J'imagine les réactions des personnes au cinéma " Ah ! c'est dégueulasse " ...... Toujours de plus en plus maîtrisés , les effets spéciaux sont dans ce n° 5 très spectaculaires à commencer par la destruction du pont . âmes sensibles s'abstenir , il y a des scènes qui font mal . Mais on vient voir un destination final pour ça , quels chemins la mort va t elle prendre cette fois ? comment vont être les effets spéciaux ? et mis à part ça , c'est sans surprises . Scénario globalement complètement stable mais se sont les scénarios invraisemblables de chaque mort qui captivent . Interprétations basiques mais il n'est faut pas d'avantage , par contre le présence du flic dans ce film est superflue.
La destination est atteinte, cet opus correspond parfaitement à ce qu'on attend, la pointe des effets spéciaux est la cerise sur le gâteau. La "final touch" : si vous ne devriez pas être là, attendez vous à être éliminé, ... au cinquième coup .
Destination final 5 est encore une fois super bien pour tout les scène d'action mais le scénario reste toujours aussi basique limiter gonflant au bout du 5 eme épisode.
Du réchauffé. Toujours de la mort violente, des effets spéciaux supérieurs aux volets précédents mais ça reste exactement la même chose : une vis qui se déloge, une flaque d'eau qui se forme, un meuble qui bouge.
Ne nous le cachons pas, la série des Destinations Finales ne brille pas grâce à ses acteurs. En général ce sont toujours les mêmes. Idem pour le scénario qui depuis le début n’a pas changé d'un poil. En effet, prémonitions, visions puis catastrophes... Mais même si on connaît d’avance toutes les ficelles de la série, il faut reconnaitre que c'est toujours aussi jouissif. En particulier celui-ci, car les morts sont vraiment bien pensés. Bon il y en a certaines qui sont trop abusées.... Mais pour notre plus grand plaisir, la diversité des accidents à 90% mortels ne nous laisse pas indifférents. Ce genre de films ne cherche pas l'oscar, mais est fait pour nous distraire et qu'on passe un bon moment (à condition de bien aimé les films gore). On s'installe et on se délecte du spectacle. Par contre, contrairement à ses prédécesseurs, il met beaucoup plus de temps à commencer qu'à l'accoutumée. De plus, il y a des incohérences un peu grosses qui font que tout n'est pas très clair. Surtout l'accident du début où certains personnages se trouvent sauvés alors que la vision montre le contraire. Par contre, la fin est grandiose, et donne un rebondissement fort original. Au final, loin d'être le meilleur, mais sans pour autant être le plus mauvais. Destination Finale 5 reste dans la lignée des autres et fait passer une bonne petite soirée
Forcément , après 4 Opus , Celui ci a de forts relents de moisi . Cependant il y a quelques scènes marrantes pour ceux et celles le regardent au 10 ème degré
Cinquiéme volet de la saga "Destination Finale", après un premier volet fort sympathique , un deuxième excellent , un troisième pas trop mal et un quatrième qui mérite le coup d'oeil. Un cinquiéme volet qu'on peut considérer comme spoiler: un préquel mais j'en reparlerai tout à l'heure... Bref , après l'accident d'avion , après l'accident de la route , après l'accident de montagne russe , après l'accident de karting , nous revoici pour un nouveau volet avec un accident de pont (l'originalité des lieux à chaque volet est fort sympathique). Les meurtres sont plutôt gores : peut être l'épisode le plus gore ? Entre spoiler: l'épisode du laser et de la gym , il faut dire qu'ont n'est bien servis... Ce que l'on peut regretter , c'est toujours ce même schéma de film : l'accident puis la vision puis les morts l'un après l'autre. Mais bref , le point le plus important du film c'est sa fin ! Une fin assez surprenante assez difficile a deviné même si je pense qu'on peut le deviné..Pourquoi ? Déjà le filmspoiler: se termine au début du premier film au moment ou les personnages du premier volet sortent de l'avion car Alex (perso du 1er) panique après sa vision , et nous pouvons voir les personnages principaux de ce cinquième volet dans l'avion. Et si vous vous souvenez bien du premier film : l'avion part pour....Paris !
Et durant tout ce cinquième volet , on peut voir Sam qui hésite pour prendre un job qui l'obligerait de partir à....Paris ! Je pense donc qu'on peut faire le rapprochement si on réfléchit bien ! Pendant tout le film je me suis posé la question du pourquoi on parle souvent de Paris et de la culture française et bien j'ai eu ma réponse à la fin !
Bref , ce cinquième volet s'avére le meilleur de la saga avec le 2éme volet !
Chers spectateurs je suis un grand fan des destination finale. Ce genre de films me passionne et j'ai beaucoup aimé les quatres autres mais ce film m'a franchement déçu. Le réalisateur s'est plus concentré sur le sang et l'horreur que sur le cheminement de la mort qui vient chercher les uns après les autres les survivants de l'accident. Ce qui nous donne à la fin un film d horreur vraiment dégueulasse et sanguinolent et rien de ce qui a fait des quatres autres films des chef d'œuvre.
c'est la 1e fois que j'avance pendant un dest finale !mais quelle bouse!la pseudo histoire d'amour du heros est niaise,les morts sont d'une nullité!!mais y'a pas un electricien a hollywood??spoiler: ?une citerne se met a faire des bulles ,ce qui fait tomber un gobelet sur une prise ,qui deregle le laser et qui brule la fille.... .c'est le meme coup que les cabines uv du 3 mais avec un appareil laser.le pote du heros qui devient fou furieux...certains ont aimé le clin d'oeil a la fin ,moi je le voyais venir sitot que sa copine parle de paris ,mais c'est juste pitoyable ,ca rappelle a quel point le 1 etait bien comparé a cette bouse! meme le 3 avec la pitoyable winstead est mieux !
Un film intéressant. Il me fait plus pensé à un thriller qu'à un film d'horreur. Pour ce qu'y est des morts... après avoir vu les deux précédents volets, je pensais que les morts absurdes seraient effacées pour laisser place à des morts plus recherchées... malheureusement non...