Destination Finale 5
    2,9
    5539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination Finale 5 ?

zafkiel
    zafkiel

Publiée le 9 janvier 2012
    Retour aux sources de la saga après un 4ème film pitoyable. Celui-ci est mieux réalisé, les effets spéciaux sont assez bluffants, mais ça reste du pur réchauffé. Le seul véritable intérêt de ce film reste le lien qui est fait avec le 1er épisode. A noter le retour bienvenue de Tony Todd.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 7 janvier 2012
    Une boucle est bouclée ? Au vu du générique de fin et de la fin de ce nouveau numéro, je suis tentée de dire que oui mais j'en suis pas sûre. Ce 5e volet est pareil que les quatre précédents quoi qu'un brin plus gore je dirais sur certaines des morts ... Il faut aimer ce genre de films, j'aime bien même si les morts sont vraiment horribles des fois ... C'est un peu de la violence gratuite même si c'est moins que Saw. J'avais adoré le premier parce qu'il était original, les morts étaient des fois marrantes tellement les personne étaient poisseuses en fait. Ce cinquième film est à voir une fois je dirais et c'est tout.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Destination Finale 5 n'est pas un film a éviter, accumulation d'accident degoutant, effet spéciaux améliorer a chaque volet le scénario reste peut etre le meme mais l'histoire lui est different. Pour sa je dit pas mal.
    bert42_1
    bert42_1

Publiée le 4 janvier 2012
    Un 5ème opus scandaleux !!!,
    Bon d’accord, il est toujours amusant de constater avec quel sérieux les personnages principaux de cette saga adhèrent à cette histoire particulièrement crétine (« la mort a un plan ! » rien que de l’écrire ça me fait marrer ).
    Bon d’accord, on s’en fout de l’histoire tant qu’il y a de l’action et du gore, d’autant plus que les producteurs de cette série surenchérissent la-dessus à chaque fois, pour notre plus grand bonheur.
    Bon d’accord, une fois encore, chaque scène d’accident vaut son petit pesant de suspense et d’adrénaline.
    Mais bon sang dans cette épisode-là, et contrairement aux précédents, il n’y a aucun plan nichon !!!
    Un véritable scandale, je vous le dis ma bonne dame.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 novembre 2016
    Après une nouvelle scène d'ouverture spectaculaire , on a le droit au rituels habituels des "destinations finales " !! Des pièges macabres, sanglant et toujours aussi bien orchestré et original !! Le final est excellent lorsque l'on apprend que c'est un préquel au 1er opus !!
    Publiée le 1 janvier 2012
    Un des meilleurs films de la série a égalité avec le deuxième volet et bien superieur au "bouses" que sont les 3 ème et 4 ème épisodes à condition bien sur d'aimer la série des FINAL DESTINATION...Le souci ici est qu'il ne faut pas prendre le film en cours de route de la serie car la fin est vraiment très surprenante et intéressante sans en dire plus et dans laquelle vous ne trouverez une cohérence qu'en ayant vu le premier volet seulement voilà difficile de ne pas trouver une certaine lassitude dans la construction de tout les scénarios si on suit la série depuis le début malgré que les "meurtres" sont ici très original...
    Maintenant place au 6 !!!!!
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 1 janvier 2012
    3 premiers films plutôt bon, suivi d'un 4e qui tua la série... Si les critiques n'auraient pas été si bonnes pour ce DF5, je ne m'en serait surement pas intéressé...
    Et cela aurait été dommage ! Car la saga, qui se terminera surement sur cet épisode, se clôt finalement, et c'est une réelle surprise, en beauté.
    Cet opus nous offre ici une réelle intrigue (plus poussée que sur les 3 et 4 par exemple), avec des meurtres attendus mais finalement très surprenants et assez gore (tout proche du -16 pour moi). La première scène est comme toujours très spectaculaire, et ici la fin est une réelle et très bonne surprise : spoiler: le retour à l'intrigue du premier opus, sorte de boucle qui se referme admirablement bien au tout début du premier épisode
    alors que l'on ne l'avais pas du tout vu venir, c'est vraiment très bien pensé, et c'est une très belle manière de clôturer la saga.
    Après un DF4 vraiment mauvais, cet épisode 5 redore le blason de la série et c'est finalement une petite joie car il ne fallait pas oublier qu'avant ce 4, nous avions 3 bons films. J'espère maintenant, et pour le bien de la série, que cela s’achèvera ainsi, que la série Destination Finale avec ce concept original aura apporté quelque chose de nouveau au cinéma d'horreur et restera une saga culte de ce genre.

Réelle surprise, a voir, même si le 4 vous a paru nul.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Bon alors honnêtement ce n'est pas le meilleur opus, mais ce n'est pas si mal réalisé quand même. On s'attendait à ça enfaite. Ca ne change pas, mais c'est ce qu'on aime. Le film aurait été très moyen si la fin ne laisser pas autant sur le c**.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Un film violent et dépourvu d'originalité, un humour mille fois vu et revu. Je ne m'attendais pas à plus.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 31 décembre 2011
    Daube numéro 5, sans surprise, prévisible, glauque pour rien, sans interet. Bref j'espere qu'il arreteront de faire des suites de ce film car ca commence sérieusement à être sans interet.
    Publiée le 31 décembre 2011
    Série qui commence à s'essouffler malgres de toujours très bons effets spéciaux concernant les accidents mortels. Le scénario général est ennuyeux mais film à voir pour les mises en scène de la mort
    Tedy
    Tedy

Publiée le 30 décembre 2011
    Cinquième volet d’une saga qui aurait vraiment besoin de se renouveler.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 29 décembre 2011
    Soyons clair : le scénario ne diffère pas beaucoup du reste de la saga et l'intérêt d'un tel film n'est basé que sur l'entertainment et le fun. Et c'est un pari réussi car le film est d'une efficacité redoutable dans tout ce qu'il entreprend, à savoir : des scènes de mises à mort particulièrement jouissives grâce à un suspense intense et jubilatoire lors de la mise en place des accidents et une débauche d'humour et de gore quand l'irréparable arrive. Le tout remarquablement mis en valeur par une 3D surprenante et drôle. Un pur plaisir coupable donc... Ajoutez à cela une dernière partie de film qui vire au slasher (ouf ! on dérive enfin un peu du genre initial...) et un twist final très réussi (et, à la différence du quatrième volet, les effets spéciaux sont réussis, les acteurs joue correctement,et même si cela reste énorme, les incidents sont à peu près crédibles). Tout cela réuni dans un cinquième épisode : ça tient du miracle ! Une véritable renaissance.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 29 décembre 2011
    toujours aussi efficace ce qui est assez rare avec les films qui comportent des suites les effets spéciaux sont excellent avec un bon suspens se destination final 5 est une réussite
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 2 novembre 2012
    Malgré le fait que le scénario soit répétitif, les scénaristes de Destination Finale 5 se sont une fois plus surpassés et ont essayés de donner de la nouveauté a cette histoire sans fin. Et bien c'est réussi ! La mort a de nouveaux plans et le schéma n'est en quelque sorte jamais le même que précédemment. La tension est présente, les morts sont assez bien cherchées et les acteurs sont en moyenne plutôt bons.. Pour les fans des précédents destinations finales, ce volet ne peut être passé a la trappe ! Un bon volet, mais pas le meilleur de la série, loin de la. Mais on passe un excellent moment avec une fin a couper le souffle. 4/5. Vraiment pas mal !