit qu'elle le tient de sa grand-mère! Ah bon! Ouf, on a eu chaud! Mais elle s'est bien rattrappée!
Car nous on sait bien qu'elle est la journaliste en immersion envoyée par Marc Lavoine! Et elle est douée parce qu'elle l'a trouvée, la caissière du blog!
Notre caissière, Solweig, fait des petits boulots en plus quand elle s'ennuie. Et un soir, elle va dans un quartier résidentieldonner un cours de français à un affreux mome dans une immense baraque où une grande bourgeoise en tailleur (CHANEL?) et collier de perles et chignon se désespère de ne pas s'en sortir avec son gamin odieux. Mais la caissière lui parle verlan et tout de suite ça le calme et il se met à travailler.
La mère est contente et paye bien la caissière qui, en rangeant son argent dans son sac fait malencontreusement tomber son pass de caissière dans la neige. Car c'est l'hiver.
Et d'ailleurs un peu plus loin, elle glisse et tombe dans la neige. Mais un adorable jeune homme, descendu soudain d'une silencieuse et immense ROLLS ROYCE arrivée dans la nuit, (BLING! BLING! J'vous jure que je n'invente rien!) la relève et ils tombent amoureux mais elle s'enfuie.
Et lui, qui n'est autre que le fils ainé de la bourgeoise et qui venait voir sa mère, accompagné de son metteur en scène car il est comédien, trouve le pass de caissière devant la porte! Il est troublé car elle lui a menti!
Du coup, il n'en dort plus, et à deux jours de la première de sa pièce (le Cid, rien que ça) il ne sait pas son texte, c'est embêtant, et son metteur en scène est très embêté. Alors il aide son comédien et il l'emmène en Rolls à l'hypermarché pour retrouver Cendrillon la caissière.
Déguisé en Père Noël, parce que c'est Noël évidemment, il arrive juste à temps pour la sauver et casser la gueule à l'abject chef de rayon qui tentait de la tribuler dans le vestiaire!
Mais au lieu de le remercier, elle l'engueule parce qu'à cause de lui elle a perdu son boulot, juste à Noël avec son petit frère et son père qui fait chier parce qu'il sort toujours pas du coma, ou alors c'est parce qu'elle était prête à se faire tribuler par l'ignoble chef de rayon bien que dégoûtée on sait pas, mais bon, faut savoir faire quelques efforts quand on est caissière sinon...
Mais finalement, elle revient vers lui et ils se tribulent toute la nuit dans son superbe appartement parisien à lui, non sans répéter de temps à autre le Cid qu'elle connaît par coeur comme moi bien sûr alors elle l'aide.
Du coup, le lendemain, il le sait, et il fait un triomphe au théâtre où tout le monde est invité (sauf le père qui n'a pas pu venir).
Après ils vont tous à une fête donnée par la jeune beur rebelle. Et la caissière, comme elle est très heureuse, normal, elle n'est plus caissiere, elle va épouser un riche et rouler en Rolls et sa future belle-mère l'aime déja beaucoup, donc elle pardonne à la journaliste de lui avoir menti..
Le lendemain, on suppose que ses copines caissières se lèvent et retournent au boulot, sauf celles qui se sont fait virer, mais elle s'en fout parce que maintenant elle est écrivain.
N'Y ALLEZ PAS!!!