Les tribulations d'une caissière
2,1
1296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les tribulations d'une caissière ?

Publiée le 4 octobre 2012
vraiment moyen et bourré de clichés ( notamment l'histoire d'amour grotesque entre la pauvre caissière et le fils de riche roulant en Rolls-Roys, la jeune de banlieue qui ne parle que en verlan, la journaliste infiltré sans sentiments qui devient une fille bien au contact de ces caissières, sans parlé des relents colonialistes quand on entend Firmine Richard s'exprimer avec un fort accent africain...)
mdit
mdit

Publiée le 4 septembre 2021
Pas mal en un seul mot rafraîchissant ça fait du bien solwveig donne le tempo
Déjà le métier de caissière est difficile il faudrait virer tout ses parasites est le monde serait meilleur mais il y en a un qui sera dur
Les caisses automatiques
Publiée le 8 janvier 2012
Que c'est mauvais. Le jeu d'acteur est assez pitoyable.
Un conseil lisez le bouquin qui vaut vraiment le coup et n'allez pas au ciné
Publiée le 26 avril 2012
Malgré un bon pitch, des acteurs sympas et une ambiance hivernal assez poétique, le film manque cruellement de rythme...
Publiée le 20 janvier 2013
Bon, c'est un conte de Noel pour grands enfants.
Mièvre et sirupeux...

Complètement décalé avec un prince charmant qui tombe amoureux de la caissière... A ce titre, aurait-on une amorce de reconnaissance de l'existence de classe sociale, ne faisant que se croiser? Non. Idée balayée en une réplique.
Et ainsi va le film.
Il y a bien un méchant, très bête et très méchant.
De toute façon, à la fin, tout se finit bien et tout le monde il s'aime!!!
Publiée le 8 juillet 2013
Ce film est à regarder pour se détendre et sans chercher quelque chose de compliquer. Il est plutôt agréable à voir malgré de nombreux problèmes dans le scénario. Ce dernier va toujours au plus simple et ne propose aucune surprise. On trouve même quelques situations absurdes et non justifiées ( spoiler: notamment la scène du père noël dans le magasin
A regarder seulement pour ceux et celles qui aiment les histoires d'amours de fiction classiques.
Publiée le 14 décembre 2011
Une sympathique comédie, sentimentale plus que sociale.
Publiée le 20 décembre 2011
Des acteurs sympathiques pour un film trop niais pour emporter l'adhésion. Terriblement manichéen (toutes les caissières sont sympa et les chefs des pourris), aucune analyse sociologique, bref beaucoup d'ennui.
Publiée le 6 février 2013
Film présentant d'énormes faiblesses et caricaturant trop les clients et les chefs de rayon. Rassurez vous : il y a aussi des clients sympas !!! Par contre le quatuor de caissières est très sympathique et met une sacrée ambiance. Au total pas désagréable sans plus.
Publiée le 16 janvier 2012
Un film d'un ennui mortel!!! Le scénario est truffé de clichés, les acteurs ne sont pas convaincants, certaines scènes deviennent même ridicules. Un simple joli téléfilm de noël, sans grand intérêt!
Mr T.
Mr T.

Publiée le 6 avril 2013
ce film est nul, complètement niaisou. Le clou: la caissière déguisée en moustique pour la semaine de l'insecticide. Bigre, tomber si bas.
Publiée le 23 janvier 2013
Mouaif. J'avais vraiment envie de le voir, surtout que Déborah François est une actrice que j'aime beacoup. Mais j'ai été vraiment déçue. C'est une sorte de comédie romantique bateau, pas vraiment palpitante. C'est dommage car je pense que l'idée de départ est bien et les extraits tirés du livre sont géniaux. Les caissières et les clients sont gravement caricaturés, et Solweig est presque pathétique avec son histoire de père dans le coma et son petit frère à sa charge. De la même façon, Marie est la méchante classique, c'est-à-dire riche, menteuse et profiteuse, jusqu'à que -ô miracle- elle se rende compte qu'elle est avec des gens supers et qu'elle a été une méchante fille etc. etc. etc. Leïla est aussi pas mal dans sa caricature de jeune fille arabe qui parle mal. Je dois quand même reconnaître qu'il y a quelques scènes dröles comme quand elles se déguisent en abeilles mais sinon le film est vraiment pas terrible et c'est dommage.
Publiée le 20 décembre 2011
J'ai eu l'occasion de voir se film : aux premiers abords je n'étais pas emballé mais j'en suis sortie ému par ce conte de Noël avec des bons acteurs , une musique raffiné qui donnent a la cette comédie romantique un mélange parfait
Violet D
Violet D

Publiée le 24 décembre 2011
Surtout ne dépensez pas votre argent pour aller voir ce film. Et ce malgré le "beau" casting apparent du film. Une histoire à l'eau de rose qui ne tient pas debout et qui occulte le message déjà très fin de ce film qui se veut "sociale"... une adaptation du livre très décevante qu'il ne faut surtout pas encourager en allant voir ce film au cinéma. D'autant plus que Déborah François est on ne peut plus ennuyeuse à l'écran, comme toujours d'ailleurs depuis le film Dardennes.
Publiée le 13 juin 2012
8/20. Très déçu, le début est convainquant, mais dès l'arrivée du "prince charmant", on tombe plus dans un genre comédie banale, je pense que le réalisateur aurait dû miser plus sur une leçon de morale, ou une histoire vécu réellement par une personne, bref un film très mou, et à voir une seule fois!